Pagine

LIGHT & TASTY: gamberi e crostacei




4 dicembre 2017

Buongiorno amici e buona settimana! Il mese di dicembre di LIGHT & TASTY è dedicato a ricette per le feste. Oggi si comincia con i crostacei e non vi starò a raccontare quante proteine o zuccheri o grassi contengono. In questo periodo stiamo soltanto attenti a non "strafare": se andiamo a cena con amici non prendiamo due volte il primo e siamo parsimoniose con aperitivi e dolci, poi godiamocele queste riunioni. 
Personalmente non amo moltissimo le feste perché mi ricordano che molte persone che amavo non sono qui con me, ma alla fine mi riempiono il cuore. Aspetto la notte di Natale con la stessa gioia di quando ero piccola e so che alla Messa di mezzanotte non sarò sola, i miei cari saranno con me, come sempre. Ho capito che non stanno nemmeno nell'altra stanza, a parlarmi attraverso il muro, sono vicinissimi, anche se non li posso vedere o abbracciare. Il tempo mi ha regalato questa convinzione e perciò questo Natale finalmente sarà perfetto! Auguri anche a voi che mi leggete 😊






Così come la vedete preparata, la mia ricetta è un delizioso antipasto, ma se rinforzate un po' le dosi diventa un magnifico piatto unico!




GAMBERI GRATINATI CON AVOCADO E RISO SELVAGGIO   

200 g di riso misto rosso e long wild
200 g di polpa di avocado
succo di limone
400 g di gamberoni
50 g di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattato
½ spicchio d’aglio
2-3 rametti di prezzemolo
semi di cumino
pepe del Vietnam
olio, sale

Fate lessare il riso, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua. Conditelo con olio, sale, pepe, succo di limone e cumino. Da ultimo unite l’avocado pulito e tagliato a dadini. Pulite i gamberoni, tagliateli a tocchetti e infilzateli su spiedini di legno. Preparate un intingolo profumato con il pane, il grana, l’aglio e il prezzemolo tritati, olio e succo di limone. Passatevi gli spiedini, quindi fateli cuocere per pochi minuti in forno a 180°. Disponete nel frattempo il riso in coppette individuali, mettetevi sopra gli spiedini e servite. 




Lunedì prossimo torniamo con altre deliziose ricette, non mancate!

17 commenti:

  1. Non ho dubbi: rinforziamo.. rinforziamo... :-)

    RispondiElimina
  2. Non goloso!!!! Di più, adoro i gamberetti in tutte le salse e questi sono favolosi! Baci

    RispondiElimina
  3. E' vero, nei giorni di Festa si sente maggiormente la mancanza degli affetti a noi cari.
    Anche la tua proposta è una piccola opera d'arte.
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Questo piatto è delizioso sia per i profumi che per le consistenze e si presenta benissimo! Brava, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Cara Carla, ma che bei stuzzichini e immagino pure buonissimi.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Personalmente non mi accontenterei dell'assaggino 'formato antipasto', me li papperei come piatto unico, troppo buono! Bravissima.

    RispondiElimina
  7. Hai perfettamente ragione, questi sono i comportamenti da tenere per le festività... buon senso e buona compagnia! Complimenti per questa ricetta dal sapore orientale, bellissima da vedere! un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Troppo golosi questi antipastini! La tua tavola delle feste sarà di sicuro uno spettacolo ^_^
    Buon inizio settimana Carla e a presto <3

    RispondiElimina
  9. sembrano davvero deliziosi!! ottima presentazione

    RispondiElimina
  10. Crostacei solo per me a maritino sono proibiti. Prendo nota e buona serata.

    RispondiElimina
  11. Mi dispiace tanto per le tue mancanze ... ma hai ragione, loro sono sempre con te. Dovremmo apprezzare e stare più vicini alle persone che amiamo, proprio perchè non sappiamo per quanto tempo le potremmo abbracciare e godere ... invece ci perdiamo sempre in mille paturnie. Ottima anche la tua di proposta, come ho detto alle altre, adoro i crostacei.

    RispondiElimina
  12. Molto molto invitante! Tutti ingredienti che mi piacciono e poi il mio amato avocado... gnammiii. ^_^
    Un bacio.
    Vale

    RispondiElimina
  13. Anche per me le feste natalizie hanno quel fondo di malinconia per le persone care che non ci sono più,anche se sono convinta che siano sempre con noi.....
    Deliziosi i tuoi spiedini con il riso, ottimi come aperitivo ma anche come ricco piatto unico!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Il tuo menu di oggi porta eleganza e delicatezza sulla tavola..Un abbraccio Carletta! Buona serata, Sabrina

    RispondiElimina
  15. Che piatto sfizioso!Un antipasto davvero festivo!

    RispondiElimina
  16. Un antipastino per le feste delizioso!

    RispondiElimina
  17. Ma delizioso! Me ne mangerei un piattone!

    RispondiElimina