13 marzo 2014
Ciao a tutti, come state? Io sono già cotta di lezioni, eppure quando sono lì che spiego e vedo persone attente, mi sembra di fare la cosa migliore possibile: insegnare mi piace proprio, se i miei alunni sapessero che non sono mai contenta, che continuo a studiare, a perfezionare, a cercare il classico pelo nell'uovo... chissà, forse però lo sentono.
Il piatto di stasera è semplice, ma gustoso ed è per SALUTIAMOCI di questo mese ospitato da DARIA e dedicato alla quinoa.
BULGUR
E QUINOA CON TAJINE DI TOTANI E CAPONATA
700
g di totani
10
ciliegini
2
zucchine
2
coste di sedano
1
peperone rosso
1
melanzana piccola
1
spicchio d'aglio
1
porro piccolo
olio
EVO, sale integrale, pepe
250
g fra bulgur e quinoa
Pulite
i totani e tagliateli a listerelle. Nella base della tajine, scaldate
un filo d'olio e rosolatevi il porro a fettine sottili e l'aglio
spremuto, quindi unite uno alla volta e nell'ordine le verdure:
sedano, melanzane, zucchine, peperone, ciliegini, tutte pulite e a
tocchetti. Dopo una decina di minuti unite i totani e portate a
cottura unendo poca acqua quando sarà necessaria. Lessate il bulgur
e la quinoa
e
serviteli in accompagnamento alla tajine.
Buona serata, a domani :)
Tesoro mi sono semplicemente innamorata di questo piatto..è stato subito colpo di fulmine e non vedo l'ora di poterlo assaggiare..grazie e buona serata <3
RispondiEliminala zia Consu
Carla!!!!si vede anche dai piatti...speciali...che sei troppo brava!e i tuoi alunni sono troppo fortunati ad avere te come insegnante!brava Carlaaaaa!!!!!anche io sto studiando per l'esame da consulente del lavoro/commercialista...ma avvolte non mi va proprio!comunque questa sera Don Matteo!!!!che bello...andiamo a vederlo!!!!com'è andata la visita alla nuova casa? tutto ok?spero tutto bene....ti abbraccio forte forte simona:)))))
RispondiEliminaCiao grazie per il tuo contributo alla raccolta di questo mese. Aggiungo subito! A presto!
RispondiEliminama che buono! lo assaggerei proprio volentieri!
RispondiEliminasono contentissima che la con la casa sia andato tutto bene...e non vedo l'ora che ...tutto sistemato..... ci farai vedere le foto:))))
RispondiEliminaCiao Carla :) Ai tuoi alunni arriva sicuramente la tua passione, l'amore per ciò che fai... avremmo bisogno di molti più professori con sete di sapere e voglia di migliorare! Sei da ammirare! <3 Questo piatto deve essere buonissimo, molto invitante! Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :) Tvb <3
RispondiEliminaChe bello sentir dire a un'insegnante quanto ama il proprio lavoro! Sono i maestri migliori coloro che lo fanno con passione!! La quinoa ancora mi manca tra le mie sperimentazioni, ma il tuo piatto mi ispira molto!
RispondiEliminaMa quanto è buono!!!! l'accostamento dei sapori deve essere eccezionale!!!!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ....
Si sente la passione per il tuo lavoro, che ti pervade!! Ti ammiro Carla!
RispondiEliminaIl tuo piatto è molto invitante!!
Buona notte <3
Un super piatto completo Carla!! Bravissima, e buon lavoro :-) un bacione
RispondiEliminaSai che tutti questi cereali diciamo vecchi come il tempo ma ora nuovi non li conosce quasi nessuno....quinoa, bulgur, cous cous, ecc. invece sono molto buoni e si abbinano a tutto pesce, verdura, carne ma anche da soli conditi semplicemente con olio aggiungendo prezzemolo o formaggio ecc.
RispondiEliminaBuono questo assieme mi piace da fare. Grazie cara e buona giornata...prof.
Carla che piatto meraviglioso, sano si ma di gran gusto! Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminache bello! si sente la passione che ci metti e non solo in cucina! sono fortunati i tuoi studenti!
RispondiEliminaMi piace questo piatto ricco di sapori e cose buone ... Buone da mangiare e buone per il corpo! Nutriente e gustoso! Brava!
RispondiEliminasapevo di essermi persa qualcosa di notevole... un bacione Bravissima!
RispondiEliminaCiao, non venivo a trovarti da un po'! Ho preso oggi dei totani al mercato e mi chiedevo come poterli fare, volevo un'idea sfiziosa e particolare.... ed eccola, me l'hai servita tu! :-) Ho la quinoa, mi piace con tutti quei ricciolini!
RispondiEliminaBel piatto.
RispondiEliminaQuinoa e bulgur li ho, mancano totani e verdure....appena li procuro provo questa ricetta..
Questo me lo sono persa, è da provare sicuramente, quinoa e bulgur con gamberi l'ho preparato e postato l'anno scorso, era molto gustoso, si abbinano molto bene. Ciao, a presto!
RispondiElimina