2 marzo 2017
Oggi l'appuntamento dell'TALIA NEL PIATTO è con il pesce e con tutti i nostri chilometri di costa le ricette sono ricche e saporitissime!
Ed è un appuntamento importante perché sono di nuovo con noi le Marche: ANNALAURA le rappresenterà, pubblicando con noi le sue ricette 😊
Ed è un appuntamento importante perché sono di nuovo con noi le Marche: ANNALAURA le rappresenterà, pubblicando con noi le sue ricette 😊
Ecco le nostre proposte:
Lombardia: spaghetti al ragù di pesce di lago
Veneto: poenta e scopeton (o aringa)
Friuli-Venezia Giulia: aringa alla friulana
Emilia Romagna: strozzapreti alle canocchie
Liguria: linguine allo scoglio
Toscana: linguine del pescatore
Lazio: seppie coi piselli
Umbria: baccalà con le prugne
Puglia: pescatrice in umido
Calabria: bucatini cu u sucu do baccallà
Sicilia: sarde a beccafico...di nonna tina
Sardegna: su scabecciu
Il piatto che vi propongo oggi è una caratteristica di molte zone di mare della nostra Italia, pasta con il sugo di pesce mi è capitato di mangiarne ovunque, tuttavia sono molto legata a questa ricetta, che ho gustato in un piccolo ristorante a Boccadasse. Sarà per l'ambientazione, ma mi è piaciuto davvero tantissimo 😋
LINGUINE
ALLO SCOGLIO
320 g di linguine
200 g di calamaretti
300 g di gamberi200 g di calamaretti
500 g di cozze
1 spicchio d’aglio
6 pomodori ramati
1 bicchiere di vino bianco (Pigato d'Albenga)
prezzemolo
peperoncino
olio, sale
Cominciate facendo aprire le cozze con
½ bicchiere di vino bianco a fuoco vivo. Pulite i calamaretti e sgusciate i
gamberi. Tritate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere con il peperoncino
sbriciolato in un po’ d’olio, unite i calamaretti, sfumate con il vino rimasto
e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a
tocchettini. Fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Quando saranno quasi
cotti, unite i gamberi e le cozze sgusciate. Lessate le linguine in abbondante
acqua salata, scolatele al dente e padellatele nel sugo, cospargete con il
prezzemolo tritato e servite.
Alla prossima, un abbraccio a tutti!
Cara Carla, che piatto di pasta ci fai vedere!!! mia moglie ne va pazza per questo piatto io molto meno...
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carla che piattino delizioso!!!! Buon pomeriggio!
RispondiEliminadavvero un classico della vostra cucina... delizioso!
RispondiEliminaquesti piatti di pasta sono sempre molto appetitosi!!!
RispondiEliminaciao
elisa
che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminae no pero' !!!Non puoi cucinare un piatto simile e non invitarmi, io ne vado matta!!!!E' spettacolare. Prometti che la prossima volta mi inviti???Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro questa pasta!! Purtroppo non me la cucino spesso ma già che mio marito è rientrato al lavoro e ricominciano i turni credo che andrò a fare un po' di scorta di pesciolini!!
RispondiEliminaUn bacione Carla!! Buon we!
Anche qua mi sembra di essere su una terrazza al mare :)
RispondiEliminaBellissimo piatto.
Un bacio
Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso primo piatto che hai realizzato:adoro alla follia tutti i primi a base di pesce e il tuo e' favoloso e senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie mille per la condivisione!!;).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ciao Carla. Wowwww che piatto invitante e le foto sono davvero bellissime. Un tripudio di profumi e sapori del mare, davvero brava. Un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia, uno dei miei primi piatti preferiti, li adoro.
RispondiEliminaUn bacio
Miria
Carla, che spettacolo queste linguine! Mi sembra di sentirne il delizioso profumo!
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