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Tramezzini con bresaola e tonno per "Al km 0"




5 luglio 2018

Comincia a far caldo anche se qui è asciutto e quindi almeno alla sera e al mattino si respira e soprattutto di notte si dorme. Certo che la montagna con il suo verde e la sua quiete attira e perciò scappiamo via con la nostra rubrica Al km 0!




Ecco cosa abbiamo preparato per la nostra "fuga in montagna":


Pranzo da Sabrina: panini imbottiti con mix di semi (panini morbidi e veloci senza lievitazione) 


I miei tramezzini sono farciti con la bresaola, tipico prodotto valtellinese, che riempie però tutti i supermercati, tanto da far domandare quanta davvero ne arriverà dalla Valtellina... però visto che di km 0 si tratta ho messo anche il tonno, perché proprio del mare non riesco a fare a meno e quando non lo vedo per più di una settimana, mi prende una malinconia che devo almeno avere a portata di occhi un lago o un fiume, ma grandi, altrimenti non è cosa 😵




TRAMEZZINI CON BRESAOLA E TONNO   

4 fette di pane per tramezzini
40 g di bresaola
4 filetti di acciughe sott’olio
50 g di tonno al naturale sgocciolato
80 g di formaggio spalmabile
qualche foglia di songino
sale

Tritate la bresaola con le acciughe e il tonno, poi amalgamateli in una ciotola con il formaggio e il songino spezzettato. Regolate il sale. Posate sul piano di lavoro 2 fette di pane e distribuitevi il composto preparato, lasciando libero un bordo di 2 cm circa. Coprite con le fette di pane rimaste e premete bene i margini per chiudere i tramezzini, quindi avvolgeteli nella pellicola e rinfrescate per almeno 30 minuti in frigo. Prima di servire, togliete la pellicola e tagliateli a metà con un taglio obliquo. Servite subito. 




Appuntamento fra 15 giorni, a presto!

9 commenti:

  1. Hai ragione, se ci fai caso infatti, leggendo le etichette, in piccolo, spesso la dicitura bresaola valtellinese è farlocca. Un po’ come dire pesto “alla” genovese. I tuoi tramezzini sono super golosi. Quel che capita a te con il mare capita a me con la montagna. La propria terra che chiama 😘

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  2. Ah, il tramezzino, che bontà !!
    Con bresaola e tonno poi, davvero top!!!!
    Ottima proposta direi!!!

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  3. Voglio un tramezzino :)
    Gustosi e appetitosi!
    Un bacio

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  4. Cara Carla, immagino questo buone siano queste tramezzini!!!

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  5. quanto ti capisco, abitavo difronte al mare e mi manca da morire ottima idea mettere il tonno ed abbinare mare e moti anche nei tramezzini ai quali non si puo' resistere 😘

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  6. Ciao cara, non ho mai abbinato la bresaola con il tonno, sembra davvero interessante questo mix di ingredienti e guarda lì che farcitura, a momenti esplodono eheheh! Bravissima!

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  7. Carla!!!!ciao come stai? tutto bene? scusa se non mi son fatta sentire ho meno tempo libero….ti abbraccio forte...a presto simona

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