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Buon compleanno, mamma!

16 febbraio 2013

Ciao amici, eccomi qui, sempre con un occhio a San Remo! Sono proprio curiosa di vedere chi vincerà: personalmente trovo bella la canzone di Malika Ayane e divertente quella di Simone Cristicchi. Le altre proprio non mi dicono niente.

Oggi comunque è stato il gran giorno: novant'anni. La mia vecchietta sta abbastanza bene e non vede l'ora di tornare in circolazione!

In questi giorni ho dovuto organizzare il pranzo a mia mamma mentre ero al lavoro e poi preparare cena ma sono riuscita ad improvvisare anche delle cose appetitose in pochissimo tempo.

Vi posto le ricette di due cose che ho preparato fra ieri sera e oggi a pranzo: filetti di pesce alla birra e  pasta con il sugo di pesce.


FILETTI DI BRANZINO ALLA BIRRA CON PISELLI E PEPERONE ROSSO

600 g di filetti di branzino
150 g di piselli sgranati
1 peperone rosso
200 ml di birra chiara
farina
olio, sale

Infarinate i filetti di branzino dopo averli spellati e spinati. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti piccoli. Fate saltare in poco olio i piselli e i cubetti di peperone e quando si saranno ammorbiditi unite i filetti di pesce. Quando si saranno coloriti, bagnate con la birra e fate consumare. Regolate il sale a fine cottura. 




I filetti di branzino li avevo pronti e puliti nel freezer, li avevo passati in frigo al mattino e al ritorno dal lavoro erano pronti da cucinare. Anche i piselli erano surgelati e li ho messi ancora così a cuocere, appena si sono ammorbiditi ho aggiunto il peperone e poi i filetti come ho scritto nella ricetta. Tutto pronto in 20 minuti! Leggero e profumato di primavera ;)


PENNUCCE INTEGRALI ALL'ACQUA PAZZA

320 g di pennucce integrali
200 g di filetti di branzino
150 g di pomodori ciliegini
½ spicchio d'aglio
½ peperoncino rosso
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
olio, sale

Fate scaldare l'olio in un tegame di coccio, unite l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate colorire. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate, bagnate con il vino e mezzo bicchiere d'acqua e portate a bollore. Unite i filetti di branzino e cuocete per 40 minuti. A cottura ultimata sminuzzate i filetti e cospargete con il prezzemolo tritato. Lessate la pasta, scolatela e conditela con l'acqua pazza.




Mi erano avanzati due filetti di branzino (le dosi che vi ho indicato sono per 4 persone, io le ho dimezzate) e c'erano in frigo dei pomodorini che chiedevano di finire in pentola già da qualche giorno ed ecco la decisione di fare l'acqua pazza. Ho prolungato la cottura affinché i filetti si disfacessero (non ho nemmeno dovuto sminuzzarli) e il sughetto si concentrasse un po': risultato molto soddisfacente :D

Ho preparato anche una bella crostata, che vi posterò domani, e ho in mente alcune altre cose da cucinare, per portarmi avanti almeno con la cena di lunedì e martedì.

Sul mio comodino c'è "Venuto al mondo" di Margaret Mazzantini: è uno di quei libri che non si riescono a posare, scritto bene, coinvolgente, con i personaggi che ti prendono il cuore subito e ti si infilano sotto la pelle. Non ho visto il film, e già me ne pento. Ma forse è meglio leggere prima e vedere poi. Con "Non ti muovere" ho fatto il contrario, ma non sono rimasta delusa. Del resto Castellitto e Mazzantini giocano in casa e si leggono dentro interpretandosi alla perfezione. Sono una COPPIA e non mi sembra necessario aggiungere altro. Forse potrei chiudere con questo San Remo e dedicarmi alla carta stampata, nell'indecisione, vi abbraccio e passo da voi. Buona domenica!

16 commenti:

  1. Auguri, che bel compleanno pieno di cose buone!

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  2. Tanti auguri di buon compleanno alla tua care mamma e un abbraccio particolare e forte a te, cara Carla Emilia che la segui con tanto amore e pazienza! Con queste buone ricettine vengo a festeggiare anche io!! Buon week end Anna

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  3. Ciao carla emilia mille auguri alla tua mamma e complimenti per le ricette che hai postato perchè mi fanno pensare alla primavera! Un bacio e buona domenica
    paola

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  4. Già gli auguri li ho dati ieri ma li rinnovo che nn sono mai troppi! lo sai che anche io faccio i filetti alla birra? solo che io ci metto i funghi, sono buonissimi misà che un giorno di questi li posto ma sai ,il pesce qui da noi nn va, tranne il salmone che faccio spesso sulla pietra ollare, è l'unica cosa di pesce che mangia Lety!!!
    comunque aspetto la torta..sai che io sono una golosona!!
    baci

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  5. ciao Carla!
    approfitto a fare gli auguri alla tua mamma e farti i complimenti per le ricettine!
    provero' a fare i filetti!
    buona domenica!

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  6. Che bello, buon compleanno alla tua mammina e complimenti per le tue ricette, molto interessante il pesce alla birra, farò la tua ricetta! Buona domenica

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  7. Auguri di cuore alla dolce mammina! Novant'anni...wow!!! Un abbraccio caloroso, un bacione e...è avanzato qualcosa di queste prelibatezze?!? A presto carissima!

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  8. alla birra mi piace come cottura....geniale cara, come sempre!
    un bacio grande

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  9. mamma mia !90 anni!auguri di cuore alla tua mamma!e poi i tuoi piatti sono così appetitosi!grande Carla,un bacio grande

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  10. come non unirsi agli auguri dei gran buoni piatti in particolare quel pesce con i piselli

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  11. Tantissimi auguri alla tua mamma!!!!! E che piattini deliziosi:)
    Un bacione Carla!!! Buona domenica!

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  12. Non mi viene l'imbarazzo della scelta cara Carletta, bensì prendo one and one. Perfetti entrambi. Anzi il secondo piatto, potrebbe andare bene anche per la mia dieta! Divini!!! Abbraccio a mamma. Oggi al telefono ho saputo che sta meglio e sarà pronta a scalpitare di nuovo!! Un abbraccio grande Carletta. Buona settimana!

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  13. Oltre ai bellissimi piatti presentati , faccio gli auguri alla tua mamma e gli auguro di cuore tanta forza.
    A presto

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  14. Che piatti!! Uno più buono dell'altro!!
    Tantissimi auguri alla tua mamma!
    a presto

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  15. Auguroni alla tua mamma! Mi piacciono queste tue ricette, ricche di sapore e perfette per un pranzo o una cena pensando alla prossima giornata lavorativa. Buona serata!

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  16. un grande abbraccio alla mamma e tanti auguri per il suo 90° compleanno!
    sfiziosi tutte e due i piatti...adoro i sapori di mare!
    bacioni e buona serata

    bellissimo "Non ti muovere"!

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