12 febbraio 2013
Ciao eccomi qui, torno con il festival! Mi sono beccata un'influenza coi fiocchi, domenica me la sono passata fra il divano e il letto in catalessi, oggi va meglio e domani vado al lavoro anche perché con mamma ferma a letto ho bisogno di fare la spesa. Mamma ha avuto un edema delle gambe molto forte e quindi se ne deve stare con le zampe per aria per un po' di giorni per sgonfiare completamente. Le cose stanno andando meglio per fortuna, anche se poi dovremo fare le solite indagini per capire come mai si è presentata questa cosa. Non mi riesce di vederne la fine e anche se sto meglio e mi è tornata un po' la voce, non sono guarita. Speriamo bene: non posso fare altro....
Oggi visto che non avevamo granché appetito nè una nè l'altra, ho preparato una cosa sfiziosa e leggera, che alla fine abbiamo mangiato volentieri. Mi è venuto proprio bene che la proposta del COLORS & FOOD di CINZIA e VALENTINA per questo mese fosse cuisine fusion and green color. Intendiamoci, la cucina fusion non è nelle mie corde, ogni tanto azzardo qualche piatto di terre lontane ma con molto timore e italianizzandolo moltissimo. Però questi spaghetti erano l'unica cosa che riuscivo a mangiare nel mio viaggio in Cina e che mi hanno permesso di non morire di fame anche se in un mese ho perso 4 chili ;)
SPAGHETTI
DI RISO CON VERDURE IN SALSA DI SOIA
150
g di spaghetti di riso
1
finocchio
100
g di punte di asparagi
100
g di piselli
100
g di cime di broccolo
100
g di bietoline
salsa
di soia
olio,
sale
Lessate
molto al dente le cime di broccolo e mettetele da parte. Affettate
finemente il finocchio con la mandolina e fatelo saltare nello wok
con pochissima acqua. Il finocchio caramellerà grazie ai succhi che
possiede. Quando sarà diventato bruno toglietelo dallo wok.
Ungetene adesso il fondo con 1 cucchiaio d'olio e fatevi saltare i
piselli, le punte d'asparagi, le bietoline tagliate a listerelle e le
cime di broccolo. Fate cuocere a fiamma alta, finché siano morbide
ma ancora croccanti, salate leggermente. Immergete gli spaghetti di
riso in acqua calda per 4 minuti, quindi scolateli e metteteli
insieme alle verdure, unite anche i finocchi, fate andare qualche
minuto, spruzzate con la salsa di soia e servite.
Ovviamente ho usato asparagi e piselli surgelati, che ho messo nello wok senza scongelarli e ho fatto andare un po' prima di aggiungere le bietoline e i broccoli. In questo modo restano croccanti come fossero freschi.
Ora fra una canzone e l'altra (bruttine per ora...) passo da voi. Baciotti!
Ciao Carla! Mi spiace tu non stia bene e anche tua mamma...mannaggia! Se hai bisogno chiamami senza esitazione, sarà un piacere essere utile ad un'amica. Copriti domani perchè fuori c'è freddissimo. Ti sto scrivendo con il mio cucciolo in braccio che, stile piovra, vuole assolutamente usare la tastiera! ps: sai che non lo sto minimamente guardando San Remo!!! Bacini
RispondiEliminaWOW ciao CE. Con tutta la mia buona volontà oggi ho postato e ho voluto fare visita ad alcune di voi, fra cui, tu e ti ho trovata al primo colpo! Mi dispiace che non sei e non siete state bene. Io non sono stata beccata dall'influenza "brutta" ma da quella leggerina con tosse e più che altro spossatezza, in tutti i sensi. Ma, speriamo di rivedere presto il sole, anche se qui insomma col tempo non dobbiamo lamentarci, ma piove, fa vento e c'è anche freddino.
