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Cous cous dolce per un dolce finger food

15 febbraio 2014

Ciao amici eccoci arrivati al we, ieri è stata una bella giornata ma oggi piove di nuovo e pioverà anche domani. Prima o poi smetterà, ma nel frattempo mi verranno le zampe palmate e mi spunteranno le branchie!

Ieri ho pranzato con alcune amiche del lavoro, eravamo 8 ragazze. Una bellissima riunione. Ho preparato tanti finger food e abbiamo mangiato in salotto chiacchierando in relax :)

Questo è il dolce che ci siamo gustate.


COUS COUS DOLCE ALLE ARANCE ROSSE DI SICILIA

200 g di cous cous
40 g di zucchero di canna
rum
1 noce di burro
1 limone non trattato
2 arance rosse
1 manciata di pistacchi di Bronte
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
50 g di cioccolato fondente
qualche noce e qualche crispies al cioccolato

Scaldate 200 g di acqua con lo zucchero, 1 cucchiaio di rum, il burro e 1 scorzetta di limone. Fate bollire per 2 minuti quindi versate sul cous cous e fate rinvenire. Spremete le arance, tritate grossolanamente pistacchi, mandorle e nocciole, riducete il cioccolato a scagliette. Quando il cous cous sarà pronto, sgranatelo bene con una forchetta quindi unite il succo delle arance, 1 cucchiaio di rum, il trito di frutta secca e il cioccolato. Mescolate bene e fate rinfrescare in frigo. Al momento di servire, distribuite nei bicchierini e decorate con i crispies e un mezzo gheriglio di noce.





Mando questa ricetta alle mie carissime amiche CINZIA e ELENA per il loro nuovo contest




e a CONSUELO per il contest dedicato al suo compliblog




Stasera vado di nuovo a teatro, buona domenica, a presto :) 

16 commenti:

  1. Ehi ciao! Goloso il tuo cous cous dolce! E poi le cene con le amiche o colleghe che siano, sono sempre perfette se fatte in un salotto e con tanti buoni stuzzichini!
    Baci.

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  2. Che dolce fantastico :-D Grazie x avermi pensata e buona serata ^_*
    la zia cOnsu

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  3. questo cous cous vestito da dolcetto è davvero originale e il tocco di acidità data dall'arancia lo rende davvero unico...già visto con pistacchi e ciocco, ma questo così fresco mi sembra irresistibile!!! Grazie!

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  4. Cous cous si mi piace da matti ma proprio dolce scusa non m'attira proprio. Buona fine settimana bacione.

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  5. Che meraviglia! E brava: il teatro è una bellissima esperienza!

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  6. Ciao Carla. Non lo so...il cous cous dolce non l'ho mai mangiato e, a dire la verità non mi attira! Potrei sbagliare però e il tuo dolce mi potrebbe stupire!

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  7. Be ..... diciamo che non mi accontenterei della porzione finger food :-) il cous cous dolce è uno dei miei dolci preferiti, trovo che sia sublime, paradisiaco, non lo preparo da tanto .... cosa mi hai fatto ricordare .... :-) la tua versione è fantastica, invitantissima, complimenti !!!
    Buona domenica, a presto ....

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  8. Ciao Carla..questa sera sono un pò in ritardo ma oggi ho smontato e ripulito le camere dei ragazzi!ancora non abbiamo finito.....divertiti al teatro..a domani sperando che ci sia il sole!ti abbraccio simona:)

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  9. Un dolce originalissimo Carla!!! Grazie di cuore e vado subito ad inserire ricetta :-) Qui tempo bruttino... ci sentiamo presto, ok?.. Un bacione e buona domenica :-)

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  10. l'idea del cous cous grande mi piace veramente molto

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  11. Bello il cous cous dolce! Mai assaggiato!

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  12. ciao Carla , qui invece le giornate sono bellissime e il problema è al contrario ....non piove mai !
    Complimenti per le belle serate che sai organizzare e .... per le buonissime cenette !!!
    ti abbraccio forte e a presto !!!

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  13. il cosu cous dolce lo voglio provare!!

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  14. ho "copiato" e postato i tartufini e presto copierò anche questo cous cous, mai mangiato in versione dolce! buona settimana!!!

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  15. mai mangiato neanche io in questa versione !!! sono curiosa ,baci!!

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