16 marzo 2016
Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta regionale. Sapete che il tema di questo mese sono le ricette pasquali e in Liguria, soprattutto a Genova, sulla tavola di Pasqua si usa mettere l'agnello. Quasi sempre lo prepariamo in forno, ma voglio proporvi un modo un po' diverso e altrettanto saporito di cucinarlo. Allora andiamo a leggere qui sotto ;)
AGNELLO IN FRICASSEA
600
g di spezzatino di agnello
2
tuorli
1
cucchiaio di farina
1
limone
1
cipolla
prezzemolo
olio
EVO, sale
vino
bianco secco
brodo
vegetale
Pulite
e affettate la cipolla e mettetela a rosolare in olio, quindi unite l’agnello
e fatelo colorire a fiamma alta. Quando sarà ben dorato, sfumate con il vino e
fate evaporare, quindi bagnate con il brodo e portate a cottura lentamente e a
fiamma moderata. Battete intanto i tuorli con il succo del limone, la farina e
un po’ di prezzemolo tritato. Quando l’agnello sarà cotto, regolate il sale e
togliete dal fuoco. Unite i tuorli e mescolate energicamente per fare
rapprendere. Servite subito.
Questo modo di cuocere l'agnello è rapido e poco impegnativo e la crema di uova e limone si accompagna molto bene al sapore deciso della carne. Vi consiglio di provarlo. Se proprio non siete in sintonia con l'agnello, potete ripiegare sul pollo: il risultato sarà altrettanto soddisfacente.
Se vi fa piacere partecipare al nostro contest, QUI trovate tutte le indicazioni utili: vi aspettiamo con le vostre ricette regionali.
Buona Pasqua a tutti, amici, a presto!
Questo modo di cuocere l'agnello è rapido e poco impegnativo e la crema di uova e limone si accompagna molto bene al sapore deciso della carne. Vi consiglio di provarlo. Se proprio non siete in sintonia con l'agnello, potete ripiegare sul pollo: il risultato sarà altrettanto soddisfacente.
Se vi fa piacere partecipare al nostro contest, QUI trovate tutte le indicazioni utili: vi aspettiamo con le vostre ricette regionali.
Buona Pasqua a tutti, amici, a presto!
quella bella e gustosa salsina mi sta stuzzicando parecchio, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao cara in arte "arbanellina" ;) grazie 1000 per la info sulla manitoba, da famosi esperti c'è un mondo da scoprire. Baci. NI
RispondiEliminaSenz'altro buono da provare buona giornata
RispondiEliminama che bontà, la Liguria offre dei piatti spettacolari che amo da morire, questo sinceramente non lo conoscevo, ma sembra davvero buono e invitante. Complimenti, un abbraccio. Mirta.
RispondiEliminal'ho assaggiato e mi è piaciuto molto, grazie per la ricetta ora potrò rifarlo :)))
RispondiEliminabacioni!!!
Non conoscevo l'agnello in fricassea, grazie per aver condiviso la ricetta!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/filetto-al-pepe-verde.html
Che piatto succulente, saporito e buono non solo per il giorno di Pasqua.
RispondiEliminaQuella salsina...appetitosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Non sapevo che questa ricetta fosse tipica di Pasqua e la tua versione deve essere molto saporita..mio marito impazzirebbe :-P
RispondiEliminaUna ricetta a me sconosciuta che rifarò al più presto visto che l'agnello mi piace tanto.
RispondiEliminache buona Carla questa ricetta, quanto sei brava:))))
RispondiEliminati aspetto con la tisana....ti abbraccio forte
Ma sai che ero indecisa sulla pasqualina o su questo?? Tanto me li sarei comunque mangiata da sola, mio marito non ama nè l' una nè l' altro!! Poi ho rinunciato alla carne perchè non sono riuscita ad andarla a comperare dal mio macellaio!!
RispondiEliminaOttimooo!!
Un bacione!!
PS Ho la farina, urge consegna a mano e davanti ad un bel bicchiere di qualcosa di buono!!!
Grande ricetta, come tutte le tue.
RispondiEliminaAnche nella più tradizionale delle ricette liguri, si vede la tua maestria.
Mi sto leggendo tutti i tuoi post per mettermi in pari e ho l'acquolina in bocca.
Spero tu abbia passato una splendida Pasqua.
A rileggerci presto