17 maggio 2012
Ciao amici. Oggi vi posto una ricetta per avere la scusa per salutarvi, perché mi rinchiuderò da domani pomeriggio fino a domenica nella cucina del cuginone a preparare la festa della comunione e della cresima dei suoi due figli maggiori. Dopo questo spadellamento sono sicura che per il più piccolo prenoterà da qualche parte con larghissimo anticipo, tanto da essere certo che non dovrà ripetere l'esperienza ;)
Se avrò l'energia sufficiente, vi racconterò domenica sera, altrimenti lunedì.
La ricettina che vi lascio è per veri gourmands e ce la siamo sbafata allegramente mamma e io come antipasto il giorno di Pasqua.
Se avrò l'energia sufficiente, vi racconterò domenica sera, altrimenti lunedì.
La ricettina che vi lascio è per veri gourmands e ce la siamo sbafata allegramente mamma e io come antipasto il giorno di Pasqua.
FOIE
GRAS DE CANARD A LA FONDUE DE POIREAUX
500
g di foie gras mi-cuit
2
porri sottili
1
noce di burro
aceto
sale,
pepe bianco
Pulite
i porri e affettateli sottilmente, poi fateli brasare con il burro e
acqua q.b. Bagnate con l'aceto, salate, pepate e portate a cottura in
15-20 minuti. Tagliate il foie gras a fette e fatelo cuocere in una
padella antiaderente senza condimenti, 4-5 minuti per parte. Servite
disponendo la fonduta di porri sulle fette di foie gras.
Mando questa ricetta a SABRINA e LUCA per la loro pupattola.
Ora passo da voi, un abbraccio :)
Ciao, il tuo piatto e' proprio una prelibatezza. Adoro il foie gras, ma dove lo trovi a Genova? Baxi e saluti zeneizi!
RispondiEliminaChe piatto magnifico!!!Buoni spadellamenti allora un fine settimana di fuochi!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCara Arba, hai colto nel segno. Voglio dimenticare la spesa, i tre giorni di preparazione e la roba anche sprecata ahimè, per la Comunione di mia figlia, rimpiangendo col senno di poi, una eventuale cenetta ad un ristorantino qualsiasi! Ma tant'é é fatta! Però è stato bello comunque preparare tante cose! anche con l'aiuto di qualcuno.Quindi tanti auguri ai nipotoni.
RispondiEliminaIl tuo piatto é proprio da gourmet, che te lo dico affà.
Un bacione Azzurra
Scusa la mia invadenza, ma mi é venuto da ridere dopo aver postato il commento perché avevo sospeso il mio pranzo, oggi costituito da due fette di pane, pezzi di pomodoro e prosciutto, mezza opera e un mezzo bicchiere di rosso, ma delicatamente con mani ahahhaahahh La classe non é acqua ciao
RispondiEliminaBuon lavoro mia cara! E che piattino prelibato che vi siete mangiate, avete fatto bene!!!!! Delizioso ed elegante
RispondiEliminaBaci Ely
Ciao Carla , hai una gentilezza fuori dal comune, grazie.
RispondiEliminaRicettina come a solito sublime e presentata con molta cura aspetto Carla il tuo racconto Domenica sera.
A presto
Mamma mia che piatto,da veri gourmands, bravissima! Buon lavoro mia cara, sono sicura che preparerai grandi cose!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
Che brave le mie due ragazze....Buongustaie!!!!! e cara Carla in bocca al lupo per il tour de force...Andrà benissimo e mi raccomando voglio sapere tutto...Auguri a tuo cugino e a tutta la famiglia per questa bellissima doppia festa!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao
Wow che ricettina! Mi raccomando buon lavoro e fai tante foto aspettiamo le ricette
RispondiEliminaAspetto la cronaca di questi due giorni in cucina col cugino e assaggio volentieri questo antipastino elegantissimo! Buona cucina, Laura
RispondiEliminaBuon lavoro e buon divertimento e aspettiamo le foto! La presentazione del piatto di oggi colpisce come sempre! Personalmente non ho mai provato il fegato di anatra e non so il suo gusto, generalmente non m piacano l' interiora degli animali ma mai dire mai!;)Ciao, a presto... baci!
RispondiEliminami ti immagino nella cucina a spadellare...che tour de force!
RispondiEliminabuon lavoro e un bacio
Sarà un lavoraccio , quello che ti aspetta, ma chissà cosa tirerai fuori...mi raccomando fotografa tutto!!
RispondiEliminaQuesto piatto lo mangerei molto volentieri a trovarlo il fegato d'oca!!!
buon lavoro
ciao loredana
Ecco un piatto che vorrei stasera per cena!! felice serata...ciao
RispondiEliminaCiao mia cara!!!ma che ricetta di classe!!!!!proprio di quelle da non farsi scappare!!!!Sono certa che sarai piu che all'altezza di questo oneroso compito!!!Aspetto il resoconto (lo sai che è un piacere leggerti!!) Un grandissimo abbraccio!!!
RispondiEliminasempre piatti che fanno venire l'acquolinaaaaaa
RispondiEliminaBuon lavoro cara amica, come tutti aspetto il resoconto dettagliato. Bacioni
RispondiEliminaWow! Chicchissima! In bocca al lupo per il lavorone che ti attende!
RispondiEliminasei sempre in lavori vero?! e allora ti auguro unbuon fine settimana e questa ricetta e' veramente da ristorante!!! un abbraccio
RispondiEliminaun piatto delizioso....buona cucina,aspettiamo il racconto:)
RispondiEliminaio passo perche' il fegato non mi piace proprio!
RispondiEliminapero' aspetto le ricettine della festa!!ih ih!
cara posso farti una richiesta molto speciale? hai una ricetta per fare una mini cheese cake?
RispondiEliminaCarla, apprezziamo moltissimo questa ricetta, ci chiedevi del fois gras....sai una cosa? Non l'abbiamo mai mai assaggiata, ne sentiamo parlare da una vita, ne siamo persino affascinati, ma non abbiamo mai avuto occasione di gustarlo, quindi la tua ricetta per noi è preziosa in quanto sulla sua onda ci lanceremo in questa sperimentazione! Grazie di cuore, sei speciale! Anche noi siamo latitanti perchè straimpegnati, ho terminato il corso, ma mi aspettano un paio di settimane di stage presso l'Ospedale Sant'Orsola in Medicina Semeiotica, dopodichè continuerò a ripassare per l'esame finale che sosterrò a fine luglio, con le dita ben incrociate, quindi diciamo che fino ad allora sul blog saremo presenti quando riusciamo!
RispondiEliminaUn baciotto
Sabrina&Luca