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Il chicken pie per l'Abbecedario culinario

25 luglio 2013

Ciao amici, come state? Fa caldissimo anche da voi? Io non mi lamento, perché il caldo non arrivava mai e perché tanto andrò in Sicilia dove mi sembrerà che le temperature di Genova siano paradisiache ;)

Sto macinando esami a più non posso, per fortuna i ragazzi sono quasi tutti ben preparati e perciò diventa anche piacevole. Comunque lavorerò fino a martedì e partirò mercoledì, quindi sarà un bel tour de force. Aspetto il momento in cui l'aereo si staccherà dalla pista e volerà alla volta di Catania....

Nel frattempo parliamo di altre vacanze e torniamo a Londra. Guardate qui sotto.


La torre di Londra al crepuscolo
La National Gallery
Tramonto sul Tamigi


In quella volta lì, il tempo è stato bellissimo, non pareva nemmeno di essere nel Regno Unito....


E ora l'ultima ricetta, davvero un classico, per questo giro di  ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA e per ALEX del blog FOOD 4 THOUGHT, che lo ospita.





CHICKEN PIE 

per la pasta
225 g di farina
2 tuorli
latte
100 g di burro
20 g di zucchero
sale

per il ripieno
1 cipolla
prezzemolo
150 g di prosciutto cotto
1 bicchiere di brodo di pollo
1 petto di pollo
200 g di champignons
2 uova
sale, pepe

Preparate la pasta mescolando la farina con i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro morbido. Impastate alla svelta, quindi fate una palla e mettete da parte. Per il ripieno tagliate a dadini il petto di pollo e raccoglietelo in una ciotola con gli champignons puliti e affettati, la cipolla e un po' di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ricoprite il fondo di una pirofila da 22 cm di diametro con le fette di prosciutto, quindi disponete l'impasto e versatevi sopra il brodo e 1 uovo battuto. Spianate la pasta dandole la forma di un disco e coprite la torta saldandola sui bordi della pirofila. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto leggermente battuto e infornate a 180° per 1 ora circa. Servite tiepido o freddo.




Passo a salutarvi, prima della cuccia. La sveglia suonerà prestissimo domattina!
 

17 commenti:

  1. buona! e poi sai una cosa? mi piace troppo il nome del tuo blog :) posso chiederti cosa insegni di preciso?

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  2. Ciao Carla, va meglio... grazie :) Il fatto è che questo caldo mi rende priva di forze e poi con la pressione bassa è ancora peggio! Per le vacanze se ne parla nel periodo di Ferragosto, intanto farò comunque qualche bagno qui da me :) Dai che manca poco, la Sicilia ti aspetta! :D Questa pie è ottima, devo provarla! Complimenti e un abbraccio forte forte, buona serata amica mia! :**

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  3. Questa devo proprio provarla, promette di essere troppo buona!!!! Un bacione

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  4. Dai resisti manca davvero poco alle tue meritate vacanze :-D
    Sono stata + volte a Londra ma non ho mai assaggiato questo piatto...mi gusto il tuo che sembra perfetto :-D
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  5. che bella che sei! e anche la pie!!!

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  6. Ciao, felicissima di averti tra i miei amici e ancora più felice di averti scoperta! Le tue ricette sono favolose e poi...mi fai viaggiare per il mondo! A presto Gabriella
    http://leoperedimammagabry.blogspot.it/

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  7. Bellissimo questo pie, Carla..deve essere buonissimo!
    Grazie di essere passata e ti auguro delle buonissime, rilassantissime, divertentissime ferie!
    superbaciussss
    brii

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  8. Un passaggio veloce per augurati buone vacanze!
    Alice

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  9. Ciao!! Anche io me ne vado in Sicilia (la mia terra!!) per godermi un po' di mare! Buone ferie!! Ciao ciao

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  10. Questa delizia mi mancava, devo assolutamente provarla! Come vedi ogni tanto mi rifaccio viva, in questo periodo sono una nonna a tempo pieno e mi godo tutti i progressi di Benedetta! Anche se non vengo a trovarti spesso sei sempre nel mio cuore!
    Un abbraccio grande! Alda

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  11. Ciao Carla. È una ricetta fantastica! E anche le foto! Brava. Buona domenica.

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  12. L'ultima volta a Londra era settembre 2010... sempre bellissima. Ottima la chicken pie come tanti altri loro piatti che poi nei ristoranti non si trovano e li scovi solo se hai amici o conosci bene il luogo.

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  13. che buona! sono stata più volte a Londra ma non ho mai assaggiato questo piatto! proverò a ricrearlo a casa!
    un abbraccio Linda

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  14. Mi piace, da provare sicuramente appena accendo il forno a settembre!

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  15. Che bel blog con tante ricettine interessanti!!! Ti seguo con piacere!!!! :))))
    A presto!

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  16. Santo cielo quanti ricordi...adoro Londra! Anche io ho mangiato la chicken pie a Londra (fantastica)e l'ho anche replicata, solo che non l'ho mai fotografata per postarla! Cmq è deliziosa!

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  17. Grazie per aver partecipato a questa tappa dell'abbecedario! Ecco il resoconto di questa ricca raccolta: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/07/j-come-jacket-potatoes.html!
    Ora si va in Finlandia!
    Ciaooo
    Aiu'

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