Pagine

LIGHT & TASTY: lo zenzero




4 aprile 2016


Ciao a tutti, lunedì dedicato come al solito a LIGHT & TASTY, dopo la pausa pasquale, e lo zenzero profuma le nostre ricette! Questa radice, conosciuta fin dall'antichità, ha numerose proprietà antispasmodiche, antiemetiche e antiossidanti. Soprattutto ha un sapore fresco e pungente che lo rende adatto a completare il sapore di piatti dolci e salati. 






Vediamo allora cosa abbiamo preparato.


Carla: ossibuchi di tacchino allo zenzero

Consu: zenzero sott'aceto

Daniela: frullato con lo zenzero

Elena: insalata di fragole allo zenzero

Eva: detox cetriolo zenzero mela verde







OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLO ZENZERO

4 ossibuchi di tacchino
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
1 carota
1 gamba di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di olio EVO
sale

Praticate qualche taglietto sui bordi degli ossibuchi, quindi infarinateli. Tritate sedano, carota e prezzemolo e fateli colorire nell'olio, quindi unite gli ossibuchi. Quando saranno ben rosolati, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta. Unite lo zenzero grattugiato, salate e portate a cottura unendo il brodo necessario.


Ciao a tutti e buona settimana, l'appuntamento con la rubrica è per il prossimo lunedì!

26 commenti:

  1. devo provare. mai mangiato l'osso buco di tacchino

    RispondiElimina
  2. in genere non amo mangiare l'ossobuco di tacchino ma adesso , con questa ricetta, mi si sono aperti nuovi orizzonti!!! la provo!!

    RispondiElimina
  3. amo lo zenzero, provo sicuramente la ricetta :)
    a salerno è arrivata l'estate all'improvviso, i miei allievi pensano già alle vacanze sarà dura arrivare a giugno :(
    un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  4. Tommy ne andrebbe matto, a lui piace tantissimo lo zenzero... io invece cerco di scansarlo... Almeno non si litiga!! ;-)

    RispondiElimina
  5. Molto invitante però tralascio il tacchino per ossobuchi di ..bestia diversa.. il tacchino non lo sopporto ma l'insieme mi piace.
    Grazie e buona settimana bacione.

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto lo zenzero e proverò la tua ricetta, grazie!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Molto interessante questa ricetta, stuzzicante ed invitante :)
    Credo che proverò questi ossibuchi con quel "piccantino" dello zenzero che li rende saporiti.
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  8. Davvero intrigante questo mix di sapori..sai sempre essere originale ed innovativa :-) Complimenti Carla e felice settimana <3

    RispondiElimina
  9. Combinazione di ingredienti vincente direi, molto stuzzicante. Ti abbraccio

    RispondiElimina
  10. sai che non ho mai usato lo zenzero nella mia cucina???Forse e' meglio che provveda!!!Baci Sab ry

    RispondiElimina
  11. Ciao Carla, come Sabrina dico che gli ingredienti sono ottimi proposti come tu ce li mostri da...aggiungi un posto a tavola! ;) Baci. NI

    RispondiElimina
  12. Bella ricetta Carla!! Profumata e bella ricca!! Un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  13. deve essere ottimo Carla, sicuramente perche sei troppo brava!!!!
    ti aspetto con Montalbano...tvb simona:)

    RispondiElimina
  14. gremolada con lo zenzero... questa sì che è un'idea favolosa!!!! grande!

    RispondiElimina
  15. Per motivi di salute in casa lo stiamo usando tantissimo: lo zenzero è un portento! Io ci ho fatto anche il liquore, ma il tacchino così in abbinamento al prezzemolo mai.. da provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  16. adoro lo zenzero, questa ricetta la metto in cima alla lista di quelle da preparare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Ciaooo io non ho mai provato lo zenzero...mi incuriosisce!!Di sicuro una gustosa ricetta!!Bacioni

    RispondiElimina
  18. La carne di tacchino è sempre un pò triste sarà perchè in genere si associa alle diete o a quando si sta poco bene. Con le tue verdurine e con lo zenzero acquista un bel pò di verve

    RispondiElimina
  19. Trovo che sia una grande idea questo piatto: il tocco di zenzero sul tacchino mi piace!

    RispondiElimina
  20. Mai cucinata la carne con lo zenzero... grazie dell'idea molto sfiziosa!!!

    RispondiElimina
  21. Deve essere semplicemente squisito! Adoro lo zenzero e questa ricetta la proverò sicuramente. Besos
    Marina

    RispondiElimina
  22. Sai che non utilizzo mai lo zenzero?! Quest'anno mi sono ripromessa di provarlo!

    RispondiElimina
  23. buonissima questa ricetta Carla!
    come stai?
    Chiara è partita per Londra....
    tvb simona

    RispondiElimina
  24. Non uso molto lo zenzero , ma questa ricetta deve essere buonissima !!!!
    ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  25. una bella idea degli ossibuchi preparati cosi

    RispondiElimina