24 marzo 2014
Buongiorno a tutti. Come ogni lunedì mattina eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY: oggi vi proponiamo ricette con la carne di manzo.
La carne è una fonte concentrata di proteine che non solo sono di alto
valore biologico, ma hanno una composizione in aminoacidi complementare a
quella di cereali e altre proteine vegetali. È anche una buona fonte di
ferro e zinco e di diverse vitamine del gruppo B. Non è certamente indispensabile
nella dieta, come testimonia il gran numero di vegetariani, ma è altrettanto vero che i prodotti di origine animale rendono più facile il
raggiungimento delle dosi giornaliere di diversi nutrienti.
Tuttavia l'allevamento è responsabile di circa 1/5 delle emissioni totali di gas serra contribuendo quindi ai cambiamenti climatici e ai conseguenti effetti dannosi sulla salute. Inoltre è il principale responsabile della
nitrificazione e acidificazione dei suoli attraverso la dispersione di
grandi quantità di ammoniaca. Per arginare questi danni sarebbe sufficiente limitare l'uso della carne a due o tre volte a settimana.
Perciò, con leggerezza, leggete le nostre ricette :)
- Cinzia: involtini con carciofi
BISTECCHINE
ALLA PIZZAIOLA
500
g di bistecchine di manzo
1
spicchio d'aglio
400
ml di passata di pomodoro
1
manciata di foglie di basilico
1
pizzicone di origano secco
olio,
sale
Fate
colorire l'aglio in un cucchiaio d'olio , quindi unite la passata di
pomodoro, l'origano, le foglie di basilico spezzettate con le mani e
fate consumare un po'. Aggiungete le bistecchine leggermente battute
e fatele cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale e servite.
Ci risentiamo più tardi. Baci :)
Ah si, la carne mi piace un sacco soprattutto con un bel sughetto come questa... da fare la scarpetta!! Buon inizio settimana!!
RispondiEliminaUn classico irrinunciabile!!! Proposto in modo come sempre esemplare da te!! Bravissima Carla!!! Un abbraccio e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaSempre buonissime le bistecche alla pizzaiola :-) Brava Carla!! Come stai?.. situazione acqua?.. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaottima la carne così. Ciao
RispondiEliminagustosissime! felice settimana
RispondiEliminaamelie
buone!! le preparo spesso anche io!
RispondiEliminaSono contenta che tutto si sia risolto!
RispondiEliminaBuonissima la ricetta di oggi ! Ti abbraccio e a presto !
sarà un classico, ma è sempre ottimo! Complimenti!!!
RispondiEliminama buona la pizzaiola! peccato a non aver trovato la carne! ho trovato solo vitello!
RispondiEliminaAdoro la pizzaiola ed io da golosa ci aggiungo anche la mozzarella ma non è più light :-) Baci cara!
RispondiEliminaOh mammani non sapevo che l'allevamento provocasse tutti questi danni! Fortuna che sono mezza vegetariana!!
RispondiEliminaPerò solo mezza perchè questo piatto mi è sempre piaciuto e me lo pappo tutto!!
Bravissima Carla <3
Ciao carla!è arrivata la sera...com'è andata?qui ancora brutto tempo....a mia figlia piace tanto la carne fatta con il sugo di pomodoro...naturalmente la tua buonissima!le lezioni tutto ok????io sto alle prese con la cucina..perchè non sono brava ma devo preparare lo stesso e tutti vogliono cose diverse! da te ci sono novità?ho messo sul blog la foto della nostra montagna...quando vieni da me ti ci porto!ti abbraccio simona
RispondiEliminamai aggiunto il basilico nella pizzaiola, la prossima volta provo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottimo grazie io metto sempre il basilico ma non l'origano ora lo provo. Buona giornata
RispondiEliminaE' uno tra i mie piatti preferiti di carne. semplice genuino, gustoso e soprattutto con il pomodoro che adorooo!
RispondiEliminaSempre buona così la carnina!!! Mmmm! :)
RispondiElimina