Pagine

LIGHT & TASTY: le torte salate




21 marzo 2016

Buona primavera, cari amici, eccoci con una nuova puntata di LIGHT & TASTY dedicata alle torte salate. A me piacciono moltissimo e le preparo spesso anche per avere qualcosa da portare come pranzo al lavoro.




Ecco allora le nostre torte!


Carla: torta di verdure con i semini 

Consu: tortino ai cereali e timo con verdure arancioni 

Daniela: torta di bide 

Eva: tortine di verdure cotte alla piastra 

Licia: tortino salato con cipolle sponali 






TORTA DI VERDURE CON I SEMINI

250 g di pasta brisèe
1 porro
3 zucchine
2 carote
1 cespo di radicchio rosso
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 manciata di semini misti
sale, olio

Pulite le verdure e fatele saltare con un cucchiaio d'olio, quando saranno colorite unite un po' d'acqua tiepida e portate a cottura. Regolate il sale. Stendete la pasta in una tortiera foderata di carta forno. Mescolate alle verdure le uova, leggermente battute con il grana e un pizzico di sale, quindi riempite il guscio di pasta, decorate con i semini e cuocete a 180° per 35-40 minuti.


Buona settimana e buona Pasqua, noi torniamo il 4 aprile :)

20 commenti:

  1. Ciao Carla, grazie. Da FARE ASSOLUTAMENTE!!! Ingredienti ottimi. Buonissima settimana...manca poco. Un abbraccio. ;) NI

    RispondiElimina
  2. Anche io sono ripartita con le torte salate: sono troppo buone e pratiche! Mi piace l'aggiunta dei semini. Originale!

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono tanto le torte salate e questa arricchita dai semini la trovo sensazionale :)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una torta salata con un mix di verdure che si sposano alla perfezione. Buonissima !

    RispondiElimina
  5. adoro le torte salate, non le faccio mai con la pasta brise', uso sempre la sfoglia!!!!ottimo il ripieno che hai scelto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Buonissima, amo le verdure e i semi e poi la pasta brisée è ottima per le torte salate!
    Buona settimana e Buona Pasqua!!
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Golosissima proposta Carla..mi hai messo l'acquolina :-P
    Felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
  8. Ottima con i semini!! Non ci avevo mai pensato, dai che alla prossima torta salata ce li metto anche io!!
    Un bacioneeee!!

    RispondiElimina
  9. ciao Carla, che buona questa torta salata...buonissima!
    come sono andate le lezioni?
    ti aspetto su rai 1....tvb simona:)

    RispondiElimina
  10. Anch'io ultimamente mi sono data alle torte salate, belle verdurose e molto gustose.....ma ai semini, che amo tantissimo, non ci avevo pensato, ottima idea!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Che bontà, io adoro le torte salate. Grazie per questa ricetta cercherò di riprodurla.
    Felice primavera e buona Pasqua.

    A Presto.
    Angelica

    RispondiElimina
  12. Buonissima questa torta !
    Ciao Carla , buona serata , a presto!

    RispondiElimina
  13. che buona questa torta salata, anche a me piacciono molto e questa è davvero gustosa. Ottimo pranzo direi!!! Che bontà. Bacioni e buon inizio settimana! :-D

    RispondiElimina
  14. mi ricorda uno di quei rustici stupendi di Vetignè!

    RispondiElimina
  15. Buonooooo le torte saate le adoro con poco o niente che hai a casa (basta avere la pasta sfoglia ovviamente) salvi una cena ed è sempre buona. Grazie cara e buona giornata.

    RispondiElimina
  16. Ciao Carla, ma che bella questa torta, leggera e croccantissima con i semini, troppo sfiziosa :-)
    Buona serata, a presto ...

    RispondiElimina
  17. mmmmm, adoro le torte salate!!! Quando posso cerco sul web tutte le versioni possibili! Grazie di aver condiviso la tua, ora me la copio :-P !

    RispondiElimina
  18. scusa per il ritardo,ma non potevo non passare a salutarti e gustarmi anche a se virtualmente questa ricetta! Buona serata!

    RispondiElimina
  19. scusa per il ritardo,ma non potevo non passare a salutarti e gustarmi anche a se virtualmente questa ricetta! Buona serata!

    RispondiElimina
  20. torte salate, deliziose!
    zuppe con ingredienti speciali, gustose!
    Ravioli per tutti i gusti...
    un ristorante meraviglioso il tuo!
    A rileggerci presto

    RispondiElimina