17 gennaio 2019
Torna "il granaio" cari amici, i nostri forni sono andati a mille e abbiamo preparato tante cose buone. Con questa uscita salutiamo CONSUELO e TERRY e diamo il benvenuto a NATALIA e ZEUDI: buon viaggio a tutte e quattro, a chi ha seguito il suo cuore e a chi lo ha portato da noi!
Natalia: pane focaccia con pasta madre
Come vedete, con questo appuntamento sono tornata alle mie amate torte salate. E come spesso faccio, strizzo l'occhio alla Francia (infatti ho preparato una quiche) ma non sono l'unica, perché lo fa anche il Caseificio della Val d'Aveto. I suoi prodotti si trovano a un noto supermercato e ho avuto la fortuna di trovare questo delizioso camembert, più accattivante di quello francese, perché meno forte. Purtroppo non credo che lo producano più, anche sul loro SITO non si trova e finirà che un giorno vado a trovarli e a chiederne il perché 😏
QUICHE CON ERBETTE, MELE E CAMEMBERT
250 g di pasta brisée
2 mele Granny Smith
600 g di erbette
250 g di camembert della Val d'Aveto
1 cipolla bionda
2 uova
200 ml di panna fresca
olio, sale, pepe nero
Pulite le erbette e sbollentatele, quindi ripassatele
in olio con la cipolla affettata sottilmente finché si saranno insaporite.
Quindi aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, fate andare
ancora qualche minuto a fiamma bassa, regolate il sale e spegnete. Stendete la
pasta brisée e foderate una tortiera rivestita di carta forno (24 cm di
diametro). Farcite con il composto di erbette e ricoprite con il camembert
tagliato a fettine sottili. Sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale,
quindi rovesciate sulla quiche e cospargete con il pepe nero appena macinato.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Ciao CE!!
RispondiEliminaAmo il camembert e il binomio con le erbette è perfetto.....sai che non avrei mai pensato di aggiungere una mela!!! Assolutamente perfetta la Granny per donare carattere e contrastare il mix erbette+camembert!!
Bellissima idea!! Mi piace un sacco!!!!
Un abbraccio grande e buona giornata ahimè molto piovosa!!!!
Moni
Cara Carla, lo sai che mi ai fatto venire una voglia di assaggiare questo ben di Dio!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
adoro le tue torte salate, per me sei insuperabile! Vorrei tantissimo assaggiarla.. mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca Carla. Baci grandi
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa tua proposta la trovo molto invitante e originale, aggiungere le mele secondo me è geniale! Ciao :-)
RispondiEliminaSpeciale davvero questa quiche!
RispondiEliminaChe meraviglia quell'invitante fetta, deve essere buonissima la tua torta salata!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, sono contentissima di far parte della squadra.
RispondiEliminaAdoro le quiche, per me con la mela è una vera novità.
Baci
buone le torte salare. Buna serata baci
RispondiEliminaEvviva le torte salate!!!! E la tua è da leccarsi i baffi !!
RispondiEliminaBacione grande
Mniam i love a tart but i will add a chicken <3
RispondiEliminaFantastica e l'aggiunta della mela è molto interessante ^_^
RispondiEliminaOttima proposta.
adoro le torte salate!! mi sembra molto invitante :-)
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