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Ravioli di baccalà con sugo di branzino per "Al km 0"

 
 
23 marzo 2023

Torna l'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato "a come t-imballo il menù" ovvero alle farce!
 
 
 

 
 

 
RAVIOLI DI BACCALA’ CON SUGO DI BRANZINO, POMODORINI E MANDORLE
 
per la pasta
110 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
40 g di farina di grano arso
2 uova
1 pizzico di sale

per il ripieno

200 g di filetto di baccalà ammollato e pulito
2 patate grosse
1 ciuffetto di prezzemolo
latte q.b.

per il condimento

200 g di pomodori ciliegini
2 filetti di branzino
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di mandorle
olio EVO, sale
 
Impastate le farine con le uova e il sale fino ad avere un composto liscio ed elastico. Rifasciatelo nella pellicola e fatelo riposare. Per il ripieno, lessate le patate e quando saranno cotte schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Lessate anche il baccalà per circa 20 minuti in acqua leggermente salata e scolatelo. Passatelo al mixer e unitelo alle patate con prezzemolo tritato e il latte necessario ad avere un composto morbido. Tirate ora la pasta in sfoglie sottili, mettete il ripieno in una sac-a-poche e distribuite l’impasto sulla sfoglia in piccole quantità separate l’una dall’altra, appoggiate sopra un’altra sfoglia di pasta e premete delicatamente intorno al ripieno per far uscire l’aria. Poi con la rotella tagliapasta ricavate i ravioli, premete bene i bordi per evitare che si aprano in cottura e disponeteli su un vassoio infarinato (potete anche usare gli stampi per i ravioli).  
 
 

 
Per il condimento, fate saltare i pomodorini nell’olio dopo averli lavati, aperti a metà e privati dei semi. Unite il pesce sminuzzato e portate a cottura unendo poco brodo di pesce. Al termine (ci vorranno pochi minuti) regolate il sale e unite il prezzemolo e le mandorle tritati. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli con la schiumarola direttamente nel sugo, padellate qualche istante e servite.
 
 
Ciao a tutti alla prossima! 

9 commenti:

  1. La pasta ripiena di pesce è tra le mie preferite e questa tua ricetta la trovo semplicemente favolosa! Hai imballato il baccalà alla perfezione!

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  2. Cosa sono questi ravioli?😍😍😍 io sono ghiotta del connubio baccalà e patate infatti ho in serbo una ricettina che prevede questi ingredienti, davvero perfetti e squisiti! Bravissima amica mia 😋

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  3. Ottimo per me, marito odia il baccalà io pigra a fare.....solo per me. Buona giornata bacioni.

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  4. io adoro il grano arso. Questi ravioli dovevano essere davvero super saporiti

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  5. Stupendi e appetitosi, bravissima. Una proposta che mi piace tantissimo :)

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  6. Una favola questi ravioli, bravissima!!!

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  7. Io adoro il pesce, questo piatto mi piace molto

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  8. Una ricetta da 10 e lode! A partire dalla pasta con grano arso per poi passare dal ripieno e dal condimento...adoro tutto!!!!
    Bravissima Carla--beati i tuoi ospiti!

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