Ciao amici, stasera ripubblico due ricette per partecipare al giro del mondo in 80 giorni. E sono in programmata perché in realtà sto cenando con i miei cugini e tornerò appena possibile ;)
Come sapete questa è una raccolta lanciata dalla mia amica LINDA e QUI ci sono le regole per partecipare.
Ecco allora le ricette.
CHICKEN
PIE
per
la pasta
225
g di farina
2
tuorli
latte
100
g di burro
20
g di zucchero
sale
per il ripieno
1
cipolla
prezzemolo
150
g di prosciutto cotto
1
bicchiere di brodo di pollo
1
petto di pollo
200
g di champignons
2
uova
sale,
pepe
Preparate
la pasta mescolando la farina con i tuorli, un pizzico di sale, lo
zucchero e il burro morbido. Impastate alla svelta, quindi fate una
palla e mettete da parte. Per il ripieno tagliate a dadini il petto
di pollo e raccoglietelo in una ciotola con gli champignons puliti e
affettati, la cipolla e un po' di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Ricoprite il fondo di una pirofila da 22 cm di diametro con le fette
di prosciutto, quindi disponete l'impasto e versatevi sopra il brodo
e 1 uovo battuto. Spianate la pasta dandole la forma di un disco e
coprite la torta saldandola sui bordi della pirofila. Spennellate la
superficie con l'uovo rimasto leggermente battuto e infornate a 180°
per 1 ora circa. Servite tiepido o freddo.
CULLEN SKINK
500
g di filetti di merluzzo
1
cipolla
500
ml di latte
patate
burro
brodo
di pesce
sale,
pepe
Portate
a ebollizione il brodo di pesce e fate cuocere il merluzzo pulito
della pelle e di eventuali lische insieme alla cipolla pulita e
tritata. Recuperate il pesce e sminuzzatelo. Filtrate il brodo e
tenete da parte. Portate a bollore il latte, unite il pesce e
allungate con il brodo, aggiungete delle patate lessate e schiacciate
in modo da far addensare la zuppa, regolate il sale e pepate a
piacere. Servite con pane tostato.
Ci sentiamo presto, un abbraccio.
ti aggiungo subito nell'elenco!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ma che buoni questi due piatti Carla!!!!:)
RispondiEliminaBuona cena e buon divertimento!!! Un bacione!
Ciao carla ti aspettiamo, buona cena con i tuoi cugini!le tue ricette sono sempre ottime!!!!ti abbraccio simona
RispondiEliminaMa che delizie Carla!! Allora goditi la cena con i tuoi cugini :-) e mi raccomando non mancare di partecipare al contest di Elena e mio, abbiamo fatto coppia, lei perché era indecisa ed io perché non sapevo se me la sarei cavata, così ci siamo unite :-). Come stai?.. noi periodo d'influenze, via una, sotto un altra... periodaccio in questo senso... ti mando un bacione e a presto
RispondiEliminaNon conoscevo queste ricette ! Sembrano ottime !
RispondiEliminaBaci
Ciao amica mia, innanzitutto scusami se in questi giorni non sono tanto presente ma sono davvero giorni caotici e gli impegni non mi fanno seguire tutto come desidererei... sei però nei miei pensieri e ti auguro uno splendido weekend <3 Che belle queste ricette, hai fatto bene a ripubblicarle! Un abbraccio fortissimo, sogni d'oro :) Tvb <3
RispondiEliminaProprio delle belle ricette internazionali!!!
RispondiEliminaOra ti auguro un sereno fine settimana!<3<3<3
Un abbraccione
Annalisa
Ciao Carla, come stai? E' tanto che non passo, lo so. Chiedo venia ma nell'ultimo mese non ho avuto un minuto libero tra casa e lavoro (soprattutto, per fortuna) e la sera, più che stare al pc, mi sdraio sul divano e inevitabilmente mi addormento. Vabbè, a parte le mie lagna vedo che ti sei data da fare: brava! Adoro la chicken pie, letteralmente! L'ho preparata solo una volta dopo un viaggio a Londra ma non la fotografai pensando che l'avrei rifatta presto.....come no! La cremina di merluzzo poi mi incuriosisce parecchio: dev'essere proprio buona!
RispondiEliminaOra scappo! A presto (spero)!
Che buone queste ricette.. ammetto che non conoscevo il Cullenk skunk.. Grazie ciao s
RispondiEliminaLa pie no non mi piace tanto il pollo ma l'altro piatto si l'avevo già visto da te e tenuto in cartaceo. Buona domenica.
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