Pagine

LIGHT & TASTY: i piselli




9 maggio 2016

Buongiorno a tutti, come state? Io sto accusando la primavera e sono piena di acciacchi, allergia a parte.... spero di riprendermi. Intanto la nostra uscita di oggi è dedicata ai piselli. Sapete che quando ero piccola li mangiavo ad uno ad uno prendendoli pazientemente con la mia forchettina? Non so se ero più paziente io o i miei genitori che, se tentavano di imboccarmi, venivano allontanati subito. Avevo già un bel caratterino allora!!! 




Per tornare ai piselli hanno numerose proprietà nutritive, infatti contengono proteine, carboidrati, fibre, vitamine (A, C, B1, B6 e acido folico) e diversi sali minerali. Hanno benefici effetti sull’apparato cardiocircolatorio e sul sistema immunitario, contribuiscono a stabilizzare la glicemia, hanno proprietà diuretiche, combattono la stipsi e alleviano i disturbi della menopausa grazie ai fitoestrogeni che contengono. Sono poco calorici, infatti forniscono 80 kcal per 100 g di prodotto fresco e 280 kcal per 100 g di prodotto secco.


E vediamo come li abbiamo utilizzati.


Carla: spezzatino di tacchino con piselli e patate  
 
 



SPEZZATINO DI TACCHINO CON PATATE E PISELLI    

700 g di spezzatino di tacchino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
4 cucchiai d’olio
½ bicchiere di vino bianco
4 patate
300 g di piselli già sgusciati anche surgelati)
sale
qualche cucchiaio di farina
brodo vegetale q.b.

In una casseruola fate soffriggere nell’olio, la cipolla e l’aglio tritati e la carota affettata. Infarinate lo spezzatino e unitelo al soffritto facendolo rosolare per qualche minuto, poi bagnate con il vino e fate sfumare. Aggiungete le patate, sbucciate e tagliate a cubetti, salate e bagnate poco alla volta con il brodo necessario. Dopo una decina di minuti unite anche i piselli e cuocete per 30 minuti o finché lo spezzatino sarà tenerissimo. Servite ben caldo.




Buona settimana a tutti, ci rivediamo lunedì prossimo. Baci :) 

24 commenti:

  1. Amo i legumi in genere e quindi anche i piselli che abbinati alla carne costituiscono un piatto unico.
    BUONIIIII

    RispondiElimina
  2. Ho sempre fatto lo spezzatino con patate o fagioli mai con piselli. Mi segno la tua ricetta così la provo. Buon inizio settimana e speriamo che i doloretti che abbiamo piano piano vanno via.
    Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  3. buonissimo Carla , adoro questo piatto, ottimo....
    ci sentiamo dopo.....un bacione grande...e grazie ancora:)

    RispondiElimina
  4. praticamente finivi di mangiare il tuo piatto di pisellini all'ora di cena :-) troppo divertente! questo è senza dubbio un vero comfort food nonchè un goloso secondo bello rigenerante!

    RispondiElimina
  5. Io invece i pisellini li ho sempre adorati fin da bambina e pensa che andavo a raccoglierli nel campo della nonna e li mangiavo da crudi O_O
    Fantastico piatto, profuma proprio del pranzo della domenica :-)

    RispondiElimina
  6. QUANTI RICORDI LEGATI A QUESTO PIATTO SAI QUANTO NE HO MANGIATO DA PICCOLA????BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Ma lo sai che anche mia sorella, come te, mangiava da piccola un pisello alla volta con la forchetta....ma lei, visto che mangiava pochissimo, finiva subito perchè se arrivava a 5 piselli era tanto!!!
    Buonissimo il tuo spezzatino di tacchino con patate e piselli, lo faccio anch'io ma con i piselli freschi è tutt'altra cosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ciaooo i piselli li adoro ma il tacchino piace solo a maritozzo. Buona serata bacio.

    RispondiElimina
  9. Quante proprietà hanno i piselli !!!! Ma sai che questo piatto lo preparo anche io però con lo spezzatino di bovino ! Devo provarlo con il tacchino ,mi hai dato una buona idea ! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. Buono e mi ricorda l' infanzia, lo mangiavo spesso da bambina, era un piatto che mia mamma faceva spesso perchè veniva mangiato da tutti con gusto!!
    Io però i piselli me li mangiavo con il cucchiaio!!
    Un bacione Carla, buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Io sono sempre stata una mangiona e i piselli li mangiavo anche crudi :)
    Lo spezzatino con i piselli mi piace molto, ma non l'ho mai fatto con il tacchino.
    Un bacio e e buona settimana.

    RispondiElimina
  12. buono adoro lo spezsatino cosi.... c'è lo faceva mio padre

    RispondiElimina
  13. Buonissimo e golosissimo questo tuo spezzatino Carletta! Ehhh già la classe non è acqua! <3
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

    RispondiElimina
  14. A me questo genere di piatti piace tantissimo...quasi quasi sfrutto la tua ricetta per cena!! Ottimo e buono
    Un bacio
    To me new post WOMAN IN MAN
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

    RispondiElimina
  15. Anch'io sono piena di acciacchi...però per fortuna non sono allergica...per il momento! Mi consolerò anch'io con questa tua ottima ricetta! Grazie!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  16. Che bel piatto!
    E complimenti per il blog, mi sono iscritta!
    Lifen

    RispondiElimina
  17. Ottimo,questo spezzatino e sul caratterino non sono d'accordo ....un bacione!!

    RispondiElimina
  18. Ottimo piatto unico...come il mio posto a tavola vero "arbanellina"? ;) Un abbraccio ed il tuo blog è una continua fonte ispirativa!! ;) NI

    RispondiElimina
  19. buono, un piatto unico eccellente!!!!! un abbraccio e buona settimana Lory

    RispondiElimina
  20. maravilhoso !!
    sempre uma ideia muito boa..
    :o)

    RispondiElimina
  21. Mmmmm che delizioso piatto confortate, sa tanto di casa, che meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  22. Carinissimo il tuo blog, mi sono iscritta ora, se vuoi farlo anche tu: lachicchina.blogspot.com

    RispondiElimina
  23. ciao Carla, come stai?
    mio marito sta sistemando le cose da fare ed io ho ripreso con le bomboniere e le dichiarazioni...ti abbraccio forte:)tvb

    RispondiElimina
  24. un piatto con un ottimo rapporto qualità e prezzo

    RispondiElimina