19 febbraio 2016
Buongiorno a tutti, eccomi ancora per L'ITALIA NEL PIATTO e le verdure invernali. Quest'oggi però pubblico una ricetta della tradizione romanesca, che viene dritta dritta dalla cucina di nonna Maria. I miei cugini ed io non facevamo storie per mangiare e anche le verdure non erano un problema. La bietina al pomodoro mi è sempre piaciuta, anche se per noi piccoli veniva preparata senza peperoncino e con un vago profumo di aglio. Spesso quando si faceva tardi e nonna non sapeva bene cosa mettere in tavola trasformava questa bietina in una morbida frittata: allora sì che era una festa!
BIETINA
AL POMODORO
500
g di bietoline già pulite e lessate
1
spicchio d'aglio
1
peperoncino
100
g di pomodori ciliegini
olio,
sale
vino
bianco secco
Fate
soffriggere, in qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio
schiacciato e il peperoncino, poi unite i pomodorini spellati, un
pizzico di sale, poco vino, coprite e fate cuocere 5-10 minuti.
Strizzate bene le bietoline e aggiungetele al sugo, facendo
insaporire qualche minuto. Servite subito.
Ricordate che potete partecipare alla rubrica anche voi con le vostre ricette regionali. QUI trovate tutte le indicazioni utili.
A presto e buona giornata :)
Un contorno super! Buon pomeriggio Carla.
RispondiEliminae ci credo che diventava una festa...gran piatto
RispondiEliminaMa che bel piatto, mi piacciono tanto le biete e questo è un modo gustoso per portarle in tavola :)
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimo invitante b uona fine settimana bacione
RispondiEliminaCOSI' LE MANGIO SEMPRE IN PUGLIA DA MIA SUOCERA, SONO BUONISSIME!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuone le bietole, spesso li compro anche per variare le verdure. Con pomodoro li da anche colore e gusto in più !
RispondiEliminaadoro le verdure... quanto mi piace questo piatto!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, grazie!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Carmen
anche io la preparo spesso , l'idea della frittata mi piace tanto ! bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminaMi piacciono da matti fatte così in umido :-P Buon we Carla e a presto <3
RispondiEliminabuonissime queste verdure ,pensa che coi pomodorini nn ci avevo mai pensato!!baci
RispondiEliminaBuonissime davvero!! Sto per arrivare, spero nulla mi metta i bastoni tra le ruote!!
RispondiEliminaUn bacione Carla e buon we!!
Ottimo piatto, grazie per la ricetta! Buon weekend, ciao Andrea
RispondiEliminadeve essere ottimo questo piatto...come tutti i tuoi piatti:)
RispondiEliminaqui tutto bene, e tu ?spero tutto bene....ti abbraccio...sogni d'oro
tvb simona:)