Ciao a tutti. Sapete che le raccolte mi appassionano ben più dei contest. Adesso, come avete già visto, ho scoperto SALUTIAMOCI, che in questo mese è ospitato da BARBARA del blog RAVANELLO CURIOSO ed è dedicato ai peperoni.
Quindi ecco una ricetta saporita e davvero piena di salute con le acciughe, così ricche in proteine e omega-3, e, per l'appunto, i peperoni, di cui QUI trovate mille interessanti notizie.
TIAN
DI ACCIUGHE E PEPERONI
1
kg di sardine
500
g di peperoni gialli e rossi già grigliati
4
cipolle
2
spicchi d'aglio
80
g di olive nere
1
manciata di foglie di timo fresco
50
ml di olio EVO
100
ml di vino bianco
sale,
pepe
Pulite
le acciughe, apritele a libro e togliete la lisca centrale. Pelate
l'aglio e schiacciatelo; pulite le cipolle e affettatele, quindi
rosolateli nell'olio e appena si coloriranno, bagnate con il vino e
unite il timo e le olive tagliate a rondelle. Salate e pepate e fate
cuocere per 15 minuti. Disponete le cipolle sul fondo di 8 cocottine,
quindi disponetevi le acciughe e i peperoni alternandoli. Cuocete a
200°C per 15 minuti.
Passo a salutarvi, buona serata!
bella ed estiva questa ricetta!!!!grazie mille per i tuoi commenti bacioni simona
RispondiEliminaBuoniiiii questi peperoni con le acciughe, Carla! Devono essere proprio saporiti, ottima idea! :D Complimenti, un bacione e buona serata! :** <3
RispondiEliminadavvero una bela ricettina..salutare..
RispondiEliminaCarla, grazie mille per la nuova proposta e per lo spirito con cui partecipi: è bello vedere che siamo in tanti a divertirci con le raccolte!! ;-D Ti aggiungo subito, un grande saluto dalla Ravanella.
RispondiEliminaBella idea, golosa, colorata e leggera!! Te la rubo!!! Bacio!
RispondiEliminache buone le acciughe, le mangerei in ogni maniera. Con i peperoni è un matrimonio perfetto. Brava.
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