Pagine

Idea menù: lo street food




24 febbraio 2016

Eccoci al mercoledì di IDEA MENU', oggi dedicato allo street food. Adesso il "cibo da strada" va decisamente di moda e spesso utilizziamo queste ricette per aperitivi con gli amici o come merenda per i nostri ragazzi. Perciò molto volentieri vi lasciamo i nostri suggerimenti :)






Carla: panzerotti 





I panzerotti che vi propongo sono uno street food internazionale, mi è capitato di mangiarne in molte parti del mondo e anche in Italia si stanno diffondendo sempre di più. Li conosco da quando ero piccola, perché mia nonna spesso li preparava per la merenda: li riempiva con verdure o formaggio o salumi o anche ricotta e cacao e questi, nemmeno a dirlo, mi piacevano tantissimo. Poi un passaggio in forno ed eccoli caldi e invitanti.  QUI trovate i panzerotti con gli spinaci, QUI i kibinai lituani e  QUI i tiropittakia greci e sotto li trovate ripieni di verdure estive e di zucchine pomodori e mozzarella. Se volete li potete friggere, ma cotti al forno restano più leggeri e ugualmente golosi.



PANZEROTTI ALLE VERDURE

250 g di pasta sfoglia
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone giallo
1 cipollina
1 uovo
40 g di grana grattato
basilico
olio, sale

Lavate e tagliate a cubetti le verdure e affettate la cipolla. Rosolate il tutto in olio e fateli cuocere al dente. In una terrina mescolate le verdure con l'uovo, il grana e il basilico spezzettato. Regolate il sale. Ricavate 8 dischi dalla pasta e farciteli con il ripieno, chiudete a mezzaluna e cuocete a 180° per 30 minuti circa.



PANZEROTTI ZUCCHINE, POMODORI E MOZZARELLA

250 g di pasta sfoglia
1 mozzarella
1 cipollotto
150 g di zucchine
6 pomodorini piccadilly
1 lattuga
olio, sale, peperoncino

Rosolate il cipollotto affettato in 2 cucchiai d'olio, unite i pomodori a cubetti puliti e privati dei semi, le zucchine affettate e un pizzico di sale. Cuocete per 5 minuti quindi unite alcune foglie di lattuga tagliate a striscioline. Cuocete finché sarà evaporata l'acqua di cottura. Regolate il sale. Stendete la sfoglia e ricavatene 8 dischi, farcite con il composto di verdure e la mozzarella che avrete tagliato a dadini. Chiudete a mezzaluna e cuocete i panzerotti a 180° per 15-20 minuti.






Buona giornata a tutti, a presto!

13 commenti:

  1. beh cosi si conquistano decisamente tutti...

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e sicuramente buonisssimiiii !! bravissima sono proprio appetitosi

    RispondiElimina
  3. Adoro questi panzerotti golosi! Bravissima come sempre Carla.

    RispondiElimina
  4. OGGI MI CONQUISTI A PIU' NON POSSO, TE LI MANGEREI TUTTI!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Che buoni e che bellissima presentazione O_O Fatti al forno piuttosto che fritti li apprezzo anche di più :-)
    Complimenti Carla e felice serata <3

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono tutti, con qualsiasi ripieno, perché adoro la pasta sfoglia, cosi croccante e aerea, rende tutto più buono :-)
    Buona serata, un abbraccio, a presto ...

    RispondiElimina
  7. buonissimi questi panzerotti Carla, a me piacciono tanto..con le zucchine devono essere ottimi:)
    ti aspetto con la tisana.....un bacione grande:)))

    RispondiElimina
  8. Che ghiotti!! Mi hai fatto venire voglia di produrre panzerotti come se non ci fosse un domani!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Al forno invece che friggerli, bellissimo!!!!
    Io non saprei quale scegliere, ho l'imbarazzo della scelta :)
    Fantastici!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono queste sfiziosità.... che meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  11. li adorooo!!! i panzerotti sono la mia passione segreta, ne mangerei quintali! bravissima

    RispondiElimina