Buongiorno a tutti, eccoci con la nostra rubrica di ricette leggere e gustose: oggi le mele sono protagoniste!
Ecco i nostri piatti per voi:
- Yrma: involtino light
- Cinzia: antipasto light con le mele
- Elena: gratin di patate e mele
- Eva: chips di mele fantasia
- Tania: pancake alle mele
MUFFIN
ALLE MELE
175
g di farina 00
3
cucchiai di zucchero
2
cucchiaini di lievito in polvere
20
g di olio di riso
150
ml di latte scremato
1
uovo grande
1
cucchiaino di cannella
1
cucchiaino di noce moscata
1
pizzico di pepe della Giamaica
1
mela renetta
In
una terrina mescolate zucchero, lievito, farina, cannella, noce
moscata e pepe. In un'altra terrina mescolate l'olio, il latte,
l'uovo e la mela tagliata a fettine sottili. Riunite solidi e liquidi
e mescolate rapidamente. Versate negli stampi da muffin rivestiti di
pirottini di carta, quindi infornate a 180° per 25-30 minuti.
Potete usare un'uguale quantità di margarina, ma l'olio di riso rende i dolcetti leggeri e soffici! Ve lo consiglio :)
Torno più tardi per la presentazione del WHB, a presto.
Potete usare un'uguale quantità di margarina, ma l'olio di riso rende i dolcetti leggeri e soffici! Ve lo consiglio :)
Torno più tardi per la presentazione del WHB, a presto.
Ciao CE!!!
RispondiEliminaChe buoni con le mele...ma soprattutto con quel mix di spezie...
grande idea...sono una grande consumatrice di noce moscata nel salato...
ma nel dolce non l'ho mai provata....alla prima occasione proverò!!!!
Un abbraccio e buona settimana amica mia
monica
eccomi ci sono anche io! amo le mele i muffin e le spezie! il pepe mai usato nei dolci ^_^ buon inizio settimana! ti stavo per scrivere buon week end!!! :D :D
RispondiEliminaAdoro i muffins....ma spesso sono unti..questa ricetta light invece mi soddisfa in pieno e la segno subito..Voglio proprio provarla!!Brava amica mia, un bacione
RispondiEliminaLe mele non stancano mai, buonissime sempre in qualsiasi stagione e poi i dolci sono tutti buoni!
RispondiEliminaBrava Carla, anche questa volta ci hai regalato una bellissima ricetta. Buon lunedì mia cara amica e a presto.
Una ricetta che farà furore perché muffin con mele è un accoppiata vincente!! Bravissima Carla!!
RispondiEliminaEcco questi sono i dolci che adoro, quelli con la frutta dentro! Profumatissimi grazie alle spezie che hai messo ed alla mela immagino.
RispondiEliminaOttima ricetta per tutti!! io prendo il vassoio intero se non è un problema!
bacioni
si sente fino qui il profumo delle spezie...che magia!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarli
a presto
amelie
pepe olio di riso, ma veramente fantastici! Ma dove lo posso trovare l'olio di riso?
RispondiEliminaCarla questi muffin di mele sono una vera delizia!non ti supera nessuno!!!!!:)))))
RispondiEliminaBuonissimi questi muffins ideali per la colazione!!! umidi al punto giusto e sempre buonissimi!!!
RispondiEliminabuoni! leggeri e gustosi, perfetti per la colazione! ne vorrei proprio uno per domani!
RispondiEliminaho copiato di nuovo! la tua frittata di carciofi, l'aggiunta del pane mi è piaciuta molto!
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti! Splendido l'utilizzo dell'olio di riso ;-)
RispondiEliminaOttima ricetta!
Sorrisi per te carissima! :-D
Complimenti per il tuo blog e le tue foto !!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori !!!
ti allego i mie blog se hai voglia di andare a vederli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/