8 febbraio 2015
Buona domenica a tutti! Oggi le ragazze dei quanti e la Cuochina sono andate da ANISJA per cucinare tutte insieme la minestra trovata. Si chiama così perché si fa con le verdure selvatiche che si trovano nei campi. Purtroppo non ho proprio questa possibilità e quindi sono andata al mercato per vedere cosa ci fosse di buono. Devo dire niente di particolare e così ho ripiegato su bietole, spinaci e cime di rapa. Ma la minestra è venuta molto bene e il sapore era una vera delizia. Per accompagnare, ho usato dei crostini di pane, perché i biscotti che usa Ani qui non si trovano e sono stata anche un po' sfortunata perché non ho trovato nemmeno le nostre gallette del marinaio che si usano proprio con le stesse modalità dei biscotti di cui parla Ani.
QUI c'è la ricetta di Anisja e sotto la mia interpretazione.
MINESTRA TROVATA
una
ciotola di erbette (spinaci, bietoline, cime di rapa) lessate in acqua salata e ben strizzate
una ciotola di fagioli lessati
crostini di pane
olio EVO
agliouna ciotola di fagioli lessati
crostini di pane
olio EVO
peperoncino
In
una capiente padella dal fondo spesso fate scaldare l'olio a fuoco medio, unite l'aglio e il peperoncino a
pezzetti e lasciateli soffiggere lentamente, aggiugete le erbette,
lasciandole insaporire dolcemente, quindi i fagioli
lessati con un po' del loro sughetto di cottura e fate andare coperto e
a fuoco basso per circa 20 minuti. Eliminate l'aglio, salate e continuate la cottura sempre coperto e a fuoco basso per almeno mezz'ora, girando di tanto in tanto. Al termine la
minestra risulterà dorata e dolcemente rosolata. Servite con i crostini di pane.
Come sempre è stato un piacere cucinare tutte insieme e Ani è stata una perfetta padrona di casa. Il prossimo appuntamento è per l'8 marzo quando cucineremo i maritozzi da SILVIA. Non mancate!
Buona domenica :)
Ben ritrovata cara Carla Emilia e buona domenica!
RispondiEliminaCome una calda coperta, questa buonissima, antica, semplice minestra, riscalda non solo il corpo ma anche l'anima!
Io, Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo di cuore per la tua meravigliosa versione che arricchisce la nostra fantastica cucina aperta!
L'appuntamento per il prossimo mese è con i maritozzi, un classico dolce romano! Vi aspettiamo numerosissimi!!
Un abbraccio
Cuochina
Ciao Carla,
RispondiEliminache deliziosa ricetta!!!
Una zuppa leggera ma squisita!
RispondiEliminaOggi domenica casalinga per me, vado a stirare...
buona giornata
Ciao Carla!! Ottima questa zuppa, ci voleva ieri a pranzo, ero congelata!! Siamo andati a vedere Frida, 2 ore di coda al gelo, ero mezza ibernata, però la mostra è molto bella e i suoi quadri sono davvero splendidi!!
RispondiEliminaUn bacione cara, tra poco partiamo per Bobbio, mission fotografica al ponte Gobbo!!
Buona giornata!!
Ciao Carla ! come va ... qui c'è un freddoooo !!!! Mmmm la tua zuppa sarebbe perfetta ,per riscaldarmi un po' !!!!!
RispondiEliminabacioni
Ti è riuscita perfettamente...anch'io ho cercato le verdure al super...che ci vuoi fare!
RispondiEliminaCon questo freddo una calda zuppetta ci sta proprio bene :)
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
un vero confort food questa minestra, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUN PIATTO POVERO, DEI NOSTRI NONNI, MA TANTO TANTO BUONO, BRAVA PER LA TUA INTERPRETAZIONE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIn mancanza di campi, va bene anche il super!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Stuzzicante anche la tua versione di minestra “trovata”, alla prossima!
RispondiEliminaCon questo freddo una buona zuppa è l'deale ^_^ ! Brava !
RispondiEliminaL'ho fatta ieri magari con altre verdure ma la base e l'idea è quella buona e scalda corpo, pancia e anima. Buona serata
RispondiEliminaio preparo spesso "scarole e fasuli" non avendo le erbe trovate :)
RispondiEliminabuona settimana Laura
adoro le zuppe Carla, che buona!
RispondiEliminacome va a casa? sei in ferie domani? così potrai sistemare un bel pò di cose....ti aspetto con la tisana, ti abbraccio simona:)
Che piacere averti avuto nella mia cucina,!!! Grazie per aver cucinato con me!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione a zuppa!!! davvero speciale!!!! le gallette del marinaio ci sarebbero state bene ma anche i crostini hanno il loro bel perché :-)
Questa volta anch'io ho "trovato" la verdura al super con questo freddo nei campi c'era poco da cercare e da trovare :-)
Buon inizio settimana, a presto ....
Buonissima anche la tua versione cara Carla!
RispondiEliminaAlla prossima!
Questa minestra non la conoscevo proprio.... calda e corroborante, perfetta per questa fredde serate, brava!!!
RispondiEliminaBuonissima questa tua versione cara Carla, ideale per queste serate fredde!
RispondiEliminaP.s. per le gallette da marinaio, Mercato Orientale oppure il forno in Piazza Colombo
Bacioni e buon lunedì
ciaoooo
Ciao Carla, anche la tua versione deve essere molto buona! Ah che buone le gallette del marinaio, sarebbero state perfette!!!
RispondiEliminagoditi le ferie, un abbraccio!
RispondiEliminaAnche con i crostini di pane è ottima.
RispondiEliminami ispira molto! brava Carla, mi piace questa versione
RispondiEliminaamelie
ciao Carla,
RispondiEliminasai che a noi è piaciuta moltissimo!!
Si può dire che è una ricetta che già nel suo nome "trovata" ha una bella libertà...nel
senso che la prepari con quello che trovi nei campi ..al mercato o super!
Ottima e bella la tua versione
Un bacio dalle 4 apine