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Il menù con i prodotti del bosco: funghi e castagne




7 ottobre 2015

Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU' con i prodotti del bosco, funghi e castagne, che rallegrano l'autunno con il loro profumo e la loro bontà, davvero un dono prezioso della natura!




Quasi troppo facile proporvi un menù con queste delizie, comunque ecco cosa vi offriamo oggi.


L'antipasto è da Tania:  crostini con i funghi 


Il secondo è da Linda:  sformato di patate, funghi e asiago

Il dolce è qui da me:  bicchierino di castagne e ricotta 


Il mio dolcetto è proprio una coccola. Ricorda un po' il Monte Bianco, ma essendoci la ricotta invece della panna è appena più leggero! Con la dose che vi ho indicato preparerete 6 bicchierini.






BICCHIERINO DI CASTAGNE E RICOTTA

300 g di castagne sbucciate e spellate
100 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cognac
400 ml di latte
qualche amaretto morbido
50 g di panna montata non zuccherata
50 g di burro
30 g di granella di nocciole
1 bustina di vanillina
cacao amaro


Lessate le castagne nel latte con la vanillina finché saranno molto morbide. Scolatele e passatele al setaccio. Fate fondere il burro e separatamente il cioccolato al MO o a bagnomaria. Incorporate alle castagne, il burro, il cioccolato, il cognac, 30 g di zucchero e qualche amaretto sbriciolato. Montate la ricotta con lo zucchero rimasto, poi unite la granella di nocciole e la panna. Disponete nei bicchierini uno strato di composto di castagne, poi uno di ricotta, un altro di castagne e terminate con la ricotta. Tenete in frigo per almeno 5 ore. Prima di servire decorate con amaretti sbriciolati e cacao amaro.




Vi aspettiamo fra 15 giorni con altri gustosi suggerimenti :)

18 commenti:

  1. Che coccola, davvero! Eccezionale!!!

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  2. La versione in bicchiere e light del monte bianco!! Sembrano deliziosi Carla!!
    Ottima ricetta e come sempre hai una grande fantasia in cucina, bravissima!! <3

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  3. Sono tanto deliziosi questi bicchieri e molto buoni per finire il pasto, gnam, gnam !!

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  4. Funghi siiiii ma castagne solo quelle arroste un piccolo saccottino... Buona giornata

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  5. Adoro queste idee!!!
    A presto,
    Ale

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  6. Oh Carla che meraviglia e poi è anche leggero!!!! Bontà!

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  7. Merhabalar, mantar ve kestaneli mezeniz çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

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  8. I DOLCI AL CUCCHIAIO M'INCANTANO SEMPRE, CI SI PUO' VERAMENTE SBIZZARRIRE MOLTO, MI PIACE TANTO LA TUA IDEA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  9. isso deve ser uma delícia !!
    maravilhosa receita...
    :0))
    um grande abraço...

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  10. Che sfizioso dolcetto..mi terrebbe buona compagnia anche adesso :-)

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  11. Deliziaaaaaaa!!! Venerdì ho una sorpresina!!! Un bacioooo!!

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  12. A me un cucchiaio :)
    Carla sono di una golosità pazzesca.
    Un bacio

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  13. Ma che bontà! Peccato che stia seguendo la mia "personalissima" dieta no dolci. buon pomeriggio

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  14. Carlaaaaa ma che cos'è questa bontà...buonissimo!
    e venuta la tua amica? ti abbraccio forte .....tvb simona:)

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  15. Arrivo anch'io!! Meglio tardi che mai, penserai. Hai ragione, sono imperdonabile. Non ho scusanti.
    Questo menù mi piace moltissimo. Tutte ricette golose e succulente. Questi bicchierini devono essere deliziosi, cioccolato e castagne si sposano perfettamente, la ricotta rinfresca un po' e gli amaretti danno quel croccantino e amarognolo che completa tutto. Bravissima. Buon fine settimana e a presto.

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  16. carla! questo bicchierino è così coinvolgente che proverò a farlo per i miei commensali che si lamentano sempre che la panna è pesante!! baci

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