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Quiche con erbette mele e camembert per "il granaio"




17 gennaio 2019


Torna "il granaio" cari amici, i nostri forni sono andati a mille e abbiamo preparato tante cose buone. Con questa uscita salutiamo CONSUELO e TERRY e diamo il benvenuto a NATALIA e ZEUDI: buon viaggio a tutte e quattro, a chi ha seguito il suo cuore e a chi lo ha portato da noi!








Come vedete, con questo appuntamento sono tornata alle mie amate torte salate. E come spesso faccio, strizzo l'occhio alla Francia (infatti ho preparato una quiche) ma non sono l'unica, perché lo fa anche il Caseificio della Val d'Aveto. I suoi prodotti si trovano a un noto supermercato e ho avuto la fortuna di trovare questo delizioso camembert, più accattivante di quello francese, perché meno forte. Purtroppo non credo che lo producano più, anche sul loro SITO non si trova e finirà che un giorno vado a trovarli e a chiederne il perché 😏 





QUICHE CON ERBETTE, MELE E CAMEMBERT   

250 g di pasta brisée
2 mele Granny Smith
600 g di erbette
250 g di camembert della Val d'Aveto
1 cipolla bionda
2 uova
200 ml di panna fresca
olio, sale, pepe nero

Pulite le erbette e sbollentatele, quindi ripassatele in olio con la cipolla affettata sottilmente finché si saranno insaporite. Quindi aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, fate andare ancora qualche minuto a fiamma bassa, regolate il sale e spegnete. Stendete la pasta brisée e foderate una tortiera rivestita di carta forno (24 cm di diametro). Farcite con il composto di erbette e ricoprite con il camembert tagliato a fettine sottili. Sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale, quindi rovesciate sulla quiche e cospargete con il pepe nero appena macinato. Infornate a 180° per 30 minuti circa.




Ci vediamo il 7 febbraio, buon proseguimento!

12 commenti:

  1. Ciao CE!!
    Amo il camembert e il binomio con le erbette è perfetto.....sai che non avrei mai pensato di aggiungere una mela!!! Assolutamente perfetta la Granny per donare carattere e contrastare il mix erbette+camembert!!
    Bellissima idea!! Mi piace un sacco!!!!

    Un abbraccio grande e buona giornata ahimè molto piovosa!!!!
    Moni

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  2. Cara Carla, lo sai che mi ai fatto venire una voglia di assaggiare questo ben di Dio!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  3. adoro le tue torte salate, per me sei insuperabile! Vorrei tantissimo assaggiarla.. mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca Carla. Baci grandi

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  4. Adoro le torte salate e questa tua proposta la trovo molto invitante e originale, aggiungere le mele secondo me è geniale! Ciao :-)

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  5. Che meraviglia quell'invitante fetta, deve essere buonissima la tua torta salata!!!
    Baci

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  6. Ciao cara, sono contentissima di far parte della squadra.
    Adoro le quiche, per me con la mela è una vera novità.
    Baci

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  7. buone le torte salare. Buna serata baci

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  8. Evviva le torte salate!!!! E la tua è da leccarsi i baffi !!
    Bacione grande

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  9. Mniam i love a tart but i will add a chicken <3

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  10. Fantastica e l'aggiunta della mela è molto interessante ^_^
    Ottima proposta.

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  11. adoro le torte salate!! mi sembra molto invitante :-)

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