5 settembre 2016
Ciao a tutti, eccomi appena tornata dalle vacanze, pronta a ricominciare con le mie rubriche. Oggi tocca a LIGHT & TASTY, dedicato ai frutti rossi.
Ecco cosa abbiamo preparato:
Carla: insalata con pesche e anguria
Consuelo: insalata in fiore con valeriana, bresaola e mirtilli
Daniela: muffin con fiocchi di avena e frutti rossi
Elena: yogurt montato con lamponi freschi
Eva: ferratelle arrotolate
Come frutto rosso ho scelto l'anguria, per me il simbolo dell'estate: quando compare sui banchi del mercato so che la bella stagione è arrivata, quando non la vedo più in giro, comincio ad aspettare l'estate successiva ;)
L'anguria è un alimento dissetante e rinfrescante, contiene infatti il 93% di acqua e perciò fornisce solo 16 kcal per 100 g. Fornisce zuccheri (3,7 g per 100 g) e una piccola quota di proteine e fibre, oltreché vitamine A, C e B6 e sali minerali.
Ha proprietà depurative e diuretiche e, grazie ai sali minerali e alle vitamine, può contribuire a combattere gli stati di stanchezza e di affaticamento fisico, tipici dei mesi estivi. Dà anche senso di sazietà e perciò aiuta a tenere sotto controllo la fame. I suoi semi hanno blande proprietà lassative.
Allora dopo le notizie nutrizionali via con la ricetta, fresca e appetitosa!
INSALATA CON PESCHE E ANGURIA
100 g di insalata mista
2 carote
2 gambe di sedano
1 pesca noce
1 fetta spessa di anguria
qualche foglia di basilico
olio EVO, aceto bianco, gomasio
Pulite sedano e carote e tagliateli a
bastoncino. Pulite e lavate l’insalata. Pelate e affettate la pesca e ricavate
con lo scavino delle palline dall’anguria. Disponete l’insalata nei piatti,
aggiungete i bastoncini di verdure, la pesca e l’anguria. Sbattete in una
coppetta l’olio, l’aceto e il gomasio e versate sull’insalata, decorate con il
basilico e servite.
Alla prossima, buona settimana a tutti.
Alla prossima, buona settimana a tutti.
Che buona questa insalata! Anche a me piace molto l'anguria, è un frutto super dissetante!
RispondiEliminaUn bel piatto di insalata leggero e gustoso, ma anche molto colorato come piace a me !
RispondiEliminaAggiungo spesso la frutta all'insalata, ma l'anguria non l'avevo mai provata. Un'ottima idea da provare prestissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Davvero deliziosa la tua insalata :-P Buona settimana cara <3
RispondiEliminaPesche e cocomero, che bell'abbinamento!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/09/pasta-con-sugo-freddo-ai-pomodorini.html
Davvero deliziosa cara, bella idea fresca e sana!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDAVVERO MERAVIGLIOSA! Adoro questi abbinamenti!!!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
che bei colori...sono le insalatone che prediligo! un bacione grande! :)
RispondiEliminaFresca, leggera e colorata!! Deve essere squisita!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaAdoro l'anguria e questo abbinamento è molto gustoso. A presto
RispondiEliminao colorido desta salada é muito lindo !!!
RispondiEliminamaravilhoso !!
grande abraço.
:o)
Una buonissima,fresca e invitante insalata molto adatta a questo periodo di grande afa..mi incuriosisco e mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:)).
RispondiEliminaBravissima Carla,complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Ben tornata Carla!che bella insalata ,fresca e buona ! Ottima con questo caldo .Bacioni
RispondiEliminafinalmente riesco a passare non ricordavo la password Google ahhaha comunque bellissima idea molto fresca
RispondiEliminami piace molto questo modo si utilizzare la frutta per delle insalata le une migliorane altre e rende alimentazione più varia e invitante
RispondiEliminaChe sfiziosa la tua colorata insalata!!!
RispondiEliminaBaci
Meravigliosi i colori di questa insalata! Si mangia con gli occhi :)
RispondiElimina