24 gennaio 2018
Buongiorno a tutti, IDEA MENU' oggi si dedica all'inverno, e vi presenta piatti saporiti adatti al freddo, che in alcune parti del nostro paese si fa proprio sentire!
Ecco cosa vi proponiamo.
L'antipasto è da Sabrina: mele farcite con carne, avvolte in pancetta croccante
Il primo è qui: pipe al sugo contadino
Il secondo è da Laura: involtini di tacchino con radicchio rosso
Il dolce è da Paola: guantini di pandoro,mela e arancia
La 5° portata è da Linda: cioccolata calda senza zucchero
PIPE AL SUGO CONTADINO
400 g di
pipe
300 g di
pomodori pelati
100 g di
fegatini di pollo
1 coscia di
pollo
1 cipolla
1 carota
piccola
1 costola di
sedano
1 spicchio
d’aglio
1 mazzetto
di prezzemolo
40 g di
pancetta a dadini
1 manciata
di gherigli di noce
1 manciata
di mandorle pelate
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
10 g di
funghi secchi
80 ml di
vino bianco
70 g di
parmigiano grattato
olio EVO,
sale, pepe
Pulite e
tritate grossolanamente cipolla, carota, sedano, aglio e qualche foglia di prezzemolo.
Fate rosolare il trito con un po’ d’olio a fuoco vivace per 10 minuti. Unite la
pancetta, i fegatini puliti e la coscia di pollo, le mandorle e le noci.
Lasciate soffriggere per 10 minuti, sfumate con metà del vino, salate, pepate e
spegnete il fuoco. Passate tutto al mixer dopo aver ricavato la carne della
coscia del pollo unendo anche i funghi secchi che avrete ammollato e strizzato.
Riportate al fuoco, bagnando con il vino rimasto e un po’ d’acqua. Quando si
sarà un po’ addensato unite il concentrato e dopo 5 minuti, i pelati
sgocciolati e spezzettati, proseguendo la cottura con il coperchio per 30
minuti. Regolate il sale. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata,
quindi scolatela e conditela con il sugo e il grana grattato.
Buon proseguimento, torniamo fra quindici giorni!
Buon proseguimento, torniamo fra quindici giorni!
mmmmmmm....che bel piatto sostanzioso e appetitoso. Mi piace tantissimo .
RispondiEliminaVado a fare un giro tra le altre ricette :)
Un bacio
Il tuo sugo contadino è bello ricco e gustoso da provare per un piatto di pasta molto appetitoso!!!
RispondiEliminaBaci
tranne i fegatini di pollo mi piace tutto,ottima idea,grazie sono da provare e con il freddo che c'è in questi giorni sono proprio riscaldanti,felice serata
RispondiEliminaUn sugo veramente ricco: alla faccia dell'inverno!
RispondiEliminaAspetto deliziosoooo e molto invitante! ^_^
RispondiEliminaUn bacio, a presto.
Valentina
Buono il sughetto a parte i fegatini che marito non li mangerebbe. Preso nota per me. Buona serata.
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco! Con un primo così conquisteresti tutti gli uomini di casa mia ^_^ Brava Carla e felice serata <3
RispondiEliminaMamma mia che sughettino!!!! Mi piace questo primo ricco e goloso, complimenti!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto ^_*
Un bacio grande
super gustoso questo piatto! mi piace moltissimo!
RispondiElimina