Pagine

Le ricette con i carciofi per LIGHT and TASTY

21 gennaio 2014

Ciao a tutti, eccoci per l'appuntamento con LIGHT & TASTY: oggi vi suggeriamo come utilizzare i carciofi per preparare piatti gustosi e leggeri :)




Ecco cosa abbiamo cucinato per voi:

Yrma:  crudité di carciofi e finocchi con citronette 

Cinzia: pasta con carciofi

Eva:    carciofo ripieno patate e salmone

Elena:  carciofi allo yogurt greco 

Tania:  paté di carciofini


Io vi ho preparato dei carciofi piccanti allo yogurt, un contorno molto piacevole per sole 70 calorie a porzione.




CARCIOFI PICCANTI ALLO YOGURT

6 carciofi
1 limone
2 cipollotti di Tropea
½ bicchiere di vino bianco
100 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di senape rustica
prezzemolo, timo
olio, sale, pepe

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite e tagliate a rondelle i cipollotti e brasateli con olio e acqua, unite i carciofi e quando si saranno coloriti, sfumate con il vino. Dopo che sarà evaporato, unite prezzemolo e timo tritati e l'acqua necessaria per andare a cottura. Quando saranno quasi pronti, aggiungete lo yogurt, la senape, pepate e regolate il sale. Mescolate bene e servite. 




La senape rustica è quella che ha anche i semini ed è particolarmente saporita. Se non la trovate, potete usare quella classica.

Ci risentiamo più tardi, buona giornata a tutti!

24 commenti:

  1. Ciao Carla, come va questa mattina? meglio? gennaio sta passando..non ci vorrà tanto e sarà primavera!e come hai tutto tu vedremo tutto più roseo!ti abbraccio simona!

    RispondiElimina
  2. Buoni i carciofi e questo piatto è molto invitante. Complimenti cara, a presto, baci.

    RispondiElimina
  3. Anche tu yogurt come Elena...devo proprio provare questo abbinamento!!!!!la tua versione piccante poi..mi intriga molto!!! Brava! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. grazie x le idee... io non amo particolarmente i carciofi, proverò qualche ricetta!

    RispondiElimina
  5. non sapevo dell'esistenza della senape rustica! se la trovo la devo provare! Una bella variante la tua! mi piace molto e l'idea di condirli con lo yogurt li rende ancora più invitanti!

    RispondiElimina
  6. Ciao Carla. come stai? Io oggi sono a casa, ma non a riposo, purtroppo una donna non è mai a riposo completamente!!! Queste ricetta ricetta con i carciofi è davvero molto originale, adesso vado a curiosare anche le altre. Ciao.

    RispondiElimina
  7. Buonooooooooooooooo ho anche la senape giusta e anche i semini per farla. Copiata e buona serata.

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima , devono essere super!
    Un abbraccio buona serata!

    RispondiElimina
  9. ma che bella idea! sono davvero gustosi!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ecco tu hai aggiunto anche la senape e in più con i semini...la adoro... variante da provare!!! con lo yogurt sono fantastici i carciofi, vero?

    RispondiElimina
  11. Ciao Carla sono contenta che vada meglio... e per tutto il resto....poi ce ne parlerai!
    Oggi qui non ha piovuto e non ci sono state scosse di terremoto!!!io sto su cinque! Ti abbraccio Simona

    RispondiElimina
  12. Molto buono e semplice...riesci a star dietro a mille appuntamenti sempre al massimo...il mio rispetto...
    Ti aspetto in India!!!
    Apresto!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Carla, come stai? :) Qui piove ininterrottamente da 2 giorni, speriamo migliori presto! Purtroppo non posso mangiare piccante ma questi carciofi sono invitantissimi, chissà che buoni! Complimenti e un abbraccio forte, sogni d'oro :** <3

    RispondiElimina
  14. Come mi piacciono i carciofi!! E la mia bambina è come me! Quando aveva i primi denti da latte, già li succhiava (fatti ripieni o lessati e conditi)!!
    Queste ricette sono ottime proposte!
    Buonanotte Carla =_=

    RispondiElimina
  15. Ciao!
    Arrivo a te dal blog di simo.fimo.
    Adoro i blogdi ricette e mi sono iscritta subito per seguirti!
    Questa con i carciofi sembra davvero squisita, sarà che io adoro i carciofi fi e li mangerei in tutte le salse!
    Mi farebbe tanto piacere se passassi da me!
    Un abbraccio,
    Sharon

    RispondiElimina
  16. Ciao Carla come va? Qui da me è arrivato il freddo intenso ,ma è sempre così , gennaio e febbraio sono i mesi più freddi !!
    Che bella idea questi carciofi ! devono essere gustosissimi !!
    Bacioni e a presto

    RispondiElimina
  17. Ciao Carla come va? Io in questo periodo sono molto impegnata, oltre a fare la nonna sto preparando il matrimonio di mio figlio, ma passo sempre volentieri a salutare le amiche! Buoni questi carciofi piccanti, devo assolutamente provarli!
    Un abbraccio! Alda

    RispondiElimina
  18. Ciao carla, allora ti è piaciuto l'angioletto? devo trovare qualche ispirazione dopo il natale perchè adesso sto un pò giù..ma pian piano troverò cosa fare....e tua mamma come sta? spero tutto bene...qui piove e il tempo mi angoscia...spero che arrivi un pò di neve che mi piace tanto......domani sarà giovedì presto il we e potrai riposarti...intanto ti abbraccio....simona

    RispondiElimina
  19. Ciao amica, qui altra giornata di pioggia... spero che domani ci sia un po' di tregua! Ti abbraccio forte, sogni d'oro :** Tvb <3

    RispondiElimina
  20. Queste 70 calorie mi allettano molto, siamo in tempo di diete :-) se poi sono racchiuse in un piatto così invitante e gustoso come resistere? .... complimenti una ricetta fantastica!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  21. Eccomi anche qui Carla!!! Perdona ma in questa settimana sono stata parecchio latitante.. deliziosa ricetta come sempre qui da te :-) bacione

    RispondiElimina
  22. Cara Carla l'uso che fai dello yogurt mi piace un sacco, gli dai sempre nuova vita e me lo fai apprezzare sempre di più!!
    bravissima, ricetta particolare come piace a me!!
    un bacione e scusa per il ritardo

    RispondiElimina