Pagine

Asparagi gratinati per il WHB#433




14 maggio 2014

Ciao amici, oggi non ho fatto lezione e quindi mi sento fresca e riposata come una rosa! Lunedì sono andata avanti per 4 ore, ieri per tre, domani ne avrò per altre tre e venerdì per quattro. Quindi oggi tutta vita ;)

E perciò stasera mi sono fatta un regalo e mi sono preparata la ricettina che vi posto: mi piace davvero molto e non impegna a lungo in cucina!


ASPARAGI GRATINATI

1 kg di asparagi
150 g di speck
1 manciata di parmigiano
1 piccola noce di burro
sale

Bollite gli asparagi puliti in una pentola alta e stretta con le punte in su per 15 minuti. Scolateli con la schiumarola e fateli intiepidire. Preparate poi dei mazzetti avvolgendoli con le fette di speck, quindi disponeteli in una pirofila leggermente unta di burro. Spolverate con il parmigiano e fate scaldare in forno a 180° per 10-15 minuti. Servite subito.




Questo è il mio contributo al WHB#433, che ospito con molto piacere. QUI tutte le indicazioni se volete lasciarmi una vostra ricetta.




Buona serata, a presto.

14 commenti:

  1. Un menu rapido ma accattivante!
    baci Carla, buona serata.

    RispondiElimina
  2. Ma dai, ne ho fatta proprio una simile ieri :-D
    Hai fatto bene a goderti questo giorno di libertà..ed un regalo x completare in bellezza ci voleva proprio ^_*
    Buona serata cara <3

    RispondiElimina
  3. Golosissimi!! A volte basta un giorno per rimetterti al mondo vero??
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  4. che buona Carla!!!!ti sei preparata un'altra delle tue specialità!io ancora non ho cenato ma ho fatto la ciambella che a me piace tanto e appena tutti a nanna la mangerò!!!!!che vedi questa sera? io sto su cinque....oggi qui fresco e pioggia....buona notte Carla e per domani buona lezione...ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai visto!!!!!guardiamo la tv sempre insieme!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Elimina
  5. Ciao!! stasera anche noi asparagi...ma in insalata! i tuoi gratinati sembrano molto appetitosi e immaginiamo con quale soddisfazione li avrai gustati, quando ci si concede un po' di tempo si riesce ad apprezzare ogni cosa per quello che merita! Bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  6. davvero molto invitanti, poi io adoro gli asparagi!

    RispondiElimina
  7. Mannaggia con tutte quelle ore alle spalle sei stata sulla graticola anche tu :-)
    Ottimi i tuoi asparagi!

    RispondiElimina
  8. Li faccio anche io molto simili.... quanto mi piacciono, brava!!!!

    RispondiElimina
  9. le ricette semplici sono quelle che riscuoto più successo! bravissima
    amelie

    RispondiElimina
  10. Ciao!!
    Scusa se sono stata assente ma hanno operato la mia mamma, ora è a casa e attendiamo i tempi di guarigione per il secondo intervento...
    Tu come stai?
    Buonissime tutte le tue ricette...COME SEMPRE! Sia gli asparagi sia quel tortino di melanzane che tutto il resto che mi ero persa!!!
    Bacione!
    Sharon

    RispondiElimina
  11. Mia nonna li faceva solo così! :D Io adoro gli asparagi, mmm buoni!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
    In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!

    Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca

    RispondiElimina
  12. Semplice, semplice questa ricettina, ma gli asparagi cucinati così sono deliziosi!

    RispondiElimina