25 gennaio 2016
Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY. Da oggi, per organizzarci al meglio, usciremo alle 12.
Oggi vi proponiamo i risotti, amati da tutti. Talvolta sono così ricchi da potersi servire come piatti unici, talvolta sono must della cucina italiana come il "risotto alla milanese", talvolta sono semplicissimi senza perdere comunque la loro appetibilità. Allora ecco le nostre proposte sempre leggere e gustose!
Carla: risotto con astice e funghi porcini
Cinzia: risotto al limone col Bimby
Daniela: risotto con i carciofi al forno
Elena: risotto con verza e nduja
Il risotto che vi propongo è proprio un piatto da festa, sicuramente non è economico, ma qualche volta ci si può concedere uno sfizio, ad esempio per festeggiare San Valentino o un compleanno o qualcosa che vogliamo rendere indimenticabile :) Per quanto riguarda le calorie non ne fornisce più di altri risotti perché l'astice è un alimento caratterizzato da un elevato contenuto in proteine, povero di lipidi e privo di zuccheri, e dà circa 85 kcal ogni 100 g. Tuttavia bisogna ricordare che fra i lipidi sono ben rappresentati i composti del colesterolo.
RISOTTO
CON ASTICE E FUNGHI PORCINI
1
astice da 700 g
1
l di brodo di pesce
150
g di funghi porcini
1
cipolla piccola
240
di riso carnaroli
1
bicchiere di vino bianco secco
1
vasetto di yogurt bianco intero
olio,
sale
Fate
lessare l’astice per una decina di minuti e ricavate la polpa che
taglierete a dadini. Tritate la cipolla e fatela imbiondire con poco
olio, quindi unite i funghi puliti e tagliati a dadini e portate a
cottura aggiungendo l’acqua necessaria poca alla volta, perché
devono comunque rimanere asciutti. Fate tostare il riso senza
condimenti, quando sarà pronto sfumate con il vino e fate evaporare
l’alcol, quindi unite i funghi e portate a cottura con il brodo di
pesce. Dieci minuti prima del termine della cottura, regolate il sale
e unite l’astice. Mantecate con lo yogurt, fate riposare un paio di
minuti e servite.
Un abbraccio a tutti e buona settimana, a presto.
Un risotto da re! Bravissima Carla, come sempre.
RispondiEliminaIl risotto con l'astice è delizioso, posso solo immaginare cosa dev'essere con i porcini .. da urlo! Bravissima Carla.
RispondiEliminaBaci baci
Marina
Questo è proprio un risotto da festa e deve essere golosissimo :-P Ottima proposta Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaoggi mi prendi davvero per la gola, troppo buono cara!!!Un bacione sabry
RispondiEliminawow con l'astice! oggi che so che è pure light possiamo concedercelo più spesso :)
RispondiEliminama che bel risotto! bravissima!
veramente delicato da provare.ma come ti vengono in mente!!
RispondiEliminaBuonoooo io adoro i risotti. Buona serata
RispondiEliminaUn bel risottino molto festoso e gustoso ! Buona serata !
RispondiEliminaUna vera delizia Carla!! Adoro l'astice!!! Bravissima, e buona settimana, un bacione
RispondiEliminaChe raffinatezza il tuo risotto Carla, ottimo, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuonissimo Carla, amo l' abbinamento tra i crostacei e i funghi, trovo che si sposino benissimo!! Io ho in programma domani sera un bel risotto ma solo con i funghi, l' astice non riesco a reperirlo in tempo mannaggia!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buona settimana!!!
Ciao Carla, ma che bel risotto! elegante, goloso e light, meglio di così!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ...
Ma che buono questo risotto e lo trovo anche molto elegante :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana.
questo risotto è troppo buono!!!
RispondiEliminaCome stai? tutto bene?io sto pensando a cosa fare di nuovo...
ti aspetto con la tisana..ti abbraccio forte forte:)
Non sarà economico ma sembra così raffinato e buonoooo
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