Ciao cari amici, siamo a fine settimana e sono un po' provata dalle mille cose che sono successe. Ma alla fine tutto va abbastanza bene e mia mamma non sta poi così male, non vuole uscire, ha paura di cadere, ma in casa è tranquilla e fa le solite cose, che le permettono di passare la giornata. E per quanto io non sia troppo contenta di questa situazione, credo di dover lasciar andare le cose senza pretendere di controllarle troppo. Cercherò una soluzione quando tornerà la buona stagione. Dopotutto domani è un altro giorno, come qualcuno ha detto prima di me ;)
La ricetta di stasera è per un doppio scopo salutare.
SALUTIAMOCI è ospitato da KATIUSCIA e questo mese è dedicato agli agrumi.
Per i venerdì gluten free, potete leggere QUI. E' la mia prima volta con questa rubrica, anche se era un po' che ci giravo intorno. Finalmente ci provo con interesse e buona volontà!
SPEZZATINO
DI TACCHINO ALL' ARANCIA
400
g di spezzatino di tacchino
1
arancia non trattata
1
cucchiaio di capperi in salamoia
2
cipollotti rossi
sale
integrale, olio EVO
Pulite
i cipollotti e tagliateli a spicchi, quindi brasateli con olio e
acqua, poi unite il tacchino e fatelo colorire. Aggiungete la scorza grattata dell'arancia e
il suo succo, quindi portate a cottura allungando con acqua se necessario. A
fine cottura unite i capperi sciacquati e regolate il sale. Servite
subito.
Buona serata a tutti e buon we, ci sentiamo domani, baci!
Buona serata a tutti e buon we, ci sentiamo domani, baci!
buonasera Carla....vedrai che con la primavera e le belle giornate andrà tutto meglio!se fossimo state più vicine ti avrei potuto dare una mano..visto che mia mamma da sempre si occupa di persone anziane non solo per lavoro, sicuramente troverai un'ottima soluzione...riposati in questo we e ti abbarccio simona:)a domani
RispondiEliminaricetta interessante! devo provarlo l'abbinamento carne e arancio!
RispondiEliminaun abbraccio e spero che le cose si sistemino presto
Grazie mille per questa ricetta, è perfetta per la raccolta e la inserisco subito :-)
RispondiEliminaTi chiederei solo di mettere il link anche al blog di Salutiamoci, che è questo http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it
Per il resto va benissimo e la inserisco subito :-)
Buona serata! :-)
La ricetta sembra ottima e davvero particolare..io la mia mamma la vedrò domenica...ma è una preoccupazione nonostante, o forse a causa, della distanza...incrociamo le dita...
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Un piatto davvero gustoso, mi incuriosisce molto l'accostamento dell'arancia al cipollotto deve essre buonissimo!!!!
RispondiEliminaComprendo benissimo la situazione mia suocera è un anno e mezzo che non esce di casa per paura di cadere, purtroppo a una certa età può capitare di essere bloccati dalla paura. Un pò di pazienza, magari con la primavera riuscirai ad escogitare qualcosa per farla uscire e le cose si metteranno a posto.
Buona serata.
A presto ....
La miglior medicina è rimanere utili a se stessi ed agli altri te lo dice una che è arrivata a 70 e due mesi.
RispondiEliminaBuono questo spezzatino anche se il tacchino non è primario per me ma con l'arancia...
Buona fine settimana.
dev'essere davvero delizioso! l'arancio con il pollame è un abbinamento davvero felice!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato!
Ottima alternativa al tacchino che cucino io, molto mediterranea e vicina ai sapori della mia Sicilia :)
RispondiEliminaGrazie per averci pensato ed esserti lanciata nel "nostro mondo senza glutine" con coraggio e con una ricetta davvero deliziosa!
Ciao Carla...mi dispiace molto sapere che hai avuto qualche difficoltà...mi rammarica anche perchè, evidentemente, mi era sfuggito qualcosa e mi dispiace moltissimo di questo, Spero tuttavia che il periodo un po' pesante sia alle spalle e vedrai che tua mamma a breve, col bel uscirà con piacere. Io a volte spero che mia mamma invece esca di meno perchè sono sempre terrorizzata che possa capitare qualcosa...ma capisco di essere io la patologica!!!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio e mi prendo una doppia dose di questo squisito spezzatino!
Sono felice di sapere che tua madre stia meglio...ed ottimo questo spezzatino, sono sicura che anche lei l'avrà gradito!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
il tacchino è molto leggero e sta molto bene insieme agli agrumi . Io lo preferisco a scaloppina comunque!
RispondiEliminaDomani è un altro giorno!! sta diventando anche il mio motto perchè con tutto quello che mi capita, con tutto quello che ho da fare e da pensare, se mi fasciassi la testa prima di cadere, come fanno tanti, diventerei matta e..allora??Domani vedremo e decideremo, un po' di sano menefreghismo non guasta mai e ci aiuta moltissimo!!
baci
ottima proposta, questo tacchino è davvero invitante, un'idea per le cene invernali... ti aspettiamo ...a festeggiare!
RispondiEliminad'inverno mi piace mangiare lo spezzatino fatto con qualsiasi carne, dentro "ci infilo" qualche verdura e viene un ottimo piatto unico, proverò anche questo all'arancia mi stuzzica molto!
RispondiEliminabuon fine settimana e un abbraccio, Laura
Il gusto dell'arancia mi piace tantissimo. Proverò anche questa tua proposta, grazie!
RispondiEliminaamelie
Vedrai che tutto si sistemerà !
RispondiEliminaMmmmm....che ricettina oggi ! Molto gustosa!!
Ti abbraccio forte
Arrivo per ultima, ma ti avevo detto che saresti riuscita splendidamente a cucinare anche SENZA ;-) e non mi sono sbagliata .
RispondiEliminaMi dispiace per tua mamma, ma tieni duro <3
A rileggerci presto tra pensieri, ricette e sorrisi :-D