6 novembre 2014
Ciao a tutti, sono in uno stato pressocché catatonico, sto facendo lezione tutti i giorni, mia mamma si è messa d'impegno per richiedere attenzione, devo mandare avanti mille cose e quindi non so neanche cosa possa essere successo nella nuova casa. L'ultima volta che ci sono stata, domenica mattina, era così
Mi sembra una tragedia, ma visto che è passata per questo stadio
qualche miglioramento c'è stato!
E' che vorrei vedere la ricostruzione, ma siamo ancora lontani :(
Vi posto una ricetta, una pasta molto gradevole che sa di autunno e che perciò è giusta giusta per il contest di MICHELA e ALEX
FETTUCCINE
DI MAIS AL RAGU' DI MAIALE E VERZE
100
g di farina 00
100
g di fioretto di mais
100
g di semola
3
uova
400
g di lonza di maiale tritata
700
g di verza
50
g di sedano
50
g di carota
50
g di cipolla
½
bicchiere di vino rosso
2
cucchiai di concentrato di pomodoro
30
g di burro
1
cucchiaio di semi di finocchietto
brodo
vegetale
2
cucchiai d'olio
sale,
pepe
Lavorate
le farine e la semola con le uova fino ad avere un impasto morbido ed
elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare. Pulite la
verza, lavate le foglie e tagliate le coste più spesse. Scottatele
per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele e riducetele
a striscioline. Pulite e tritate grossolanamente sedano, carota e
cipolla e fateli rosolare in olio e burro, unite la carne e quando si
sarà colorita, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il
concentrato diluito in circa 500 ml di brodo caldo, i semi di
finocchietto, sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere
per circa 40 minuti. Unite anche la verza e proseguite la cottura per
altri 20 minuti, unendo brodo se necessario. Il sugo dovrà essere
denso. Preparate le tfettuccine, lasciandole abbastanza spesse, lessatele in abbondante acqua
salata, quindi scolatele e conditele con il sugo, servite subito.
Ora penso che me ne andrò a dormire, magari le cose domani mi sembreranno migliori! Bacissimi.
Meravigliose Carla!! Che condimento sontuoso!! Lo adoro!!
RispondiEliminaBeh dai, in efetti le cose vanno avanti!! I lavori sono sempre uno shock ma devi pensare al dopo!!
Ti abbraccio forte!!
Dai forza, Carla! Immagino la stanchezza e la voglia di vedere tutto a posto ma sono sicura che verrà una meraviglia, sai che soddisfazione!!! :) Queste fettuccine fanno venire l'acquolina, devono essere ottime con quel ragù... mi credi se ti dico che ne mangerei un piattino adesso, anche se ho già cenato?! :D Complimenti e un abbraccio forte, felice weekend <3 :**
RispondiEliminaSU VEDRAI CHE PRESTO TUTTO ANDRA' A POSTO!!!MERAVIGLIOSE LE FETTUCCINE, COSI' MI FAN VENIRE UN'ACQUOLINA IN BOCCA ANCHE SE HO APPENA FINITO DI MANGIARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLa casa sta prendendo forma anche se la fine sembra lontana, al giorno d'oggi i lavori di muratura procedono rapidamente. Vedrai che in men che non si dica la troverai bella e pronta.
RispondiEliminaLe fettuccine sono irresistibili.
Notte, a domani
Che fettuccine fantastiche cara.... e ghiotto il condimento, bravissima!!!!..... Tieni duro... poi ne sarai felice! Un abbraccio!!
RispondiEliminaLa tua pasta è molto invitante!
RispondiEliminaDai non abbatterti Carla, vedrai che tutto migliorerà!
Un bacio grande
Molto invitanete e anche brava per i mille impegni anche cucinare,. Auguri per tutto e buona giornata.
RispondiEliminaCarla!!!ciao sei a lezione?????la casa starà venendo benissimo...alla fine vedrai che meraviglia!mi spiace non poterti aiutare...almeno a fare un pò di compagnia mamma...non sono passata ieri sera causa mal di testa
RispondiElimina....domani ho ilmercatino....ti abbraccio forte a stasera:)
oddio Carla! che casino!! ne so qualcosa, ne ho fatte di ristrutturazioni! sembra che nn arrivi mai la fine e..poi, quando arriva ti ritrovi con un casino da pulire!!! aiuto!!!
RispondiEliminacomunque vedo che, nonostante i tuoi numerosissimi impegni, cucini, posti, lavori fai da badante pure!! ma chi sei? wonderwoman!!!??........un abbraccio forte!
ho giusto in frigorifero la verza.....grazie per la ricetta! e per la casa: tieni duro, andrà tutto benissimo!
RispondiEliminaamelie
Sai che ho pronta la ricetta per il contest da un po e tra una cosa e l'altra non l'ho ancora pubblicata. Anche perché ho scaricato le foto poi non le trovavo più . Il pc sbrava essersele mangiate. Adesso mi devo sbrigare perché tra due giorni scade. Mi spiacerebbe perderlo. Michela è sempre così carina con me.
RispondiEliminaPer la casa devi avere TANTA pazienza ma poi vedrai che soddisfazione.
Buona serata. Io mi vado a vedere Carlo Conti e intanto "arrotolo"tartufi al cioccolato per una cena domani sera: regalino food home made. Sono o non sono una food blogger? ;-P
Carla!!!non ti preoccupare sarà un successo,una meraviglia che ti sorprenderà per la bellezza della tua casa!!!!
RispondiEliminastamattina non ti ho detto che queste fettuccine sono fantastiche.....sogni d'oro a domani:)
Ricetta veramente autunnale, bellissima l'idea di fare le tagliatelle di mais! Bellissima e golosissima ricetta! Bravaaaa
RispondiEliminaPer quanto riguarda la nuova casa, fatti coraggio, ci sono passata anch'io e sò come ti puoi sentire, ma purtroppo sono cose che ci vuole del tempo! Sii positiva e pensa al bicchiere quasi pieno e vedrai poi alla fine quanto sarai contenta del risultato!
Un grosso bacione
ciaoooo
La prossima volta per favore fettuccine 100% gluten free!! Ci piace assai questo ragu!! ;-)
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