24 giugno 2016
Ciao a tutti, oggi è la festa di San Giovanni Battista, patrono di Genova, Firenze e Torino, un santo impegnatissimo ;)
Io me ne sto in vacanza, perché è venuta a trovarmi la mia amica Pinu da Lecco e quindi siamo insieme e a zonzo, anche se per Genova.
Torno al blog lunedì con LIGHT & TASTY, ma oggi vi lascio ancora una ricetta per ricordarvi il mio cestino misterioso! QUI trovate le regole per partecipare; se vi va, vi aspetto; c'è tempo fino al 27 giugno ;)
POLLO IN TEGAME CON SEDANO E ZENZERO
600 g di petto di pollo
1 cipollotto di tropea
2 coste di sedano con le foglie
qualche foglia di basilico
1 limone non trattato
1 pezzetto di zenzero fresco
olio EVO, vino bianco
sale
Pulite e affettate il cipollotto. Pulite
anche il sedano e tagliatelo a fettine sottilissime. Tritate le foglie del
sedano e del basilico. Tagliate il petto di pollo a straccetti. Fate colorire
il cipollotto in un paio di cucchiai d’olio, unite il sedano e il pollo e fate
rosolare. Bagnate con il vino, unite le erbe tritate, lo zenzero grattugiato e
la scorza di mezzo limone grattugiata anch’essa. Quando il vino sarà evaporato,
bagnate con un po’ di succo di limone e portate a cottura. Regolate il sale
prima di servire.
Un abbraccio, buon we!
Buonissimo! Ho cucinato il pollo in questo modo diverse volte, però senza basilico.
RispondiEliminaUn piatto fresco, nutriente, leggero e ovviamente buonissimo, brava e buon we
RispondiEliminaArrivo lunedì, promesso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
un piatto gustoso!!Ho sentito tanti genovesi stamattina con il vostro accento più marcato del nostro,che sono venuti qua al mare!!brave divertitevi con la tua amica di Lecco!!Bacioni
RispondiEliminaUn piatto leggero e profumato amato da tutti !
RispondiEliminaOttima idea, grazie...lo preparerò per i miei ragazzi!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
ciao Carla, buonissimo piatto!
RispondiEliminadivertiti!!!!ti abbracciooooo
Ottimo piatto grazie e buona fine settimana-
RispondiEliminaDevvero buono...buon divertimento!!!
RispondiEliminabuonissimo !!! Carla perdonami se non partecipo , ma in questi giorni non ho il tempo nemmeno per stare 5 minuti al pc . Forse ci siamo !!!!! a luglio dovrebbe laurearsi mia figlia Elisa e io sono in un mare di preparativi , con il caldo che fa ... ti lascio immaginare!!!!! ti abbraccio forte a presto!!
RispondiEliminasì infatti anche a To è festa (tutti cavoli amari si preso sto santo eh?) se gli lasci un bel piatto del tuo fantastico pollo sul davanzale.. mi sa che viene (giustamente) a rifocillarsi.
RispondiEliminaBuono svago (volevo dire cazzeggio ma si può dire?...mah) con la tua amica, divertitevi!
Ciao Carla ti faccio tantissimi complimenti per questo gustosissimo secondo piatto:gli abbinamenti mi ispirano e mi piacciono tantissimo...dal momento che sono solita cucinare spesso il pollo e le carni bianche in genere e sempre alla ricerca di nuove ricette non posso esimermi dal provarlo;)grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Eh beh carissima...con lo zenzero mi conquisti a pieno! Io lo amo! Grazie per la ricetta! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao Carlaaaa!!! Siamo tornati con ancora nel naso il profumo di lavanda!! Che bellezza!! Io invece ho pronta ancora una ricettina per te, stasera o domani la vedi!! Ti chiamo domani sera se ti va bene, così fissimao la nostra cenetta, non vedo l' ora!! Un bacioneeeee!!!!
RispondiEliminalo zenzero da una bella sterzata di gusto
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