Pagine

Il menù d'autunno




1 ottobre 2014

Buongiorno cari amici, oggi il gruppo IDEA MENU' vi suggerisce qualche piatto per dare il benvenuto all'autunno!



 

L'antipasto è da Elena:  crostoni ai funghi 

Il primo è da Tania:  gnocchi con crema di zucca e speck

Il secondo è da Linda:  arrosto di pollo alla zucca 

Il dolce è da Cinzia:  fichi con crema al mascarpone



La 5 portata è qui da me:  il sauté di funghi, carote e zucchine può essere servito come contorno o come antipasto.


SAUTE' DI FUNGHI CAROTE E ZUCCHINE

300 g di finferli
250 g di zucchine
200 g di carote
qualche pomodoro secco
1 cipollotto
olio, sale

Tritate grossolanamente la cipolla con i pomodori secchi. Pulite i finferli e tagliateli a grossi pezzi, pulite carote e zucchine e tagliatele a bastoncini. Scaldate un filo d'olio in una padella e fate colorire il trito di cipollotto e pomodori. Unite carote e zucchine e dopo una decina di minuti i finferli. Portate a cottura unendo poca acqua se necessario, regolate il sale e servite.






Buona giornata a tutti, torno stasera :)

16 commenti:

  1. Ciao Carla! Che bel contorno di verdure, dal taglio quasi orientale!! Un benvenuto all'autunno perfetto e delizioso!
    Buona giornata, un bacione!

    RispondiElimina
  2. Adoro i funghi in padella, questa aggiunta di verdure ci sta una meraviglia!! Brava Carla!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  3. Che buono con i finferli Carla!!! Un bel piattino, sfizioso che mangerei all'istante!! Come stai?... Qui tutto ok, a parte essere sempre di corsa, ma ora tutto bene. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Il tuo piatto, il tacchino ok. il resto no va d'accordo con la glicemia nemmeno i gnocchi. Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  5. ottimo contorno..ideale per l'arrosto!!! e poi volendo si può usare anche come piatto unico: adoro le verdure e con un pezzetto di pane fatto in casa per la scarpetta sarebbe la mia cena ideale! bacioni!

    RispondiElimina
  6. Carissima, dopo diversi attacchi di emicrania, una presentazione a convegno e qualche altra amenità stressante, passo a trovarti per rifarmi gli occhi, rasserenarmi e gustare una delle tue fantastiche ricette.
    Assolutamente da fare, visto il tempo meteorologico che ci fa compagnia.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3
    PS: finito il trasloco?

    RispondiElimina
  7. piatto molto appetitoso, ricorda in pieno l'autunno!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Come sono belli quei finferli!!!! Ottimo piatto Carla, ideale per accompagnare la carne!
    Ti abbraccio, buona serata!

    RispondiElimina
  9. Il vostro menu mi riconcilia con questa stagione triste.
    amelie

    RispondiElimina
  10. che buonissimo questo menù Carla!
    oggi 1 ottobre, il tempo vola.....mamma come sta? ti è arrivata la mia mail?
    ho immaginato la tua bellissima casa piena di sole...il tempo ancora è bello e potrai fare tanti lavori:)
    questa sera non so che vedere...aspetto domani per Dio ci aiuti...intanto ti abbraccio forte a domani:)

    RispondiElimina
  11. Che proposta deliziosa..adoro tutti gli ingredienti e messi insieme devono essere una vera esplosione di gusto :-P

    RispondiElimina
  12. Buonissimo e molto invitante questo tuo Sautè di funghi, carote e zucchine! I suoi caldi colori richiamano il colore dei nostri boschi, e poi i finferli si sposano benissimo con il dolciasto delle carote e delle zucchine. Complimentiii sei bravissima!
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  13. Bellissimo piatto autunnale, gustoso e colorato! ;)

    RispondiElimina