RispondiEliminaIl tuo piatto ha dello foto splendide, la verdura la mangerei di sicuro; gli spaghetti di riso mia figlia ha tentato di farmeli ingoiare al giapponese, ma non ci è riuscita, per quanto io impazzisca per il riso. CE riprenditi presto e così la tua mamma. Alla prossima ciao un abbraccio Azzurra
Azz Claudia che periodino niente male per te è? tieni duro è?vedrai che passa grazie a Dio sto momento.intanto bacio a te e un pensiero sincero alla tua mamma!il tuo piatto è davvero gustoso!ottimo abbinamento di verdurine.bacio grande
RispondiEliminagreen e fusion! Perfetto !!! :-)
RispondiEliminati faccio tanti auguri perchè tutte le cose spiacevoli passino senza lasciar danni... Elena
Carla mi dispiace un sacco per questo brutto periodo...spero si sistemi tutto al più presto!!! Mi piace tantissimo questa tua proposta...non ho mai assaggiato gli spaghetti di riso ma m' ispirano molto:) un bacione
RispondiEliminano... mi spiace per la tua gola e per la tua mamma, ma sono felice di leggere che le cose vanno meglio :) ricetta buonissima come sempre, un abbraccione!
RispondiEliminaCerca di riprenderti Carla e tanti auguri alla tua mamma che si possa rimettere presto, deliziosa ricetta come sempre, un bacione
RispondiEliminaAugroni, ottimo piatto comunque ...... oggi è IL NO CAPTHCA DAY... unisciti a noi, che aspetti?
RispondiEliminaCiao Carla, mi dispiace per la tua mamma, si riprenderà presto.
RispondiEliminaUn bel piatto green e gustoso.
a ptresto
Oh Carla mi spiace...mi spiace per la tua mamma e spero che possa stare presto meglio e anche tu...Riguardati!!!!!
RispondiEliminaUn gran piatto tesoro COMPLIMENTI
Un bacio e forzaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ti abbraccio
Carla, che brava che sei stata a trovare lo spirito per partecipare, nonostante i problemi di salute. Senza dubbio ti rimetterai presto, per tua mamma vedete di fare le indagini necessarie, non prendete nulla alla leggera.
RispondiEliminaE i tuoi spaghettini di riso? Buonissimi senza dubbio. Li hai interpretati alla vegetariana con le nostre belle verdurine italiane (che pure surgelate hanno il loro perché), un goccino di salsa di soia e via!
Garzie carissima. Ti mando un abbraccio e ti auguro buona giornata, Vale
Voi vi siete ammalate e la Lety pure!non ne vuole sapere di scenderle la fabbre!!pensavo di essere fuori dai mali dell'inverno ed invece!!!
RispondiEliminaSperiamo di rimetterci tutti, mamma compresa!
Gli spaghetti di riso mi sembra di non averli mai mangiati! ma se è l'unica cosa che sei riucita a mandar giù in cinadevono essere buoni, e poi cucinati con le ns verdure, comunque,hanno un sapore,come dire.......di casa!!
baci
Ciao Carla :) Avevo scritto un commento ma è stato cancellato... Mi dispiace per la tua influenza, anche io sono un po' raffreddata... oggi come stai? Spero meglio. Questi spaghettini di riso sono invitantissimi e anche tanto belli da vedere, complimenti! :) Un forte abbraccio e buona giornata! :**
RispondiEliminaIo invece sto ancora qui a casa... Mi piace la tua ricetta in green!! La trovo deliziosa! Bacione bella mia!
RispondiEliminaIo adoro gli spaghetti di riso, che mi piacciono ancora di più di quelli di soia. proverò a copiare la ricetta!
RispondiEliminaElli
Ecco, anche tu l'hai beccata, solo quella ci mancava, povera amica mia. Non sottovalutarla e non ti sforzare troppo, mi raccomando!!! Trovo questo piatto cinese italianizzato molto sfizioso e vera bene per la mia prossima dieta...va bene... la rimando sempre, ma dal prossimo marzo non si po più tirare indietro!!! Ciao e quando poi fatti sentire, un foerte abbraccio!!!
