Pagine

Un bel primo con ragù di gamberi

19 maggio 2013

Ciao amici, come state? Qui solite cose, ma comincio a intravedere la fine delle lezioni, non ne ho più molte, per fortuna :)
E ci sono alcune cose che bollono in pentola, speriamo che vadano in porto...

Intanto vi posto una ricettina molto golosa, di sicuro effetto e non troppo complicata... almeno secondo me!




PANZEROTTI AL RAGU' DI GAMBERI

12 lasagne fresche metà bianche e metà agli spinaci
300 g di gamberi già sgusciati
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 cucchiaio di farina
200 g di fave già sgranate
3 cipollotti
qualche stelo di erba cipollina
vino bianco secco
olio, sale, pepe rosa
30 g di burro

Tritate i gamberi e anche cipolla, sedano e carota, separatamente. Fate appassire le verdure in 2 cucchiai d'olio, unite i gamberi, salate, spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la farina, poca acqua calda e continuate la cottura per 20 minuti circa. Affettate sottilmente i cipollotti e fateli saltare nel burro; scottate le fave per 1 minuto in acqua bollente, spellatele e unitele ai cipollotti. Salate e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Alla fine unite l'erba cipollina tagliuzzata. Con un tagliapasta rotondo ritagliate le lasagne, quindi cuocetele in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio. Scolatele con l'aiuto di una schiumarola, quindi suddividete il ragù di gamberi sui dischi di pasta, piegateli a metà, conditeli con le fave e il pepe rosa schiacciato. Servire subito.






C'è tanto verde e poco rosa, ma mando ugualmente questa ricetta al contest di CINZIA e VALENTINA "tutto in verde & rosa"




Non dimenticate l'appuntamento di domani con L'ITALIA NEL PIATTO, baci a tutti, buona serata!
 
 
 

15 commenti:

  1. Tanto verde, poco rosa ma che importa!! Questo è uno dei più bei piatti che ho visto ultimamente!!! Mette allegria e tanto appetito! Ti sei superata!!! In bocca al lupo per le pentole che bollono!! baci

    RispondiElimina
  2. Ciao sono venuta a curiosare ed a unirmi ai tuoi lettori e complimenti per il blog, per L'Italia nel piatto purtroppo potrò leggervi solo nel pomeriggio, ma non vedo l'ora :)
    Bella presentazione di questo ragù, purtroppo non mangio i gamberi ma è sicuramente squisito visti anche gli altri ingredienti :) Bacio
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto il ripieno di questi panzerotti. Li trovo davvero molto originali.
    Ci vediamo domani mattina.

    RispondiElimina
  4. senti ma io sto per impazzire ma ti sembra normale alle 8.41 di lunedì mattina???? piatto originale e originale l'unione tra fave e gamberi gusto da provare ^_^

    RispondiElimina
  5. Complimenti Carla...un primo fresco e sfizioso..il ragù di gamberetti è un'irea da riutilizzare..grazie!!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  6. Questo piatto è una meraviglia ed io adoro sia le fave che i gamberi... ne vorrei un bel piattone subito subito...
    Baci

    www.lacasasullascogliera.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Eccola la ricettina golosa con le fave!!! io le adoro e quindi ti promuovo questa combinazione! è un risultato vincente!!

    RispondiElimina
  8. Eccomi, perdona il ritardo, ieri ero stanchissima..
    Una ricetta bellissima, cara Carla, originale per come hai scelto di presentarla, mi piacciono queste sfoglie che sembrano fiori accostate a dei bocconcini e verdura così di stagione. Molto molto bella!
    Grazie :)) un bacione

    RispondiElimina
  9. Bellissimo blog, complimenti. Mi unisco ai tuoi lettori fissi!

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Me la sono persa questa 2 giorni fa ... praticamente piatto unico di pasta con verdure primaverili e gamberi presentato benissimo!!! In bocca al lupo per il contest! p.s. che chiacchierata ieri sera:), alla prossima, ciao...baci! ... Quella sopra di me sono io, dal mio blog macedone che non è attivo più!!!

    RispondiElimina
  12. carissima Carla.. COMPLIMENTI per la vincita!!

    RispondiElimina
  13. mi unisco a complimenti, brava! Ovviamente copierò! anche le foto sono magnifiche
    Ciao

    RispondiElimina
  14. viva la Carlaaaaaaa! brava brava brava! ricetta straordinaria!io felice per te!:) a presto amica mia!

    RispondiElimina
  15. non ero ancora passata per complimentarmi..una bellissima ricetta e una vittoria strameritata, Brava!
    come vedi anch'io latito un po'... sono proprio stanca e mentre prima passavo le serate al computer ..ultimamente scelgo un bel libro e il divano...
    A volte capita...
    Non prendertela con l'amministratore... è una battaglia persa...resisti!!! Dai che se tutto va bene ci vediamo sabato prossimo...ok? un bacio grande!

    RispondiElimina