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LIGHT & TASTY: il risotto




25 gennaio 2016

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY. Da oggi, per organizzarci al meglio, usciremo alle 12.




Oggi vi proponiamo i risotti, amati da tutti. Talvolta sono così ricchi da potersi servire come piatti unici, talvolta sono must della cucina italiana come il "risotto alla milanese", talvolta sono semplicissimi senza perdere comunque la loro appetibilità. Allora ecco le nostre proposte sempre leggere e gustose!


Carla: risotto con astice e funghi porcini 







Il risotto che vi propongo è proprio un piatto da festa, sicuramente non è economico, ma qualche volta ci si può concedere uno sfizio, ad esempio per festeggiare San Valentino o un compleanno o qualcosa che vogliamo rendere indimenticabile :)  Per quanto riguarda le calorie non ne fornisce più di altri risotti perché l'astice è un alimento caratterizzato da un elevato contenuto in proteine, povero di lipidi e privo di zuccheri, e dà circa 85 kcal ogni 100 g. Tuttavia bisogna ricordare che fra i lipidi sono ben rappresentati i composti del colesterolo.




RISOTTO CON ASTICE E FUNGHI PORCINI

1 astice da 700 g
1 l di brodo di pesce
150 g di funghi porcini
1 cipolla piccola
240 di riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 vasetto di yogurt bianco intero
olio, sale

Fate lessare l’astice per una decina di minuti e ricavate la polpa che taglierete a dadini. Tritate la cipolla e fatela imbiondire con poco olio, quindi unite i funghi puliti e tagliati a dadini e portate a cottura aggiungendo l’acqua necessaria poca alla volta, perché devono comunque rimanere asciutti. Fate tostare il riso senza condimenti, quando sarà pronto sfumate con il vino e fate evaporare l’alcol, quindi unite i funghi e portate a cottura con il brodo di pesce. Dieci minuti prima del termine della cottura, regolate il sale e unite l’astice. Mantecate con lo yogurt, fate riposare un paio di minuti e servite.


Un abbraccio a tutti e buona settimana, a presto.

15 commenti:

  1. Un risotto da re! Bravissima Carla, come sempre.

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  2. Il risotto con l'astice è delizioso, posso solo immaginare cosa dev'essere con i porcini .. da urlo! Bravissima Carla.
    Baci baci
    Marina

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  3. Questo è proprio un risotto da festa e deve essere golosissimo :-P Ottima proposta Carla e felice settimana <3

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  4. oggi mi prendi davvero per la gola, troppo buono cara!!!Un bacione sabry

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  5. wow con l'astice! oggi che so che è pure light possiamo concedercelo più spesso :)
    ma che bel risotto! bravissima!

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  6. veramente delicato da provare.ma come ti vengono in mente!!

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  7. Buonoooo io adoro i risotti. Buona serata

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  8. Un bel risottino molto festoso e gustoso ! Buona serata !

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  9. Una vera delizia Carla!! Adoro l'astice!!! Bravissima, e buona settimana, un bacione

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  10. Che raffinatezza il tuo risotto Carla, ottimo, complimenti!!!!

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  11. Buonissimo Carla, amo l' abbinamento tra i crostacei e i funghi, trovo che si sposino benissimo!! Io ho in programma domani sera un bel risotto ma solo con i funghi, l' astice non riesco a reperirlo in tempo mannaggia!!
    Un bacione cara e buona settimana!!!

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  12. Ciao Carla, ma che bel risotto! elegante, goloso e light, meglio di così!
    Buon inizio settimana, a presto ...

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  13. Ma che buono questo risotto e lo trovo anche molto elegante :)
    Bravissima!
    Un bacio e buona settimana.

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  14. questo risotto è troppo buono!!!
    Come stai? tutto bene?io sto pensando a cosa fare di nuovo...
    ti aspetto con la tisana..ti abbraccio forte forte:)

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  15. Non sarà economico ma sembra così raffinato e buonoooo

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