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Uno sformato di lenticchie per il WHB#419

5 febbraio 2014

Ciao amici, qui continua a piovere, chevvelodicoaffare, ho i neuroni a bagno!!!
Quindi rispolvero una ricetta che aspettava di essere postata dalle feste di fine anno, eccola qui pronta per questi giorni umidi.




SFORMATINO DI VERDURE E LENTICCHIE

500 g di polpa di zucca
400 g di patate
150 g di coste di bietole
150 g di lenticchie
60 g di raspadura
50 g di carota, cipolla e sedano tritati
rosmarino
brodo vegetale, vino bianco
olio, sale

Mettete a bagno le lenticchie per un'ora. Affettate la zucca e ammorbiditela nel forno o nel MO, poi schiacciatela con una forchetta. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, ungetele, aromatizzatele con rosmarino tritato, salatele, disponetele in una teglia e infornate a 200° per 20 minuti. Soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla in un cucchiaio d'olio, unite le lenticchie scolate, sfumate con il vino e quando sarà evaporato coprite con il brodo e portate a cottura. Scottate in acqua bollente per 10 minuti le coste delle bietole, poi saltatele in padella con poco olio, salatele e tagliatele a tocchetti. Con l'aiuto dei coppapasta preparate gli sformatini: fate un primo strato con le patate, poi mettete la zucca, altre patate, le coste delle bietole e infine le lenticchie. Intiepidite se necessario, quindi sfilate i coppapasta, decorate con la raspadura e servite.





Questa ricetta è per TERRY che ospita il WHB alla sua 419a settimana!


 

Come sapete il WHB è una raccolta settimanale di ricette, dove sono protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali), nata da un’idea di  KALYN nel 2005. Dal novembre 2008 la raccolta dell’edizione inglese è organizzata  da HAALO (tutte le raccolte settimanali QUI), e dal novembre 2011 esiste anche una edizione italiana, seguita da BRII (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un successivo post ricco di idee e ricette la settimana dopo!
 
Buona serata a tutti :)
 

12 commenti:

  1. Ma che bella ricettina... E che presentazione! Adoro le lenticchie e anche la zucca... Questo piattino è da rifare! :)
    Grazie per il contributo al whb!
    Terry

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  2. Davvero splendidi questi tortini e poi pieni di gusto e colore, approvati ^_*
    la zia cOnsu

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  3. Ciao Carla :) Wowww che fantastica idea questo sformato, invitante e presentato splendidamente! Bravissima! Va meglio, influenza passata... tu come stai? Anche qui piove tanto! Un abbraccio grande e buona serata, ti voglio bene anche io <3 :**

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  4. Carla un'altro piatto eccezionale!!!!!!!grazie ancora per la bellissima mail!notte:)

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  5. Ciao!
    Le lenticchie mi piacciono molto e devo dire che da quando sono tornata a vivere con i miei si mangiano piuttosto spesso...ho anche una zucca maxima che arriva dall'orto e mi guarda proprio in questo momento.
    Direi che questa la suggerisco alla cuoca (mamma) per qualche pranzetto!!!
    Sei veramente una bravissima cuoca, ingredienti semplici eppure...stimoli l'appetito!
    Bacioni e buona serata! :)

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  6. E' una ricetta coi fiocchi!! E le lenticchie fanno così bene!!
    Buona serata Carla :)

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  7. Un tripudio di colori!!!! questi sformatini sono fantastici, devono essere buonissimi!!!! bellissima presentazione, complimenti!!!!
    Anche da me piove tanto e da tanto, speriamo passi presto .....
    Buona serata

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  8. Ciao Carla ,come va ? Io sono appena tornata dalla festa di s.Agata .
    Questo sformatino è perfetto per il cenone di Capodanno ,mi conservo la ricetta ma non aspetterò capodanno per farla !!!
    Bacioni e buona notte!!

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  9. Buongiorno Carla! Anche qui da me piove, la terra non ne vuole più acqua e nemmeno noi!
    Questa torretta è molto colorata, bella da vedere e mi piacciono tutti gli strati! Le lenticchie mi piacciono molto, per capodanno ho preso quelle di Castelluccio di Norcia che non vanno messe a bagno, una bontà.
    Ti abbraccio amica mia, ti auguro una giornata di sole!!!! E' possibile? Speriamo di si!

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  10. Bellissimo alla vista...e sicuramente appetitoso!!!

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  11. Bellissimi! e con sapori che adoro. Grazie
    amelie

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  12. questa mi piace proprio Carla originale e gustosa!!
    baci

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