Ciao a tutti. Eccomi qui dopo una bella giornata passata in campagna con gli amici! Il tempo è stato bruttino ma noi eravamo nella tavernetta di Roberto con il fuoco del forno e un bel calduccio che intanto ci consentiva di preparare farinata e focaccia col formaggio :) Ci siamo gustato tutto con tanta allegria che non ho praticamente fatto foto, tranne queste che vi metto qui perché dividiate con noi la bella amicizia che ci lega.
La ricetta di stasera è un classico della cucina italiana che ho rivisitato con le mie amate cipolle giarratane.
FEGATO
ALLA VENEZIANA
800
g di fegato di vitello tagliato a listerelle
100
ml di olio EVO
1
cipolla giarratana
40
g di burro
3
cucchiai di prezzemolo tritato
sale,
pepe bianco
Scaldate
metà dell'olio in padella a fuoco medio, quindi unite la cipolla
affettata sottilmente e brasatela unendo acqua poca alla volta.
Quando sarà appassita e dorata, toglietela dalla padella; unite
l'olio rimasto e, quando sarà ben caldo, saltate il fegato, finché
non sarà increspato e avrà cambiato colore. Salate, pepate e
aggiungete le cipolle, facendo cuocere per un paio di minuti.
Trasferite tutto in un piatto. Mettete il burro nella padella,
facendolo sciogliere, unite il prezzemolo, fate scaldare ancora un momento quindi versate sul fegato,
mescolate bene e servite subito.
A voi auguro una buonissima serata e vi abbraccio, a presto!
che belle foto!si vede che è stata una bella domenica! a me piace tanto il fegato, quindi buonissima ricetta!
RispondiEliminati auguro un buon inizio settimana e una buona serata.....baci baci simona
Ciao amica :) Che bella giornata che hai trascorso, si vede la gioia nei tuoi occhi! Sono felice per te, grazie per la condivisione! :) Non amo il fegato ma il tuo piatto è invitante e tu sei sempre tanto brava <3 Un abbraccio, sogni d'oro e buon inizio settimana :**
RispondiEliminadeve essere buonissimo!
RispondiEliminaNon l'ho mai cucinato!! Ma la tua ricetta mi ispira molto.
RispondiEliminaIl fegato alla veneziana è uno dei miei piatti preferiti....da piccola odiato il fegato ora mi piace un sacco...a volte mi sembra impossibile come si cambi col passare del tempo!!! Che bella giornata hai trascorso e che bella la madia della foto :-P!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
monica
Ma ciao Carla!!! Che belle le foto e sicuramente una bella domenica, tempo a parte :-). Io oggi gran male alla testa, ora è passato ma non ho fatto nulla, se non passare dal letto al divano. Ti mando un bacione enorme carissima e forza e coraggio per l'inizio settimana :-)
RispondiEliminaEcco vedi... passato il dolore ma memoria zero.. Ottima la tua ricetta e soprattutto sempre più spettacolari le tue fotine :-) bacione
RispondiEliminaCi sono delle cose di cui non so perchè quando ero piccola (ma quando?) andavo pazza: le lumache, la trippa, il fegato alla veneziana...il fegato però mi ricordo che non lo masticavo troppo, praticamente lo mandavo giù intero... però questo piattino è così stuzzicante!!! bacioni Carla e buona settimana!
RispondiEliminaCiao Carla!!! Che bella domenica hai trascorso!!!:)
RispondiEliminaDa piccola andavo matta x il fegato alla veneziana mentre ora non mi garba più molto...dovrei provare a riassaggiarlo!!!!:) un bacione e buona settimana!
Eh ma vedo dalle foto che non c'era solo farinata e focaccia!! Vi ci siete proprio messi di impegno!! Bravi! Sono le cose che piacciono a me: stare insieme agli amici,ridere, cucinare e chiacchierare...e mangiare ovviamente!
RispondiEliminaBellissime foto, che bello vedere gente in opera.....
RispondiEliminaCarla riguardo al fegato e' stata sempre una lotta con mia mamma che lo cucinava identico come l' hai fatto tu.
Carla purtroppo a me non scende.....
Buon inizio di settimana
La rivisitazione è ottima ma senza un pò d'aceto io non riesco a mandarlo giù...cosa vuoi sono vicino a VE. Buona giornata
RispondiEliminabuonissimo!! mangio il fegato sin da bambina e fatto così è buonissimo!
RispondiEliminaMi piace molto il fegato anch'io lo faccio così ma mi hai dato un idea in più , agliato a listarelle invece che a fette mi piace di più grazie per la dritta !!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
A me piace tanto il fegato alla veneta, ma all'aceto non rinuncio.
RispondiEliminaBuona settimana
buona serata......bacioni simona:)))))
RispondiEliminaNonna cucinava un ottimo "fegato alla veneziana" saltandolo con vino bianco, poi non ne ho mai più mangiato ..... col tempo determinate pietanze si sono perse .... sparite forse col massificarsi dei gusti e dei consumi ....peccato ...
RispondiEliminaQuesto tuo è invitantissimo fa venire voglia di rifarlo ....
Ciao, a presto ...
Che meraviglia le giornate trascorse così!
RispondiEliminanon sono un'amante del fegato ma dalle foto non mi sembra sia l'unica cosa che avete gustato! MI ispirava molto la focaccia.
un bacione e a presto!
Giusy
che bella domenica che hai passato! si nota già dalle foto la bella atmosfera.
RispondiEliminaio ti confesso che il fegato proprio non riesco a mangiarlo e nemmeno a cucinarlo, è più forte di me.
il moroso quando lo vuole se lo fa cucinare dalla mamma e solitamente lo prepara in questo modo
un abbraccio Linda
Buono il fegato ma io non lo faccio mai......me lo manda la mia mamma che invece ogni tanto lo prepara!!!
RispondiEliminaCiao Carla, ma che bella giornata che avete sicuramente trascorso, me immagini parlano chiaro, sono bellissime, delle scene di vita casalinga, di complicità. di tradizioni!! Bello davvero. E questa ricetta? Adoro il fegato anche se alla Veneziana non l'ho mai preparato, preso già appunti per un giorno di questa settimana, grazie cara, un abbraccio grande.
RispondiEliminaSara
Ciao! vedo che mettete Wilmo sempre alle prese con il pane! come potrebbe essere diversamente!
RispondiEliminail fegato con le cipolle lo faccio sempre anche io ma senza prezzemolo che ai miei non piace comunque è buonissimo
baci!!
E' una vita che non mangio il fegato! Buono!
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