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LIGHT & TASTY: i limoni




20 febbraio 2017

Come ogni lunedì torna la rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata ai limoni.

Come tutti gli agrumi, i limoni sono una preziosa fonte di vitamina C, utile come antiossidante e anticolesterolo, capace di aiutare l'organismo nella sintesi del collagene e a difendersi dagli attacchi di influenza. Contengono anche vitamine del gruppo B, importanti per l'equilibrio del sistema nervoso e della pelle. Nei limoni sono presenti limonina e limonene, due sostanze che limitano i danni cellulari da cui può derivare l'insorgenza di tumori. E infine grazie ai citrati hanno proprietà antisettiche e alcalinizzanti.
100 g di limone forniscono 11 kcal e inoltre zuccheri e fibre, oltreché potassio e calcio.






Ecco cosa vi suggeriamo!


Carla Emilia: totani al limone




TOTANI AL LIMONE     

8 totani medi
80 g di pangrattato
1 manciata di capperi
2 limoni non trattati
1bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale, pepe bianco
prezzemolo

Pulite e lavate i calamari; togliete loro i tentacoli, sminuzzatene una metà che farete soffriggere in una padella con un po' di olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Bagnate con un po’ di vino e fate evaporare. In una ciotola mescolate il pangrattato, il soffritto di tentacoli, i capperi tritati e un po’ di prezzemolo tritato. Riempite le sacche dei totani con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Disponeteli in un tegame con un velo d’olio insieme ai tentacoli rimasti e fate colorire a fiamma bassa, bagnate con il vino rimasto e il succo di mezzo limone e unite i limoni rimasti a fette. Portate a cottura e servite subito ben caldo.





 Al prossimo lunedì, buona settimana :)

29 commenti:

  1. Da quando compero gli agrumi da un'azienda calabra scoperta andando in vacanza i limoni nn mancano più in tavola... Troppo buoni sti totani

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  2. Sono al mare e in settimana li faccio. Grazie per la ricetta. Un bacio e buona settimana.

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  3. I so love it!

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  4. buonissimi Carlaaa..ottimo!!!!
    buona giornata a questa sera su rai 1..baciiiii
    tvb simona

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  5. Una vera delizia: il limone con i prodotti del mare è sempre un connubio felice!

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  6. molto light devo provare per mamma

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  7. wow mi sembra di avere il mare sotto casa :)
    Un gran bel piatto.
    Un bacio

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  8. Ottimo anche se limoni da noi poveretti i grandi non hanno sugo i piccoli...lasciamo perdere tanto che preferisco sempre usare il lime.
    Questo piatto merita di essere provato. Buona settimana.

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  9. Mi ispira tantissimo la tua ricetta, da provare!!!
    Baci

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  10. COME SI FA A RESISTERE DI FRONTE A UN PIATTO COSI' DELIZIOSO???BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY

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  11. mi viene appetito solo a guardare la foto !

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  12. Un piatto molto appetitoso e gustoso, complimenti. Bacioni e buona settimana

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  13. ma che ricetta sfiziosa, tutto quello che è ripieno mi affascina! Come tempo di cottura? mi aiuti? Sai che io non sono molto portata con pesce e molluschi.... tutto bene qui, venerdì farò una piccola operazione, speriamo che tutto si risolva al meglio! <3

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  14. Devono essere ottimi! Come vorrei averli x cena già belli e pronti :-P

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  15. Che dire, mi piace questa ricetta ravvivata dal limone nella sua semplicità. ricordo quando scoprii i totani al mare sullo stretto di Messina ma dal lato calabro ero piccolina e non mi piacevano perché amari più dei calamari. Oggi invece li apprezzo molto e quando li troverò ne approfitterò senz'altro per farli così.

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  16. Ricetta gustosissima, mi fa pensare all'estate! Complimenti cara :-* !

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  17. Buono, davvero molto buono questo piatto. Brava

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  18. i limoni......li adoro! Trovo vincente l' abbinamento anche con i totani!!! Sento il profuminooooooo

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  19. Carissima Carla io adoro i limoni e mi piace utilizzarli sia per i piatti dolci che per quelli salati,la loro presenza garantisce sempre risultati notevoli e speciali;).
    Mi piacciono tantissimo i totani ripieni che hai preparato,sia per il loro sfizioso contenuto che mi ha fatto venire l'acquolina e sia per la presenza del limone che garantisce una nota ulteriore;).
    Bravissima come sempre Carla,ti faccio i miei migliori complimenti!:).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  20. Buonissimi ,con il limone devono essere eccezionali!bacioni

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  21. Buonissimi!! Un bacione Carla!Buon proseguimento di settimana!!

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  22. SEmplicemente deliziosi i tuoi totani!!!

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  23. Mi garba tanto questa tua ricetta, mi sembra di sentire già i profumi e i sapori dell'estate! Un abbraccio

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  24. non vorrei sbilanciarmi troppo ma se sabato mattina trovo i totani al mercato ti copio subito!!
    devo essere deliziosi e semplici allo stesso tempo!
    ps adoro il piatto pesce!!

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  25. Io preparo una ricetta simile ma con il sugo ora sono fortemente tentata di cucinare totani ripieni in bianco con profumazione al limone per me è super questo piatto..arbanella sei fantastica
    un bacio

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  26. Meravigliosi preparati così, bellissimo piatto, grazie per la ricetta!

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  27. davvero molto invitanti questi totani!!! Bella idea

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  28. Che acquolina questi totani!!Buona settimana

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