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La crostata di zucca e ricotta di Natalia

10 gennaio 2014

Eccomi qui, a Ceva, anche stasera sarò a teatro, andiamo a vedere gli Smogmagika, un gruppo che canterà successi di cantautori italiani: un tuffo nel passato, non fosse bastato quello di ieri sera.

Lo spettacolo di Beppe Fiorello è stato bellissimo. Canta, recita, si racconta, balla per due ore filate mescolando la sua vita, quella di suo padre e quella di Mimmo Modugno, che con le sue canzoni lo ha accompagnato fino a che non è diventato grande. Uno one man show davvero di qualità! Abbiamo applaudito molto e alla fine eravamo tutti in piedi a cantare insieme Volare. La canzone più applaudita è stata Resta cu'mme, commovente e straordinaria, ha "rimescolato" tutti.

Vi lascio anche stasera una ricetta, che ho ancora una volta copiato da NATALIA: una buonissima crostata salata.

CROSTATA RUSTICA CON ZUCCA E RICOTTA

per la base
- 400 g di farina
- olio evo q.b.
- sale
- 1/2 bustina di lievito secco

per il ripieno
- 400 g di zucca
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- abbondante formaggio grattugiato
- erba cipollina
- noce moscata
- sale

Preparate la pasta e fatela riposare per circa 1 ora in una ciotolina sotto un canovaccio. Cuocete la zucca a fette spesse nel MO alla massima potenza per circa 10 minuti; la zucca è pronta quando toccandola con una forchetta sarà diventata tenera. Frullatela e fatela raffreddare. Preparate il ripieno mescolando la zucca, la ricotta, il formaggio, l'erba cipollina, le uova, una grattata di noce moscata e un pizzicone di sale. Foderate una teglia con un disco di carta forno, allargate la pasta con un mattarello e rivestite la teglia, avendo cura di lasiare i bordi alti. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versate il composto di zucca e ricotta; ripiegate il bordo di pasta sul ripieno per richiudere. Infornate la torta rustica, in forno caldo, a 180°C per circa 50-60 minuti.
Servite tiepido o freddo.






La ricetta è per il contest di FLAVIA




Programmo il post e vi abbraccio, passerò da voi appena posso.
Buona serata e bacissimi :)

12 commenti:

  1. Buonasera carla, lo sai che la crostata di zucca non la conoscevo?deve essere troppo buona!
    sono contentissima che tu stia passando delle belle serate...ti aspetto appena torni...ti abbraccio simona:)

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  2. Ti auguro una piacevole serata ed un felice we!
    Questa torta salata è una favola, complimenti a te e a Natalia :-D
    la zia Consu

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  3. Ciao Carla, immagino la bellezza dello spettacolo di Beppe Fiorello... a me lui piace tantissimo, è davvero bravo! Questa crostata di ricotta e zucca deve essere buonissima, poi io adoro le torte rustiche :) Un forte abbraccio, divertiti a Ceva, tvb <3

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  4. ci credo che lo spettacolo con Fiorello è stato bello , lui è bravissimo !!! Ti auguro un'altra bellissima serata , intanto mi copio questa buonissima ricetta ... ho una zucca in frigo e son stanca delle solite ricette !!
    Bacioni e buon we

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  5. Uhhhhhh deve essere deliziosa...io ho una zucca ancora da aprire....penso proprio che te la copierò!

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  6. una gran bella torta salate bell'abbinamento ricotta e zucca

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  7. adoro la zucca in qualsiasi versione. Divertiti in questa tua vacanza.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  8. Non amo molto la zucca ma sarei curiosa di provare questa torta salata...brava Natalia e brava te che l'hai realizzata!
    Un abbraccio e buon weekend

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  9. la preparo anch'io, è buonissima! Buon w.e.!

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  10. Ma ciao Carla!!! Ti auguro un buon fine settimana e prendo al volo una fetta di questa delizia!!! un bacione

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  11. Ciao cara, ma grazie anche per questa ricetta! Questa crostata è spettacolare, ti è venuta molto bella! Io ho la fissa per la zucca, mi piace da matti e la userei in ogni piatto.
    Ti abbraccio e ti ringrazio ancora.

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  12. ecco....mi ero persa questa per strada.... è una meraviglia della natura uesta crostata.......

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