RispondiEliminaL'influenza ha colpito tuti quest'anno!!! cerca di riguardarti e un in bocca allupo a tua mamma!!!
RispondiEliminami piace la versione con la pasta di riso e i broccoli sana ma gustosa:)
un abbraccio
E' successo anche da noi...ormai quasi un mese fa...tutti ammalati, in un colpo solo, a distanza di un giorno uno dall'altro...ora è rimasto solo il nonno, che ha ancora tosse, ma soprattutto fatica a riprendersi...sai sono 88... speriamo finisca presto l'inverno...un bacione!!!
RispondiEliminaSalutare questa pasta con tutte le verdure verdi possibili...complimenti, mi stavo dimenticando!!!
RispondiEliminaMi dispiace Carla per la tua influenza, mi raccomando abbi cura di te! Sono contenta che per tua mamma le cose vadano un pò meglio, queste mamme ci fanno penare! Anche la mia ha mille acciacchi oltre ad essere invalida, che vuoi fare questo è il prezzo che si deve pagare per essere anziani! Questo primo piatto mi ha fatto venire l'acquolina, visto il mio pranzo gramo do oggi!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande!
Mannaggia riguardatevi bene, in bocca al lupo , bellissimo piatto adoro la pasta con le verdure!Un abbraccio
RispondiEliminaLa ricetta è adattissima al contest e mi fa davvero gola, io ancora non sono riuscita a preparare gli spaghetti di riso o soia in casa...ma prima o poi...
RispondiEliminaSo bene cosa vuol dire occuprsi dei propri genitori,hai tutto il mio sostegno, rimettiti presto!!
intanto buonissima e veloce guarigione e poi....alla faccia del fusion che azzardi e basta! un piatto bellissimo!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ciao Carla, anche se influenzata hai fatto un bellissimo piatto che ci porta il profumo dell primavera con dolci asparagi. Riprenditi presto!!! Un forte abbraccio a te e alla tua cara mamma. Anna
RispondiEliminaCarla carissima l'influenza non ha salvato neanche te e in questo periodo sta davvero toccando un po' tutti!!Mi spiace anche per la tua mamma speriamo passi tutto al piu' presto !!!Questo piatto per me insolito e' davvero invitante!!!Un abbraccio grande grande !!!
RispondiEliminaCina????? WoW!!!!
RispondiEliminaAnche io sono influenzata...che schifo! Comunque vedrai che con la primavera in arrivo andrà meglio.
Bello questo piatto "fusion": meno male che non ti vengono bene i piatti etnici, altrimenti che preparavi???
Un bacio
Mi spiace un sacco per la tua mamma, spero si rimetta presto. La tua influenza come sempre ti ha tolto la voce ma non la voglia di cucinare e di partecipare ai contest (in bocca la lupo) e come sempre hai fatto un gran bel piatto. Riguardati e rimettiti presto
RispondiEliminaBaci
Piccirilla come stai, passata l'influenza malefica? Dai, cerca di pensare in "green" come il tuo bellissimo e gustoso piatto fusion, sono sicura che si sistemerà tutto prima di quanto immagini. Auguroni alla tua mamma e un bacione a te, e rimettiti presto ^_^
RispondiEliminasono passati un po' di giorni e spero che le cose vadano un po' meglio,
RispondiEliminaottimo piatto che ti copio, mi piace l'esotico!
buon fine settimana, Laura
Ciao Carla, come va? Mi auguro che l'influenza sia passata, e per tua madre come vanno le cose? Mi auguro bene per entrambe!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buon fine settimana! Alda
Adoro gli spaghetti di riso con verdure, i tuoi sanno di primavera! Spero tu stia meglio e spero che anche la tua mamma stia meglio. Un abbraccio e buon fine settimana
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