28 giugno 2011
Ieri, dopo aver tanto sparlato del lunedì, mi sono fatta un giretto sui vostri blog e ho scoperto di essere finalista per gli antipasti del contest di CLAUDIA
WOW!
Allora la giornata mi si è rallegrata improvvisamente! E' che oggi ci vorrebbe un'altra cosa così, perché sono a tappetino, priva di qualunque forma di energia :(
Comunque mando una ricetta alla mia cara amica LAURA per il suo contest
CONFETTURA DI CILIEGIE E POMPELMO ROSA AL LIMONCELLO
1,5 kg di ciliegie
2 pompelmi rosa
1 bicchierino di limoncello
zucchero
Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele in pentola con il succo dei pompelmi; unite tanto zucchero quanto è il peso della frutta. Lasciate riposare per un'ora. Portate poi a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti. Spegnete, unite il limoncello e invasate. Capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento.
Domenica che avevo foglia di fare ho preparato queste briochine per mangiarmele spalmate con la marmellata!
Domenica che avevo foglia di fare ho preparato queste briochine per mangiarmele spalmate con la marmellata!
SPIRALI DI PAN BRIOCHE
100 g di farina OO
150 g di farina manitoba
100 ml di latte
1 bustina di lievito chimico per impasti salati
20 g di burro
20 g di miele millefiori
1 pizzico di sale
10 g di zucchero
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola coperto con un tovagliolo e fate lievitare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete in dieci parti, e formate dei filoncini che arrotolerete a formare delle spirali. Ponetele sulla placca foderata con carta forno, spennellatele con del latte e fatele lievitare altri 40-50 minuti. Infornate a 200°C per 10-15 minuti, ponendo una ciotola d'acqua sul fondo del forno.
Ecco amici, buona colazione!
A domani :)
Mamma mia che bontà una colazione coi fiocchi!!
RispondiEliminabravissima un bacione!!
anna
Domani mi sa che sarò a colazione da te, date le delizie!Bacioni!
RispondiEliminache belle le chioccioline! ma vengono così gonfie pure col lievito chimico?
RispondiEliminaE io che pensavo si dovesse laciarle lievitare e poi nn toccarle più!
COMPLIMENTI per essere una finalista, bacione ;))
Complimenti vivissimi!!
RispondiEliminaAnch'io una volta odiavo i lunedì, ma da 9 mesi,
questo per me non é più un problema.....
Ciao e alla prossima
Che buona la tua marmellata!!!
RispondiEliminaDa mangiare con quelle bellissime briochine ancora di più!!!
Bravissima!!!
Complimenti per essere in finale al contest di Claudia!!!
Grazie di partecipare anche al mio contest e in bocca al lupo!!!
Buona serata!!!!
sono belllissime.
RispondiElimina