10 ottobre 2016
Buongiorno cari amici, oggi le ricette di LIGHT & TASTY sono dedicate alla carne in senso lato. E nella scelta delle ricette ci siamo fatte guidare dalle nostre preferenze. Per questo motivo da me trovate il coniglio. Ma ecco cosa abbiamo preparato:
Carla: filetto di coniglio alle cipolle
Cinzia: gulash suppe col Bimby
La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un'ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente una quantità di colesterolo molto bassa. Contiene inoltre potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina (gruppo B). Fornisce a crudo circa 120 kcal/100 grammi, valori che cambiano anche di molto a seconda della modalità di cottura.
Ed ecco la mia ricetta veramente molto light e tanto saporita.
FILETTO
DI CONIGLIO ALLE CIPOLLE
400
g di filetto di coniglio
1
cipolla dorata
½
bicchiere di vino bianco
1
limone non trattato
timo
sale,
olio
Affettate
sottilmente la cipolla e fatela brasare con olio e acqua, quindi unite il coniglio e
rosolatelo. Quando sarà colorito, bagnate con il vino e fate evaporare, poi
unite il succo del limone, la buccia grattata, le foglioline di timo, salate e
portate a cottura, unendo acqua se necessario. Servite ben caldo.
Al prossimo lunedì, baci :)
Cara Carla, dunque oggi abbiamo il coniglio, vedendo nelle foto per me lo vorrei rosolato!!! così è come mi piace.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Sempre ottime proposte da te ^_^ Buona vacanza <3<3<3
RispondiEliminaOttima ricetta!! Brava Carla, buona settimana un abbraccio
RispondiEliminadelicatissimo...devo provare per mamma
RispondiEliminaA casa mia il coniglio a parte fritto non piace ma ci provo con questo chissa.... Buon inizio settimana.
RispondiEliminagrazie per questa bella ricettina semplice e leggera. Un abbraccio lory
RispondiEliminamolto buono e leggero, complimenti!
RispondiEliminanon saprei immaginare una persona più adatta di te a postare una ricetta a base di coniglio!!! :-)
RispondiEliminaun abbraccio
Un secondo piatto leggero, ma saporito. Mi piace molto.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Cara Carla a me il coniglio piace tantissimo per quanto e' da un po' che non lo preparo....la tua proposta mi piace e ispira troppo in quanto adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e che combinati insieme e abbinati alla carne di coniglio danno vita ad un risultato notevole,bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione,buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
lo preparo pochissimo il coniglio eppure mi piace tanto... terro presente! grazie!
RispondiEliminaBella ricetta e sicuramente il coniglio così fatto sarà buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Il coniglio è una carne molto amata in casa mia: ne mangio in quantità sin da piccola! Diciamo però che c'è sempre stata poca fantasia nel cucinarlo: i miei lo fanno arrosto o in umido. Magari provo a proporre questa versione che mi piace molto! slurp!
RispondiEliminaIo amo molto la carne bianca e anche le cipolle! fantastico, light e gustoso questo piatto! :)
RispondiEliminaAdoro il coniglio, e mi piace il tuo abbinamento con timo e limone, lo esalta molto!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Sbavando di fronte a questo piatto mi rendo conto che dovrei cucinare più spesso la carne di coniglio. Buonissimo!
RispondiEliminaBaci.
Marina
ottimo e leggero:))grazie per la ricetta, buon weekend!
RispondiEliminache bella riceta e gustosa impreziosita dal limone ed il timo!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Non conosco molti modi per cucinare il coniglio ...grazie ho imparato una nuova ricetta oggi..meraviglioso
RispondiEliminaun bacio