7 ottobre 2015
Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU' con i prodotti del bosco, funghi e castagne, che rallegrano l'autunno con il loro profumo e la loro bontà, davvero un dono prezioso della natura!
Quasi troppo facile proporvi un menù con queste delizie, comunque ecco cosa vi offriamo oggi.
L'antipasto è da Tania: crostini con i funghi
Il primo è da Manuela: ravioli alla castagna, birra e gorgonzola con funghi e caldarroste
Il secondo è da Linda: sformato di patate, funghi e asiago
Il dolce è qui da me: bicchierino di castagne e ricotta
Il mio dolcetto è proprio una coccola. Ricorda un po' il Monte Bianco, ma essendoci la ricotta invece della panna è appena più leggero! Con la dose che vi ho indicato preparerete 6 bicchierini.
BICCHIERINO
DI CASTAGNE E RICOTTA
300
g di castagne sbucciate e spellate
100
g di cioccolato fondente
200
g di ricotta
60
g di zucchero a velo
1
cucchiaio di cognac
400
ml di latte
qualche
amaretto morbido
50
g di panna montata non zuccherata
50
g di burro
30
g di granella di nocciole
1
bustina di vanillina
cacao
amaro
Lessate
le castagne nel latte con la vanillina finché saranno molto morbide.
Scolatele e passatele al setaccio. Fate fondere il burro e
separatamente il cioccolato al MO o a bagnomaria. Incorporate alle
castagne, il burro, il cioccolato, il cognac, 30 g di zucchero e
qualche amaretto sbriciolato. Montate la ricotta con lo zucchero
rimasto, poi unite la granella di nocciole e la panna. Disponete nei
bicchierini uno strato di composto di castagne, poi uno di ricotta,
un altro di castagne e terminate con la ricotta. Tenete in frigo per
almeno 5 ore. Prima di servire decorate con amaretti sbriciolati e
cacao amaro.
Vi aspettiamo fra 15 giorni con altri gustosi suggerimenti :)
Che coccola, davvero! Eccezionale!!!
RispondiEliminaLa versione in bicchiere e light del monte bianco!! Sembrano deliziosi Carla!!
RispondiEliminaOttima ricetta e come sempre hai una grande fantasia in cucina, bravissima!! <3
Sono tanto deliziosi questi bicchieri e molto buoni per finire il pasto, gnam, gnam !!
RispondiEliminaFunghi siiiii ma castagne solo quelle arroste un piccolo saccottino... Buona giornata
RispondiEliminaAdoro queste idee!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Oh Carla che meraviglia e poi è anche leggero!!!! Bontà!
RispondiEliminaMerhabalar, mantar ve kestaneli mezeniz çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar
I DOLCI AL CUCCHIAIO M'INCANTANO SEMPRE, CI SI PUO' VERAMENTE SBIZZARRIRE MOLTO, MI PIACE TANTO LA TUA IDEA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaisso deve ser uma delícia !!
RispondiEliminamaravilhosa receita...
:0))
um grande abraço...
Che sfizioso dolcetto..mi terrebbe buona compagnia anche adesso :-)
RispondiEliminaDeliziaaaaaaa!!! Venerdì ho una sorpresina!!! Un bacioooo!!
RispondiEliminaA me un cucchiaio :)
RispondiEliminaCarla sono di una golosità pazzesca.
Un bacio
Ma che bontà! Peccato che stia seguendo la mia "personalissima" dieta no dolci. buon pomeriggio
RispondiEliminadavvero goloso!!
RispondiEliminaCarlaaaaa ma che cos'è questa bontà...buonissimo!
RispondiEliminae venuta la tua amica? ti abbraccio forte .....tvb simona:)
che golosità
RispondiEliminaArrivo anch'io!! Meglio tardi che mai, penserai. Hai ragione, sono imperdonabile. Non ho scusanti.
RispondiEliminaQuesto menù mi piace moltissimo. Tutte ricette golose e succulente. Questi bicchierini devono essere deliziosi, cioccolato e castagne si sposano perfettamente, la ricotta rinfresca un po' e gli amaretti danno quel croccantino e amarognolo che completa tutto. Bravissima. Buon fine settimana e a presto.
carla! questo bicchierino è così coinvolgente che proverò a farlo per i miei commensali che si lamentano sempre che la panna è pesante!! baci
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