Ciao, eccoci tornati al lavoro e alle solite cose. Infatti oggi pomeriggio riunione in cui tutti devono per forza parlare, anche se non hanno niente da dire. Evidentemente, se una riunione non dura tre ore, non è una cosa seria :(
Posto una appetitosa ricetta di NATALIA, che come sapete è la recipetionist di dicembre. Me la sono preparata e gustata il giorno del mio compleanno.
Seppie arrostite e polpo in insalata con patate e zucchine profumate alle erbe
Seppie arrostite
- 4 seppie di grandezza media
- olio evo
- aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- erba cipollina
Pulite le seppie e staccate i tentacoli, preparate la marinatura con gli ingredienti e marinate seppie e tentacoli per due ore circa. Aprite le seppie per il lungo e incidete con la punta di un coltello la pancia formando una grata. Arrostite quindi il tutto sulla piastra. Servitele calde irrorate con il succo della marinatura.
Polpo in insalata
- 2 polpi di grandezza media surgelati
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- olio evo
- sale, pepe
Scongelate il polpo e tuffateo in acqua bollente salata, fate cuocere per circa 40 minuti, poi fate raffreddare nell'acqua di cottura. Quindi sgocciolatelo, togliete la pelle e tagliatelo a pezzi. Condite con olio, limone, aglio in fette, prezzemolo tritato, pepe e lasciate insaporire.
Patate alle erbe aromatiche
- 5 patate di media grandezza
- 4-5 foglie di salvia
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- sale, pepe
- 5 patate di media grandezza
- 4-5 foglie di salvia
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- sale, pepe
Bollite le patate e quando saranno tenere pelatele e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente, sciogliete il burro con l'olio e saltatevi le erbe aromatiche (salvia, erba cipollina e rosmarino). Aggiungete le patate ed insaporitele per alcuni minuti. Salate e pepate e servite caldo/tiepido.
Zucchine trifolate profumate alle erbe
- 2 zucchine medie
- erba cipollina
- qualche ago di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- 1 aglio
- sale, pepe
- 2 zucchine medie
- erba cipollina
- qualche ago di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- 1 aglio
- sale, pepe
In una padella antiaderente soffriggete aglio, erba cipollina e rosmarino in olio evo più burro, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, salate e portate a cottura. Servite tiepido.
ma che bontà *_*
RispondiEliminaHo fatto indigestione quest'anno con polpo ecc. ho ancora un chilo di polpo cotto nel congelatore cosa ne faccio....si accettano suggerimenti (non insalata con le patate già gustato). Buona serata
RispondiEliminaLeggero e gustoso.. mi piace un sacco!!
RispondiEliminaUn piatto che è semplicemente un capolavoro..bellissimo da vedere, abbinamenti perfettamente bilanciati e leggero al punto giusto :-D Bravissima e tanti tanti auguri ^_^
RispondiEliminala zia consu
Ciao Carla :) Questi sono i piatti che preferisco, freschi e saporiti... con tanto gusto! Mi hai fatto venire voglia di polpo e seppie! :D Bravissima, un abbraccio e sogni d'oro! Tvb <3
RispondiEliminaCarla!!!!!com'è andato il ritorno???? io ho smantellato la casetta e tornata alla contabilità!!!!!mi tocca anche tornare a studiare per l'iscrizione all'albo!come sta mamma?spero tutto bene.....
RispondiEliminale seppie arrostite sono buonissime, mi piacciono tanto!
buona notte Carla a domani:)baci baci simona
wow! hai fatto proprio bene a coccolarti con un piatto così!
RispondiEliminapurtroppo il ritorno alla normalità è stato brusco ma necessario...
un abbraccio
Che spettacolo! E che profumo di mare!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona notte!
ottimo piattino...la mia riunione è stata rimandata a domani... teniamoci forte!!! un bacione!
RispondiEliminaNon mi parlare di riunioni che durano in eterno... da noi ci sono giorni in cui non si fa altro. Non posso neanche pensare che venerdì avrò una riunione alle 4 del pomeriggio. Puoi immaginarlo??! ;-) Un incubo!
RispondiEliminaMeglio tuffarsi a capofitto in questo piatto e farne una bella scorpacciata per dimenticare.
Che piatto ricco, colorato e invitante...accidenti a me che st'allergia mi taglia le gambe e mi fa vedere questi bei piatti solo nelle tue bellissime presentazioni!
RispondiEliminama mai sono riuscita ad arrostire le seppie così!! perchè le mie si lessano?? bel piatto carla!!! baci
RispondiEliminaCarla tu non lo sai, ma io ho una profonda idiosincrasia per i tentacolati tutti, però il tuo piatto è perfetto e adoro la rosa di pomodoro. Buona giornata carissima e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
RispondiEliminaQuanto mi mancano le riunioni di lavoro!!!! La vecchia routine quando non ce l'hai più ti manca sai??
RispondiEliminaGrazie per aver provato anche questa ricetta, dopo le abbuffate di Natale è proprio quella che ci vuole.
TI auguro una serena giornata!
Questo è un piatto perfetto per il mio gusto personale?
RispondiEliminaMe lo preparerò per coccolarmi!
Un abbraccio,
Ileana
arieccomi ...e complimenti..un gran bel piatto che mi dic anche LIGHT ...e mi piace per iniziare bene questo anno...anch se siamo gia a meta ...baci Flavia
RispondiElimina