31 marzo 2014
Buongiorno a tutti, chiudiamo il mese di marzo con un altro appuntamento di LIGHT & TASTY! Oggi è dedicato agli asparagi, ricchi di aminoacidi, vitamine, calcio, squisiti e assolutamente poco calorici (25 kcal/100g). I più comuni sono quelli verdi, dal sapore marcato e dolciastro. Quelli bianchi sono i più preziosi, devono il loro colore al fatto che crescono sotto terra e hanno un sapore molto delicato. Infine gli asparagi violetti, con sapore fruttato, in realtà sono bianchi, ma riescono a emergere alla luce assumendo poi questa particolare colorazione.
Ecco le nostre proposte per voi:
- Elena: torta salata agli asparagi
- Cinzia: asparagi al gratin
- Tania: bruschette con asparagi
Io ho preparato un risotto, con asparagi e zucchine e profumato di maggiorana, per 290 kcal a porzione.
RISOTTO
CON ASPARAGI E ZUCCHINE
150 g di punte di asparagi
200 g di zucchine
2 cucchiai di grana grattato
1 piccolo porro
250 g di riso Carnaroli
1 cucchiaio di yogurt bianco
intero
brodo vegetale q.b.
sale, olio
una manciata di foglie di
maggiorana fresca
Lessate le punte di asparagi
al dente in acqua bollente salata, tagliate le zucchine a bastoncino
e affettate il porro. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una casseruola,
quindi unite porro, asparagi e zucchine e fate rosolare per 5 minuti,
quindi aggiungete anche il riso e fatelo tostare. Portate poi a
cottura unendo il brodo caldo poco alla volta. Regolate il sale. A
fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate con lo yogurt e il
parmigiano e spolverate con le foglie di maggiorana. Servite subito.
Torno più tardi, buona giornata!
Buongiorno anche a te e complimenti, hai messo la primavera nel piatto, una ricettina davvero deliziosa e delicata...un abbraccio e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaPur essendo una ricetta leggera l'aspetto è magnifico!! fianlemente arriva la primavera1!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana e complimenti per questo risottino semplice e gustoso, mi piacciono molto gli asparagi, proverò tua ricetta, un abbraccio
RispondiEliminami intriga tantissimo la mantecatura con lo yogurt....da provare!
RispondiEliminaun abbraccio
Che buono questo risotto, Carla! Amo tanto gli asparagi, ma il risotto non lo cucino mai e non chiedermi il perché, non lo so nemmeno io.
RispondiEliminaLa mantecatura con lo yogurt è una cosa nuova per me.
Un abbraccio e buon lunedì!
yogurt nel risotto? da provare!
RispondiEliminafelice settimana
amelie
Che idea!!! lo yogurt per dare cremosità..un ottimo risotto davvero mia cara amica ti mando un grande abbraccio e ti faccio i miei complimenti!:)
RispondiEliminaCarla ormai la donna dello yogurt devo chiamarti! ne fai un uso molto fantasioso e delizioso oserei dire! Gli dai una nuova vita ogni volta!!
RispondiEliminabravissima!!
adoro il risotto con gli asparagi! ma come dice Tania ora sei la donna dello yogurt ahhah devo provare mi ispira molto!
RispondiEliminafavoloso!!!! mi strapiace l'uso della maggiorana, che ricorda molto la tua terra...che delizia!!
RispondiEliminaCiao Carla.. come è andata oggi? Io un casino...un mal di testa forte non mi ha permesso di fare niente....uffa!!!! E tu come stai...come procede tutto? Sei sempre bravissima Carla:) notte
RispondiEliminabella ricetta con lo yogurt e la maggiorana, entrambi utili ad esaltare il gusto dei nostri amati asparagi... la cottura del tuo riso è perfetta, si vede dalla foto...la classe non è acqua! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Carla , il tuo risotto è delizioso ....e quante notizie sugli asparagi !!!!! Davvero interessanti !
RispondiEliminaTi abbraccio ,a presto!
Se ve riquísimo y cremoso me encanta,abrazos
RispondiEliminaChe buono, ora inizia la stagione degli asparagi e ci potremo sbizzarrire in cucina. Un abbraccio
RispondiEliminaE benvenuti asparagi!!
RispondiEliminaIncantevole ricetta e foto!
Buona settimana.
Buoni gli asparagi!!! Ottima ricetta!
RispondiEliminaCarla buonasera, come va l'allergia?a me la testa meglio...però mi è rivenuta la febbre...ma sono dovuta uscire lo stesso perchè il piccolo non mi da tregua...poi ho la grande con l'allergia alla polvere quindi sempre a pulire... non ti racconto il resto....grazie per ascoltarmi.....baciiiiiiii simona:)))
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!! è invitantissimo!!!! la mentecatura con lo yogurt mi incuriosisce molto, ovviamente devo provarlo :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Buonasera Carla, come stai? Io un po meglio ma fino a domani, giovedì vengono di nuovo gli operai in casa mia, che stress!!! Il risotto con gli asparagi è squisito, anch'io l'ho postato sul blog 10 giorni fa ma è stato preparato 2 anni fa, cioè le foto sono d'allora ma il risotto con il poro è gli asparagi l'ho faccio speso in questo periodo perché mi piace tantissimo. p.s. E' da tanto che non passo da te ed eccomi stasera ... ora vado a vedere l'altre cose buone che hai preparato. Ciao, baci!.
RispondiEliminaIl risotto agli asparagi in questa stagione è spesso presente a tavola! Uno tra i miei preferiti! :)
RispondiElimina