Ciao a tutti, sono a Ceva dai miei amici, avevo bisogno di staccare le spine. Ma non potevo certo mancare l'appuntamento con voi e con il WHB#411 che è ospitato questa settimana da ELENA!
La ricetta che vi propongo è una piccola festa di verdure e rende la pasta davvero speciale e molto molto appetitosa!
Pulite e lavate le verdure, pulite anche salvia e basilico e tritate tutto grossolanamente al coltello. Fate sciogliere il burro con un po' d'olio in una padella capiente, aggiungete le verdure e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Salate, unite 1 bicchiere di latte e portate a cottura, unendo altro latte se necessario. Le verdure devono rimanere croccanti e il sugo cremoso. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela e padellatela con il ragù per qualche istante. Servitela con una spolverata di parmigiano.
La ricetta che vi propongo è una piccola festa di verdure e rende la pasta davvero speciale e molto molto appetitosa!
FUSILLI
CON RAGU' DI VERDURE
320
g di fusilli
3
carote
3
pomodori ramati
1
cuore di sedano
1
cipolla di tropea
qualche
foglia di salvia
1
ciuffo di basilico
30
g di burro
olio
EVO
latte
parmigiano
grattato
sale
Pulite e lavate le verdure, pulite anche salvia e basilico e tritate tutto grossolanamente al coltello. Fate sciogliere il burro con un po' d'olio in una padella capiente, aggiungete le verdure e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Salate, unite 1 bicchiere di latte e portate a cottura, unendo altro latte se necessario. Le verdure devono rimanere croccanti e il sugo cremoso. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela e padellatela con il ragù per qualche istante. Servitela con una spolverata di parmigiano.
Come sapete il WHB è una raccolta che parla dei prodotti della terra. Questo evento è stato iniziato da KALYN nel 2005 e continua ogni settimana da allora. Dal novembre del 2008, l'organizzatrice internazionale della raccolta è HAALO e l'organizzatrice dell'edizione italiana è BRII. QUI potete trovare tutte le raccolte settimanali.
Vi abbraccio amici, buon fine settimana, qui non sarà bello, ma io sono in compagnia e sono molto contenta ;)
mi piace molto questo ragù! ricco di verdure!
RispondiEliminaBuon fine settimana e riposati!
un abbraccio Linda
Ciao Carla, buon sabato sera, come stai?
RispondiEliminaqui pioggia e freddo......buonissimi i tuoi fusilli con ragù di verdure....
divertiti in compagnia dei tuoi amici e buona domenica..ti abbraccio simona
Ciao amica, sono felice di saperti tra i tuoi amici :) Qui piove tantissimo e fa freddo, per me copertina e Tale e quale show :D Invitantissimi questi fusilli, mi piace tanto la pasta con la verdura e questo ragù deve essere ottimo :) Complimenti e un bacio grande, buon weekend :** Tvb <3
RispondiEliminaCiao Carla!!
RispondiEliminaFa bene al cuore ogni tanto staccare la spina ricaricarsi..cabiare un po' aria anche se solo per poche ore!!!!
Riposati, divertiti e rilassati.... Mi piacd un sacco questo sughetto super "verduroso"!!!!!!
Un abbraccio forte...ci vediamo presto!!!!
Monica
Ma che bello il tuo ragù e che bello il fatto di essere fuori casa per il we!!!Buon divertimento!
RispondiEliminami piace tanto! E hai aggiunto il latte!!! Buona cena, ma a quest'ora è bella che finita! bacioni
RispondiEliminaragù di verdure ragù di sapori e colori, i fusilli poi è la pasta migliore per raccogliere il ragù
RispondiEliminaBuon fine settimana Carla, divertiti!! Un ragù davvero speciale!! Un bacione enorme
RispondiEliminaCiao amica, ti abbraccio e ti auguro un felice weekend <3 Tanti baci :**
RispondiEliminaRagù speciale davvero...quelle carote a volontà mi garbano tanto.... Grazie di aver partecipato!!!! e buon w-e!!!!
RispondiElimina