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Un delizioso secondo con pesce e verdure

7 gennaio 2013


Ciao, eccoci tornati al lavoro e alle solite cose. Infatti oggi pomeriggio riunione in cui tutti devono per forza parlare, anche se non hanno niente da dire. Evidentemente, se una riunione non dura tre ore, non è una cosa seria :(

Posto una appetitosa ricetta di NATALIA, che come sapete è la recipetionist di dicembre. Me la sono preparata e gustata il giorno del mio compleanno.

Seppie arrostite e polpo in insalata con patate e zucchine profumate alle erbe




 Seppie arrostite
 
- 4 seppie di grandezza media
- olio evo

- aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- erba cipollina

Pulite le seppie e staccate i tentacoli, preparate la marinatura con gli ingredienti e marinate seppie e tentacoli per due ore circa. Aprite le seppie per il lungo e incidete con la punta di un coltello la pancia formando una grata. Arrostite quindi il tutto sulla piastra. Servitele calde irrorate con il succo della marinatura.
 




 




Polpo in insalata
 
- 2 polpi di grandezza media surgelati
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- olio evo
- sale, pepe
 
Scongelate il polpo e tuffateo in acqua bollente salata, fate cuocere per circa 40 minuti, poi fate raffreddare nell'acqua di cottura. Quindi sgocciolatelo, togliete la pelle e tagliatelo a pezzi. Condite con olio, limone, aglio in fette, prezzemolo tritato, pepe e lasciate insaporire.

 

 


Patate alle erbe aromatiche

- 5 patate di media grandezza
- 4-5 foglie di salvia
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- sale, pepe
 
Bollite le patate e quando saranno tenere pelatele e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente, sciogliete il burro con l'olio e saltatevi le erbe aromatiche (salvia, erba cipollina e rosmarino). Aggiungete le patate ed insaporitele per alcuni minuti. Salate e pepate e servite caldo/tiepido. 

Zucchine trifolate profumate alle erbe

- 2 zucchine medie
- erba cipollina
- qualche ago di rosmarino
- una noce di burro
- olio evo
- 1 aglio
- sale, pepe
 
In una padella antiaderente soffriggete aglio, erba cipollina e rosmarino in olio evo più burro, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, salate e portate a cottura. Servite tiepido.




Questa ricetta è per il contest di FLAVIA




Buona serata, a presto :) 

16 commenti:

  1. Ho fatto indigestione quest'anno con polpo ecc. ho ancora un chilo di polpo cotto nel congelatore cosa ne faccio....si accettano suggerimenti (non insalata con le patate già gustato). Buona serata

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  2. Leggero e gustoso.. mi piace un sacco!!

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  3. Un piatto che è semplicemente un capolavoro..bellissimo da vedere, abbinamenti perfettamente bilanciati e leggero al punto giusto :-D Bravissima e tanti tanti auguri ^_^
    la zia consu

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  4. Ciao Carla :) Questi sono i piatti che preferisco, freschi e saporiti... con tanto gusto! Mi hai fatto venire voglia di polpo e seppie! :D Bravissima, un abbraccio e sogni d'oro! Tvb <3

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  5. Carla!!!!!com'è andato il ritorno???? io ho smantellato la casetta e tornata alla contabilità!!!!!mi tocca anche tornare a studiare per l'iscrizione all'albo!come sta mamma?spero tutto bene.....
    le seppie arrostite sono buonissime, mi piacciono tanto!
    buona notte Carla a domani:)baci baci simona

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  6. wow! hai fatto proprio bene a coccolarti con un piatto così!
    purtroppo il ritorno alla normalità è stato brusco ma necessario...
    un abbraccio

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  7. Che spettacolo! E che profumo di mare!!!!
    Bacioni e buona notte!

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  8. ottimo piattino...la mia riunione è stata rimandata a domani... teniamoci forte!!! un bacione!

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  9. Non mi parlare di riunioni che durano in eterno... da noi ci sono giorni in cui non si fa altro. Non posso neanche pensare che venerdì avrò una riunione alle 4 del pomeriggio. Puoi immaginarlo??! ;-) Un incubo!
    Meglio tuffarsi a capofitto in questo piatto e farne una bella scorpacciata per dimenticare.

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  10. Che piatto ricco, colorato e invitante...accidenti a me che st'allergia mi taglia le gambe e mi fa vedere questi bei piatti solo nelle tue bellissime presentazioni!

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  11. ma mai sono riuscita ad arrostire le seppie così!! perchè le mie si lessano?? bel piatto carla!!! baci

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  12. Carla tu non lo sai, ma io ho una profonda idiosincrasia per i tentacolati tutti, però il tuo piatto è perfetto e adoro la rosa di pomodoro. Buona giornata carissima e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D

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  13. Quanto mi mancano le riunioni di lavoro!!!! La vecchia routine quando non ce l'hai più ti manca sai??
    Grazie per aver provato anche questa ricetta, dopo le abbuffate di Natale è proprio quella che ci vuole.
    TI auguro una serena giornata!

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  14. Questo è un piatto perfetto per il mio gusto personale?
    Me lo preparerò per coccolarmi!
    Un abbraccio,
    Ileana

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  15. arieccomi ...e complimenti..un gran bel piatto che mi dic anche LIGHT ...e mi piace per iniziare bene questo anno...anch se siamo gia a meta ...baci Flavia

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