25 settembre 2015
Finalmente cari amici torno all'ABBECEDARIO CULINARIO che ho trascurato nel mese di agosto, perché volevo una vacanza dal blog ;) Adesso siamo in Ecuador, un paese nel quale non sono stata e che mi attira molto, soprattutto mi piacerebbe andare alle isole Galapagos e godere di quella natura ancora incontaminata e superprotetta. Il nostro ambasciatore è ALESSANDRA, che ci ha accolto e ci aspetta fino al 27 con la sua cortesia!
Allora ecco la mia ricetta, delle deliziose polpettine di carne servite in stufato con tante verdurine.
COCIDO
DE ALBONDIGAS
500
g di carne macinata
1
cucchiaio di farina
2
cucchiai di pangrattato
1
cucchiaino di senape
1
uovo
2
carote lessate tagliate a rondelle
200
g di fagiolini a tocchetti e lessati
½
tazza di piselli sgranati lessati
250
g di salsa di pomodoro
3
cucchiai di olio
brodo
di carne q.b.
sale,
pepe
Preparate
le polpette con la carne, la farina, il pangrattato, la senape,
l'uovo, sale e pepe. Fatele dorare nell'olio caldo e portatele a
cottura. Toglietele dal recipiente e nel sughetto mettete le carote,
i fagiolini e i piselli, oltre che la salsa di pomodoro. Fate
insaporire una decina di minuti, quindi salate e pepate. Unite anche
le polpette e fate cuocere altri 5 minuti aggiungendo il brodo
necessario ad avere una salsina non troppo densa.
Buon we a tutti, torno lunedì con LIGHT & TASTY.
Bentornata nell'ABC e ottima ricetta. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Carla, queste polpettine mi hanno fatto venire una fameeee !!!!!
RispondiEliminaBacioni e buon we anche a te!
Woooow...., che piatto gustoso, mi piace molto così succulente com'è, ci sta bene fare la scarpetta !
RispondiEliminaSe porto un filone di pane, credi che basti? Troppo buono :)
RispondiEliminaA lunedì!!!!
e si vede che sono morbidissime e succulente :-)
RispondiEliminaQuanto mi piace con tutte queste verdurine... un gustosissimo piatto!!!!
RispondiEliminaMi sono annotata tutto, mi alletta moltissimo questo piatto succulento. Grazie Carla, buona giornata
RispondiEliminabuon sabato Carla, come stai? tutto bene -.oggi qui è la festa di San Cosmo e Damiano c'è la fiera.....
RispondiEliminati abbraccio forte forte a dopo...
naturalmente ottimo piatto:)))))
Che interessanti queste polpettine, sembrano molto buone e soprattutto perfette per la scarpetta! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che delizia, Carla, bravissima!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
anch'io sto pubblicando per l'Ecuador, questa ricetta è molto interessante la senape chissà che pizzicorino dà... un bacione e buon w-e!
RispondiEliminaQuel cucchiaino di senape secondo me fa la differenza! Super invitante!
RispondiEliminaUh!! le polpette....qunto mi piacciono....pensa che da poco ne ho fatto una quantità e le ho messe in freezer per quando non ho tempo...questa versione ecuadoriana mi piace, con l'aggiunta della senape che da un guizzo in più e le verdurine....ne prenderei un pò per pranzo..
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Che piatto colorato, Carla Emilia!
RispondiEliminaBeh...io e l'Ecuador, anzi io e le Galapagos non abbiamo un rapporto idilliaco, eppure all'Expo il padiglione dell'Ecuador è stato quello che mi è piaciuto di più. Odi et amo...intanto che dirimo il dilemma, però le albondigas le assaggerei volentieri.
Buona domenica e a rileggerci tra ricette e sorrisi
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
un ottima preparazione non è solo carne ma anche tanta verdura
RispondiEliminaBuonissimo Carla! Un mio collega è tornato da poco dalle vacanze in Ecuador e ha parlato molto bene della cucina di questo paese! Anche a me piacerebbe tanto andarci e soprattutto alle Galapagos!! Via dai, non ci penso che poi mi abbrutisco!! Un bacione cara e buona settimana!!
RispondiEliminaCarla!!!!ti manderò qualcosa per natale da mettere a casa nuova:))))che bella che sarà!
RispondiEliminati aspetto con il latte...tvb simona:)))