Pagine

Quanti modi di fare e rifare le miniquiches




6 maggio 2014

Eccoci al giorno dell'invasione delle cucine delle amiche da parte delle ragazze dei quanti :D Oggi siamo a casa di DANY e secondo le sue indicazioni abbiamo preparato un piatto della cucina francese, la quiche. Come Dany anche io l'ho preparata in versione mini e l'ho arricchita un po'.
La ricetta di DANY è QUI, sotto c'è la mia con qualche modifica sul ripieno.


MINIQUICHE LORRAINE

per la pasta 
200 g di farina         
90 g di burro freddo
70-80 g di acqua        
5 g di sale  
per il ripieno
100 ml di panna fresca
1 uovo
50  g di pecorino toscano
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di speck
100 g di funghi champignons
poco burro
sale e pepe

Impastate la farina con burro e sale ottenendo un composto sabbioso, quindi aggiungete l'acqua e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il composto nella pellicola e tenete in frigo per 2 ore circa. Preparate il ripieno mescolando in una ciotola uovo, panna, parmigiano, sale e pepe. Mettete da parte. Trascorse le ore di riposo della pasta, spianatela sottile e foderate 6 formine, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite di alluminio e legumi secchi, quindi fate cuocere per 10-15 minuti a 180°C. Togliete  dal forno le mini quiche, eliminate legumi e alluminio e ricoprite il fondo con lo speck, il pecorino a fettine sottili e gli champignons saltati con una noce di burro. Versate su tutto la crema di uova e infornate nuovamente fino a doratura (circa 10-15 minuti).





E' stato un piacere ritrovare tutte le mie amiche dopo che avevamo preparato insieme la torta pasqualina da me e naturalmente l'appuntamento è per il 6 giugno quando con la CUOCHINA saremo da LUCIA a preparare i tortelli di San Giovanni ;)


 

Ci rivediamo stasera, buona giornata!

30 commenti:

  1. Buongiorno cara Carla Emilia!
    Che bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
    Un grande abbraccio
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Carla!!!!!!!!!!!!buongiorno!!!!!!!!!!!!hai dormito bene?qui splende un bel sole....e vedo che tu già sei all'opera e come sempre sei bravissima e questa ricetta con i funghi ottima!buon lavoro cara mia Carla....un abbraccio per la giornata e a dopo:)

    RispondiElimina
  3. che bontà, la quiche è un piatto così versatile, mi piace questa mono porzione, più stuzzicante!

    RispondiElimina
  4. Buondì, ottime le quiche....sono sempre degli ottimi salvacena, e queste in formato mignon sono troppo carine :) Grazie della bella idea, anche il ripieno deve essere una bomba di bontà :) Buona giornata, bacioni!

    RispondiElimina
  5. Sono passata dai blog amici a leggermi le ricettine dei quanti modi! mi piace sempre essere con voi anche se non ho partecipato all'uscita nemmeno questo mese!
    bellissima la prima foto. lo sfondo con la tavola di legno è meravigliosa!

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono un sacco, sopratutto perché ci sono i funghi!!!

    RispondiElimina
  7. non solo sono in versione mini comode e pratiche da mangiare anche gustose ottimo abbinamento speck e funghi

    RispondiElimina
  8. I funghi ci stanno veramente bene e rendono questa preparazione ancora più gustosa.
    Ciao alla prossima ricetta
    Donatella

    RispondiElimina
  9. Pecorino toscano speck e funghi... Un ripieno da re! Buonissime e bellissime le tue mini!!! Un abbraccio Arby! Ci si sente prestooooooo!

    RispondiElimina
  10. queste quiche oltre che ottime sono anche bellissime!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Adoro la quiches sopra tutto la classica poi anche alcune variazioni.Ottima l'idea di farle piccole. Buona serata

    RispondiElimina
  12. Anche tu con i funghi?!!? proprio buona no?...sarebbe stato carino scambiarsi un assaggio...solo per un confronto...
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piace questo modo di fare cucina con le altre amiche cuoche! Ha un sapore familiare.
    un abbraccio e complimenti per la ricetta di oggi.

    RispondiElimina
  14. buonissime con i funghi!!! fatte tante volte così, adoro i funghi!

    RispondiElimina
  15. Ciao Carla, come stai? :) Qui oggi c'è stato un bel sole finalmente :) Buonissime le quiches, mi piacciono in tutte le versioni e la tua versione con i funghi è ottima! Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  16. allora Carla..oggi sole....Antonio bene....superattivo!e tu? vi sono belle novità? qui da me tutto come al solito...ma meno male...anche io su rai 1...però poro il latte!notte...ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  17. Ciao Carla Emilia, che bontà con i funghi, bellissime le tue quiches, alla prossima!

    RispondiElimina
  18. Cara Carla, mi piace tutto quello che fai, è inutile dirlo ancora.
    Le quiche nella versione mini sono molto belle, poi tu hai fatto anche la pasta in casa. Brava!
    Ti abbraccio, buona notte!

    RispondiElimina
  19. Sono proprio deliziose!!! Molto bella l'idea dei funghi nel ripieno, sarà risultato ancora più goloso!!! Te ne rubo idealmente una :-)
    Buona serata, presto ....

    RispondiElimina
  20. Sono davvero un amore!! Io solitamente faccio la quiche grande come una torta, ma d'ora in poi proverò questo bel formato!
    Un abbraccione Carla :)

    RispondiElimina
  21. Buone le quiche con i funghi, la prossima volta proverò anche io :-D

    RispondiElimina
  22. deliziose e poi con i funghi hanno quel tocco in più speciale!!

    RispondiElimina
  23. ciao Carla,
    ma che meraviglia.....belle e buonissime e con foto super!!!
    Evviva le tue miniquiche con funghi.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  24. Mmmm che buone con i funghi tutte da provare !!!!!
    Un abbraccio ;-))

    RispondiElimina
  25. Bellissime!!! Complimenti... davvero mi vien voglia di addentarle!! :-)

    RispondiElimina
  26. questa versione è super golosa...tutti ingredienti che adoro!!! sei magica!

    RispondiElimina
  27. Ciao Carla Emilia,
    ma sono stupende le tue quiche!!!!
    I funghi ci stanno benissimo. E complimenti per le foto....sempre bellissime!!!

    RispondiElimina
  28. Speck e funghi... Wow, montanare! Chissá che bontá! :)

    RispondiElimina
  29. Sono bellissime e sicuramente buonissime considerando gli ingredienti. La mini porzione mi ha conquistata. Brava .. Ma questo già lo sai :-)

    RispondiElimina
  30. Fantastiche miniquiches! Leggo solo ora, ma sono ultrafelice di vedere queste splendide versioni. Funghi e speck: buoniffffimi
    Sorrisi a profusione

    RispondiElimina