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Cocido de albondigas per l'Abbecedario Culinario




25 settembre 2015

Finalmente cari amici torno all'ABBECEDARIO CULINARIO che ho trascurato nel mese di agosto, perché volevo una vacanza dal blog ;) Adesso siamo in Ecuador, un paese nel quale non sono stata e che mi attira molto, soprattutto mi piacerebbe andare alle isole Galapagos e godere di quella natura ancora incontaminata e superprotetta. Il nostro ambasciatore è ALESSANDRA, che ci ha accolto e ci aspetta fino al 27 con la sua cortesia!





Allora ecco la mia ricetta, delle deliziose polpettine di carne servite in stufato con tante verdurine.






COCIDO DE ALBONDIGAS 

500 g di carne macinata
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di senape
1 uovo
2 carote lessate tagliate a rondelle
200 g di fagiolini a tocchetti e lessati
½ tazza di piselli sgranati lessati
250 g di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio
brodo di carne q.b.
sale, pepe

Preparate le polpette con la carne, la farina, il pangrattato, la senape, l'uovo, sale e pepe. Fatele dorare nell'olio caldo e portatele a cottura. Toglietele dal recipiente e nel sughetto mettete le carote, i fagiolini e i piselli, oltre che la salsa di pomodoro. Fate insaporire una decina di minuti, quindi salate e pepate. Unite anche le polpette e fate cuocere altri 5 minuti aggiungendo il brodo necessario ad avere una salsina non troppo densa.





Buon we a tutti, torno lunedì con LIGHT & TASTY.

18 commenti:

  1. Bentornata nell'ABC e ottima ricetta. Buona fine settimana.

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  2. Ciao Carla, queste polpettine mi hanno fatto venire una fameeee !!!!!
    Bacioni e buon we anche a te!

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  3. Woooow...., che piatto gustoso, mi piace molto così succulente com'è, ci sta bene fare la scarpetta !

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  4. Se porto un filone di pane, credi che basti? Troppo buono :)
    A lunedì!!!!

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  5. e si vede che sono morbidissime e succulente :-)

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  6. Quanto mi piace con tutte queste verdurine... un gustosissimo piatto!!!!

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  7. Mi sono annotata tutto, mi alletta moltissimo questo piatto succulento. Grazie Carla, buona giornata

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  8. buon sabato Carla, come stai? tutto bene -.oggi qui è la festa di San Cosmo e Damiano c'è la fiera.....
    ti abbraccio forte forte a dopo...
    naturalmente ottimo piatto:)))))

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  9. Che interessanti queste polpettine, sembrano molto buone e soprattutto perfette per la scarpetta! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  10. Che delizia, Carla, bravissima!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  11. anch'io sto pubblicando per l'Ecuador, questa ricetta è molto interessante la senape chissà che pizzicorino dà... un bacione e buon w-e!

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  12. Quel cucchiaino di senape secondo me fa la differenza! Super invitante!

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  13. Uh!! le polpette....qunto mi piacciono....pensa che da poco ne ho fatto una quantità e le ho messe in freezer per quando non ho tempo...questa versione ecuadoriana mi piace, con l'aggiunta della senape che da un guizzo in più e le verdurine....ne prenderei un pò per pranzo..
    Buona domenica!!!

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  14. Che piatto colorato, Carla Emilia!
    Beh...io e l'Ecuador, anzi io e le Galapagos non abbiamo un rapporto idilliaco, eppure all'Expo il padiglione dell'Ecuador è stato quello che mi è piaciuto di più. Odi et amo...intanto che dirimo il dilemma, però le albondigas le assaggerei volentieri.
    Buona domenica e a rileggerci tra ricette e sorrisi

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  15. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  16. un ottima preparazione non è solo carne ma anche tanta verdura

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  17. Buonissimo Carla! Un mio collega è tornato da poco dalle vacanze in Ecuador e ha parlato molto bene della cucina di questo paese! Anche a me piacerebbe tanto andarci e soprattutto alle Galapagos!! Via dai, non ci penso che poi mi abbrutisco!! Un bacione cara e buona settimana!!

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  18. Carla!!!!ti manderò qualcosa per natale da mettere a casa nuova:))))che bella che sarà!
    ti aspetto con il latte...tvb simona:)))

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