27 giugno 2016
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento con LIGHT & TASTY. Ci prendiamo una lunga vacanza, ma torneremo puntualissime a settembre :)
Oggi ci dedichiamo ai pomodori, che originari delle Americhe sono diventati ormai protagonisti della nostra cucina. Sono ricchissimi d'acqua e contengono il 3% di carboidrati, l'1,2% di proteine e lo 0,2% di grassi, apportando 17 kcal/100 grammi. Contengono anche vitamine (D, E, gruppo B), minerali (ferro, calcio, fosforo) e acidi organici (citrico, malico, succinico) che conferiscono proprietà antiossidanti e remineralizzanti e favoriscono la digestione. I pomodori sono anche diuretici e rinfrescanti e grazie alla cellulosa contenuta nella buccia stimolano la motilità intestinale. E infine sono gustosi e danno ai piatti sapore e colore!
Ecco cosa abbiamo preparato.
Carla: sformato di pane, pesce e pomodorini
Daniela: torta salata caprese
Elena: pomodori al forno
Licia: pasta alla crudaiola
SFORMATO
DI PANE, PESCE E POMODORINI
6
fette di pane casereccio
200
g di filetti di pesce (rombo, nasello, baccalà)
120
g di ciliegini
timo
fresco
1
uovo
latte
olio,
sale
Sbattete
l'uovo con un po' di latte e salate leggermente, quindi bagnate le fette di
pane, strizzatele leggermente fra i palmi delle mani e disponetele sul fondo di
una tortiera unta d'olio. Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i
semi e fateli a pezzetti che distribuirete sul pane. Disponete alla fine i
filetti di pesce, salate e cospargete con le foglioline di timo, bagnate con un
giro d'olio e infornate a 180° per 20 minuti circa.
E allora buone vacanze a tutti, speriamo che finalmente l'estate sbocci e ci porti giorni sereni, un grande abbraccio :)
E allora buone vacanze a tutti, speriamo che finalmente l'estate sbocci e ci porti giorni sereni, un grande abbraccio :)
Che sformatino delizioso !
RispondiEliminaCiao Carla e buona settimana
Questo è proprio un piatto estivo: bellissimo , leggero e gustoso, brava, un bacio!
RispondiEliminaGià pane e pomodoro è squisito, mettiamoci anche una fettina di pesce e il risultato non può che essere sorprendente :)
RispondiEliminaIo non sparirò, farò brevi vacanze, quelli che chiamano "week end lunghi" ^_^
Un bacio e buona estate.
Questo sformato è favoloso, leggero e gustoso e ci sta molto bene in questi giorni caldi, almeno dalle mie parti !
RispondiEliminauno sformato originale e invitante, una bella idea brava
RispondiEliminaBuono cara grazie della visita e buona giornata.
RispondiEliminaottima ricetta...l'estate è scoppiata direi...qui da me afa infernale!!!! un abbraccio lory
RispondiEliminadavvero appetitoso!!! magnifica idea per contrastare l'estate ...che si fa sentire in tutto il suo "splendore". Bravissima!!
RispondiEliminaOttimo sformatino, lo proverò al micro combinato, per contrastare il caldo che speriamo continui...un bacione
RispondiEliminaUno sformato molto gustoso e leggero adatto in questo periodo. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e molto adatto a questo periodo,da provare assolutamente:)).Grazie mille per la proposta Carla,bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che meraviglia Carla, un piatto che ti copierò, visto che, non amando moltissimo il pesce ( soprattutto la frittura ) sono sempre alla ricerca di ricette semplici e gustose.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Davvero golosissima quest'idea di "sformato" :-) Sano e gustoso, da replicare con i pomodori caldi dell'orto ^_^
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
Buonissima questa versione del pesce al forno!! Devo provarla!! Ma quante ne sai??
RispondiEliminaUn abbraccio stretto Carla!! Ci sentiamo domani!!
Mmmm squisito! Mi piace moooooltissimo! Brava!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Questo sformato con il pesce lo copio subito.... è da rifare, grazie cara!!!!
RispondiEliminaMa che bel sformatino, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
ciao Carla, come stai? tutto bene?
RispondiEliminail tuo piatto è ottimo, sempre buonissimo!
oggi qui c'è stata la fiera del Patrono....un abbraccio grande..tvb
Mi piace tantissimo il piatto che proponi oggi. Devo provarlo sicuramente piacerà anche alle mie figlie. Buone vacanze cara
RispondiElimina