20 febbraio 2017
Come ogni lunedì torna la rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata ai limoni.
Come tutti gli agrumi, i limoni sono una preziosa fonte di vitamina C, utile come antiossidante e anticolesterolo, capace di aiutare l'organismo nella sintesi del collagene e a difendersi dagli attacchi di influenza. Contengono anche vitamine del gruppo B, importanti per l'equilibrio del sistema nervoso e della pelle. Nei limoni sono presenti limonina e limonene, due sostanze che limitano i danni cellulari da cui può derivare l'insorgenza di tumori. E infine grazie ai citrati hanno proprietà antisettiche e alcalinizzanti.
100 g di limone forniscono 11 kcal e inoltre zuccheri e fibre, oltreché potassio e calcio.
Ecco cosa vi suggeriamo!
Carla Emilia: totani al limone
Consuelo: quinoa al limone con chips di rape
Daniela: vellutata di zucca al limone
TOTANI AL LIMONE
80 g di pangrattato
1 manciata di capperi
2 limoni non trattati
1bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale, pepe bianco
prezzemolo
Pulite e lavate i calamari; togliete loro i tentacoli, sminuzzatene una
metà che farete soffriggere in una padella con un po' di olio, lo spicchio
d’aglio, sale e pepe. Bagnate con un po’ di vino e fate evaporare. In una
ciotola mescolate il pangrattato, il soffritto di tentacoli, i capperi tritati
e un po’ di prezzemolo tritato. Riempite le sacche dei totani con il composto e
chiudeteli con uno stuzzicadenti. Disponeteli in un tegame con un velo d’olio
insieme ai tentacoli rimasti e fate colorire a fiamma bassa, bagnate con il
vino rimasto e il succo di mezzo limone e unite i limoni rimasti a fette. Portate
a cottura e servite subito ben caldo.
Al prossimo lunedì, buona settimana :)
Da quando compero gli agrumi da un'azienda calabra scoperta andando in vacanza i limoni nn mancano più in tavola... Troppo buoni sti totani
RispondiEliminaSono al mare e in settimana li faccio. Grazie per la ricetta. Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaI so love it!
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buonissimi Carlaaa..ottimo!!!!
RispondiEliminabuona giornata a questa sera su rai 1..baciiiii
tvb simona
Una vera delizia: il limone con i prodotti del mare è sempre un connubio felice!
RispondiEliminamolto light devo provare per mamma
RispondiEliminawow mi sembra di avere il mare sotto casa :)
RispondiEliminaUn gran bel piatto.
Un bacio
Ottimo anche se limoni da noi poveretti i grandi non hanno sugo i piccoli...lasciamo perdere tanto che preferisco sempre usare il lime.
RispondiEliminaQuesto piatto merita di essere provato. Buona settimana.
Mi ispira tantissimo la tua ricetta, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
COME SI FA A RESISTERE DI FRONTE A UN PIATTO COSI' DELIZIOSO???BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminami viene appetito solo a guardare la foto !
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e gustoso, complimenti. Bacioni e buona settimana
RispondiEliminama che ricetta sfiziosa, tutto quello che è ripieno mi affascina! Come tempo di cottura? mi aiuti? Sai che io non sono molto portata con pesce e molluschi.... tutto bene qui, venerdì farò una piccola operazione, speriamo che tutto si risolva al meglio! <3
RispondiEliminaDevono essere ottimi! Come vorrei averli x cena già belli e pronti :-P
RispondiEliminaChe dire, mi piace questa ricetta ravvivata dal limone nella sua semplicità. ricordo quando scoprii i totani al mare sullo stretto di Messina ma dal lato calabro ero piccolina e non mi piacevano perché amari più dei calamari. Oggi invece li apprezzo molto e quando li troverò ne approfitterò senz'altro per farli così.
RispondiEliminaRicetta gustosissima, mi fa pensare all'estate! Complimenti cara :-* !
RispondiEliminaBuono, davvero molto buono questo piatto. Brava
RispondiEliminai limoni......li adoro! Trovo vincente l' abbinamento anche con i totani!!! Sento il profuminooooooo
RispondiEliminaCarissima Carla io adoro i limoni e mi piace utilizzarli sia per i piatti dolci che per quelli salati,la loro presenza garantisce sempre risultati notevoli e speciali;).
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i totani ripieni che hai preparato,sia per il loro sfizioso contenuto che mi ha fatto venire l'acquolina e sia per la presenza del limone che garantisce una nota ulteriore;).
Bravissima come sempre Carla,ti faccio i miei migliori complimenti!:).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Buonissimi ,con il limone devono essere eccezionali!bacioni
RispondiEliminaBuonissimi!! Un bacione Carla!Buon proseguimento di settimana!!
RispondiEliminaSEmplicemente deliziosi i tuoi totani!!!
RispondiEliminaMi garba tanto questa tua ricetta, mi sembra di sentire già i profumi e i sapori dell'estate! Un abbraccio
RispondiEliminanon vorrei sbilanciarmi troppo ma se sabato mattina trovo i totani al mercato ti copio subito!!
RispondiEliminadevo essere deliziosi e semplici allo stesso tempo!
ps adoro il piatto pesce!!
Io preparo una ricetta simile ma con il sugo ora sono fortemente tentata di cucinare totani ripieni in bianco con profumazione al limone per me è super questo piatto..arbanella sei fantastica
RispondiEliminaun bacio
Meravigliosi preparati così, bellissimo piatto, grazie per la ricetta!
RispondiEliminadavvero molto invitanti questi totani!!! Bella idea
RispondiEliminaChe acquolina questi totani!!Buona settimana
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante
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