Oggi ricorre la VII giornata mondiale delle cucine italiane e gli spaghetti al pomodoro e basilico, il piatto più conosciuto della cucina italiana, ne saranno i protagonisti. La loro popolarità è anche la ragione del loro diffuso taroccamento a tutte le latitudini. Per questo motivo, migliaia di cuochi, ristoratori e food lover prepareranno oggi questo delizioso piatto della tradizione italiana. Una ideale gigantesca ola degli spaghetti correrà lungo i fusi orari di tutti i continenti :)
Il programma completo degli eventi e la cartina della ola globale nel mondo, con i suoi protagonisti, si trova su www.itchefs-gvci.com
Le ragazze di LIGHT & TASTY celebrano questa giornata così:
Yrma:
Cinzia: spaghetti con pomodorini, ricotta e aceto balsamico
Eva: spaghetti pomodoro ricotta limone e basilico
Elena: spaghetti di riso al pomodoro e basilico
Tania: spaghetti integrali con pomodori e fagiolini
Io vi offro questo profumato piatto della cucina ligure.
SPAGHETTI
CON POMODORINI, BIANCHETTI E BASILICO
150
g di bianchetti
80
g di burro
1
rametto di salvia
1
rametto di rosmarino
basilico
200
g di ciliegini
280
g di spaghetti
Lessate
i bianchetti, dopo averli lavati. Fate insaporire nel burro la salvia
e il rosmarino legati a mazzetto. Lavate i ciliegini e tagliateli a
dadini. Tritate il basilico. Lessate la pasta, scolatela e
dividetela nei piatti, conditela con il burro profumato, i bianchetti
e i pomodorini. Decorate con il basilico e servite.
A presto affezionati amici, vi ricordo che nella prossima settimana LIGHT & TASTY uscirà di martedì, perché lunedì ci sarà l'appuntamento con L'ITALIA NEL PIATTO. Vi aspettiamo, un abbraccio a tutti :)
Ciao Carla...si avvicina il we.....buon venerdì...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaPiatto delizioso!! Bravissima Carla Emilia :-) e .. grazie :-) un bacione e buon pomeriggio.. qui tra acqua e neve...
RispondiEliminaBianchetti.....uhmmmm, mai provati! da provare sicuramente!!!
RispondiEliminagrazie
amelie
delizioso questo piatto di spaghetti! bravissima!
RispondiEliminama dai! con i bianchetti! non li trovo da tantissimi anni! Da piccola papà ci faceva una sorta di pastella e li friggeva!
RispondiEliminaLa foto è da cinque stelle!
RispondiEliminaBravissima cara Carla, davvero!
A rileggerci presto sempre tra ricette, pensieri, libri e sorrisi :-D
Piatto delizioso mi ci ficco....no, non fa rima!!! anche perchè essendo light il ricco non ci stava bene, ma effettivamente questi spaghetti sono consumare al volo!! bravissima! Una squisitezza!
RispondiEliminaPiatto meraviglioso Carlaemilia!!! Molto light e senza dubbio tasty!!! Un abbraccio
RispondiEliminache piatto fantastico!! Sa di mare e di estate!! Io invece sono sommersa dalla neve!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! è il piatto light più appetitoso che abbia mai visto!!! la foto lo rende ancora più invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuon week end.
A presto ....
bella combinazione coi i bianchetti! non sapevo di questa iniziativa dello spaghetti day, credo sia stata poco pubblicizzata ...purtroppo!
RispondiEliminaUna semplice pasta con pomodoro e basilico sembra la cosa più semplice del mondo invece nonostante tutto sono in pochi a saperla fare veramente bene. Ottima la tua solo che i bianchetti da noi non si trovano,
RispondiEliminaBuona fine settimana.
ciao Carla come stai? tutto bene?
RispondiEliminati auguro un buon sabato sera...bacioni.. a presto:)
Complimenti per il tuo blog e le tue foto !!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori !!!
ti allego i mie blog se hai voglia di andare a vederli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/