13 agosto 2014
Buongiorno a tutti, eccoci con un menù per il Ferragosto. Lo abbiamo pensato per poterlo portare anche fuori, magari con l'aiuto di una borsa frigo ;)
Allora ecco la nostra proposta!
L'antipasto: peperoni arrostiti con acciughe di Cinzia
Il primo: orzotto ai due pomodori di Linda
Il secondo: spiedini di calamari alla griglia di Tania
Il dolce: torta con pesche e amaretti
TORTA
DI PESCHE E AMARETTI
1,5
kg di pesche gialle
200
g di amaretti secchi
4
fette biscottate integrali
2
cucchiai di zucchero
3
cucchiai di cacao amaro
2
uova
sale
mandorle
a lamelle
Sbucciate
le pesche, tenendone una da parte, e tagliatele a spicchi, quindi
cuocetele con un pizzico di sale, schiacciandole bene. Sbriciolate
amaretti e fette biscottate. Mescolate in una ciotola i biscotti, lo
zucchero, il cacao e le pesche, quindi unite le uova leggermente
battute. Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno
e cuocete a 180° per circa 1 ora. Fate raffreddare completamente
prima di sformare. Decorate con le fettine della pesca rimasta e con
le mandorle a lamelle. Fate riposare un po' in frigo prima di
servire.
Buona festa a tutti e buone vacanze, torniamo con i nostri menù il 3 settembre, bacissimi!
Wow,ma questo è un pranzetto che riempirebbe glorioso un cesto da pic nic di quelli belli di vimini...e già vediamo manine impazienti di afferrare queste delizie!!!buon Ferragosto!!
RispondiEliminaAdoro le pesche e la tua torta :-) un abbraccio e buon ferragosto anche a te, anche se oggi qui pare il diluvio Universale... Un bacio
RispondiEliminaChe bel menù ci hai proposto ! Peccato che io non ho la forza di alzare nemmeno un dito :( Qui si boccheggia per il caldo intenso che c'è ....
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Pesche con gli amaretti è tra gli abbinamenti che mi intrigano di più :) cara CarlaEmilia, tempo fa ne avevo fatto anche una versione tipo marmellata.
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso da Folgaria (noi siamo in vacanza ;) ) a presto, buone vacanze anche a te!
Un Ferragosto con i fiocchi quest'anno!
RispondiEliminaMeravigliosissima torta, sai che adoro i dolci.
Ti abbraccio
yum :-)!
RispondiEliminaBuonissima Carla!! Buon Ferragosto e un bacio grande!!
RispondiEliminapeccato, un sacco di ingredienti proibiti...ma che golosità questa torta! e grazie per tutto il menu
RispondiEliminabuon ferragosto
amelie
Mi piace moltissimo questo accostamento con le pesche. Grazie ancora per la bella giornata di ieri. Ely
RispondiEliminaCI AVETE PROPOSTO UN SACCO DI BELLE RICETTINE!!!QUESTO DOLCE E' FANTASTICO, LE PESCHE SONO IL MIO FRUTTO PREFERITO!!!L'HAI DECORATA MOLTO BENE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaottima per la gita di venerdì!! grazie per la ricetta, buon ferragosto! :D
RispondiEliminama è bellissima e immagino deliziosa! domani parto, ma lunedì la replico assolutamente!!
RispondiEliminaricetta particolare, tanta frutta e pochi grassi ... va d'accordo pure con la bilancia e poi deve essere davvero fresca! bella proposta! un bacione grande!
RispondiEliminaQuesto menu mi piace. Buona serata...ciao.
RispondiEliminaMolto belli ma noi come tu sai mangiamo poco e poi siamo solo due ma per ferragosto maritozzo ha deciso di farmi le sue meravigliose polpette di melanzane, Metterà qualcosa di fresco vicino e naturalmente le bollicine.
RispondiEliminaBuon ferragosto carissima bacioni
Molto estiva questa torta, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
anche io una volta feci una torta coi biscotti senza usare le farine e venne molto buona, come immagino che sia questa torta agli amaretti e pesche, un abbinamento peraltro molto azzeccato! ;-)
RispondiEliminaFavoloso e goloso pranzo! Buonissima la tua torta di pesche, mi piace un sacco! Complimenti cara Carla :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ottimo menú e dolce favoloso, pesche e amaretti è un connubio sempre vincente! :)
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