11 marzo 2019
Torna LIGHT & TASTY con un bel piatto di ceci, anzi una serie di piatti cucinati dal team. Ecco cosa abbiamo preparato.
Torna LIGHT & TASTY con un bel piatto di ceci, anzi una serie di piatti cucinati dal team. Ecco cosa abbiamo preparato.
Carla: cavatelli con ceci e cozze
Maria Grazia: insalata tiepida di ceci, vongole e pomodori datterini
I ceci sono stati da sempre utilizzati in ambito alimentare, soprattutto presso le popolazione dell'area mediterranea. In Italia vengono coltivati in Liguria, Toscana, Lazio, Umbria, per quanto siano consumati ovunque. Li possiamo trovare essiccati o in scatola e in entrambi i casi si prestano ad essere utilizzati in moltissime ricette: dai primi ai secondi, ai contorni, senza dimenticare la farina che si ottiene da questi legumi utilizzata nella splendida farinata o per realizzare impasti dolci e salati. I ceci sono calorici (315 kcal/100 g) ma forniscono proteine, fibre, vitamine C e alcune del gruppo B, acidi grassi polinsaturi e minerali (fra cui calcio e ferro).
La mia ricetta è un eccellente piatto unico, insaporito dalla presenza delle cozze. Enjoy 😄
CAVATELLI CECI E COZZE
350 g di cavatelli freschi
200
g di ceci già lessati
200
g di cozze già sgusciate500 g di pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
peperoncino
pecorino grattato
2 spicchi d'aglio
olio, sale
Sbollentate qualche minuto i pomodorini quindi pelateli e tagliateli a cubetti. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio con l'aglio in una padella piuttosto grande, poi togliete l'aglio e aggiungete i pomodori insaporendo con un po' di peperoncino. Bagnate con il vino e fate sfumare. Unite i ceci e proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi aggiungete le cozze e fate insaporire qualche minuto. Lessate i cavatelli, scolateli e trasferiteli nel sugo, facendo saltare per 1 minuto. Al termine, spolverizzate con il pecorino, prezzemolo e basilico tritati.
Quel bel piatto per pranzo... ecco cosa vorrei :)
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana!
Cara Carla, ecco un piatto che io definirei leggerissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo abbinamento da fare. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Carla! Ogni tanto riesco ancora a passare e trovo sempre ricette meravigliose come questa!
RispondiEliminaSquisita la tua ricetta Carla! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaPrendo appunti per l'estate, quando torno al sud ^_^ qui a Roma delle cozze non mi fido, ma manco per nulla 0-0...
RispondiEliminap.s. operazione corona riuscita: i pargoli si sono solo lamentati del poco dolce, magari la prossima volta aggiungo pochino di zucchero ^_*
sicuramente ottima, non ho dubbi! sempre brava!
RispondiEliminaI ceci con le cozze sono buonissimi!
RispondiEliminaOttimo piatto completo! Mi piace molto. Buona settimana cara Carla 💐
RispondiEliminaSembra un piatto di casa mia, i ceci li mangiamo spesso come anche tutti gli altri legumi, troppo buoni !
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, io poi adoro i frutti di mare :) Buona settimana
RispondiEliminaUn abbinamento super azzeccato! Questa pasta deve essere proprio gustosa!
RispondiEliminaUn piatto di pasta per i giorni di festa, ottima proposta! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMi piacciono molto i ceci con la pasta. Un bel piatto saporito e gustoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Cozze e ceci è un'accoppiata che adoro!! I cavatelli poi...sublimi!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Le cozze purtroppo non le posso mangiare, ma questo piatto farebbe la felicità di mio marito!
RispondiEliminacomo sempre que venho aqui fico encantada com suas receitas.
RispondiEliminagrande abraço.
:o)
qst è un piatto che entra nelle mie corde alla perfezione!!!
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