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Il menù per il picnic




22 aprile 2015

Buongiorno a tutti. E' il mercoledì della rubrica IDEA MENU', oggi dedicata al picnic. Non vi proporremo perciò un menù con le classiche quattro portate, ma qualche suggerimento per fare una bella scampagnata e festeggiare la primavera con un pranzo sull'erba.





Ecco cosa abbiamo preparato per voi


Agnese: scones allo yogurt alla fragola con fragole essiccate - ricetta senza uova

Tania: spiedini di polpette di pane e ricotta 

Carla Emilia: crostata di pomodori e basilico alla robiola 

Linda: focaccia alla ricotta ripiena


Io vi faccio assaggiare questa buonissima crostata salata che ho preparato su suggerimento di Sale & Pepe, e che trovo molto stuzzicante oltre che bella e colorata!




CROSTATA DI POMODORI E BASILICO ALLA ROBIOLA

200 g di farina
1 mazzetto di basilico
100 g di burro
150 g di ciliegini
3 pomodori perini
4 pomodori sardi
1 spicchio d'aglio
300 g di robiola
50 g di parmigiano grattato
30 g di pinoli
1 limone non trattato
qualche cucchiaio di pesto
olio, sale

Frullate nel mixer la farina con il sale, il burro freddo a pezzetti e le foglie di basilico, fino ad avere un composto a briciole. Unite 50 ml di acqua fredda e impastate fino ad avere un composto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo. Intanto pulite i pomodori, tagliateli a pezzetti e conditeli con 3 cucchiai d'olio, la scorza grattata del limone, lo spicchio d'aglio sbucciato intero e fateli insaporire 20 minuti. Stendete la pasta e foderate una tortiera rivestita di carta forno, fate cuocere in bianco a 180° per 15 minuti coperto con un foglio d'alluminio e poi 10 minuti scoperto. Lavorate la robiola con un po' di sale, metà dei pinoli tostati e tritati, il parmigiano e la marinata dei pomodori. Spalmatela nel guscio di pasta, disponetevi sopra i pomodori e i pinoli rimasti e decorate con ciuffetti di pesto.




Sono in vacanza per qualche giorno, appena torno passo a salutarvi, bacioni :)

20 commenti:

  1. e' possibile che tu mi stia gia' facendo venire fame alle 9 di mattina???Sporgimene una fetta di questa meraviglia!!!!Baci Sabry

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  2. un'idea fresca a gustosa, complimenti

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  3. Bella davvero Carla!!
    Voglio fare un pic nic!! Ma nel we mi sa che non sarà bellissimo!!
    Un bacioneeee!!

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  4. Oltre che bellissima deve essere anche molto buona! Brava Carla, riesci sempre a proporre piatti deliziosi! Ti abbraccio cara amica, ciao!!!

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  5. ha davvero dei colori stupendi! la primavera sta davvero nel piatto!
    ad un picnic (ma anche nel mio tavolo da pranzo) me la porto volentieri!!
    un bacione Carla!

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  6. Che voglia di "scampagnare ". . . sarà squisita !

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  7. che bella idea le foglie di basilico nella "crosta"! questo sole invita proprio alle gite in campagna
    un abbraccio
    amelie

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  8. Complimenti, sembra un quadro, altro che una crostata. Molto stuzzicante !

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  9. è davvero molto bella e colorata! mi sembra anche deliziosa, da provare al più presto!
    buona vacanza!

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  10. Quante belle ricette...io mangerei subitissimo un po' della tua crostata salata...anzi, salvo la ricetta!!!!

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  11. Che meraviglia Carla, complimenti!!!

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  12. Mamma mia che capolavoro!!! Complimenti!!
    Ciao buona serata
    Federica .-)

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  13. Mi piace veramente molto! Forse userei la ricotta, un po' meno grassa, ma nell'insieme davvero appetitosa.

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  14. Un trionfo di colori e di freschezza! Carla....questo è un capolavoro!

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  15. Un'idea sfiziosissima, complimenti Carla!

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  16. Uh come mi piace questa torta salata, la devo assolutamente provare! Buone vacanze Carla, riposati

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  17. ciao Carla, come va la vacanza?riposati un pò!
    Chiara è tornata, tutto bene si è divertita un sacco!!!!!!
    la tua torta salata è troppo buona:)
    a presto...tvb simona

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  18. Che bella crostata, con i colori dell'Italia, fa tanto primavera.... ed è troppo sfiziosa, bravissima!!!!

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  19. Ottima brava come al solito. Buona fine settimana.

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