Eccomi qui, a Ceva, anche stasera sarò a teatro, andiamo a vedere gli Smogmagika, un gruppo che canterà successi di cantautori italiani: un tuffo nel passato, non fosse bastato quello di ieri sera.
Lo spettacolo di Beppe Fiorello è stato bellissimo. Canta, recita, si racconta, balla per due ore filate mescolando la sua vita, quella di suo padre e quella di Mimmo Modugno, che con le sue canzoni lo ha accompagnato fino a che non è diventato grande. Uno one man show davvero di qualità! Abbiamo applaudito molto e alla fine eravamo tutti in piedi a cantare insieme Volare. La canzone più applaudita è stata Resta cu'mme, commovente e straordinaria, ha "rimescolato" tutti.
Vi lascio anche stasera una ricetta, che ho ancora una volta copiato da NATALIA: una buonissima crostata salata.
CROSTATA RUSTICA CON ZUCCA E RICOTTA
per la base
- 400 g di farina
- olio evo q.b.
- sale
- 1/2 bustina di lievito secco
per il ripieno
- 400 g di zucca
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- abbondante formaggio grattugiato
- erba cipollina
- noce moscata
- sale
Preparate la pasta e fatela riposare per circa 1 ora in una ciotolina sotto un canovaccio. Cuocete la zucca a fette spesse nel MO alla massima potenza per circa 10
minuti; la zucca è pronta quando toccandola con una forchetta sarà
diventata tenera. Frullatela e fatela raffreddare. Preparate il ripieno mescolando la zucca, la ricotta, il formaggio, l'erba cipollina, le uova, una grattata di noce moscata e un pizzicone di sale. Foderate una teglia con un disco di carta forno, allargate la
pasta con un mattarello e rivestite la teglia, avendo cura di lasiare i
bordi alti. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versate il composto di zucca e ricotta; ripiegate il bordo di pasta sul ripieno per richiudere. Infornate la torta rustica, in forno caldo, a 180°C per circa 50-60
minuti.
Servite tiepido o freddo.
La ricetta è per il contest di FLAVIA
Programmo il post e vi abbraccio, passerò da voi appena posso.
Buona serata e bacissimi :)
Buona serata e bacissimi :)
Buonasera carla, lo sai che la crostata di zucca non la conoscevo?deve essere troppo buona!
RispondiEliminasono contentissima che tu stia passando delle belle serate...ti aspetto appena torni...ti abbraccio simona:)
Ti auguro una piacevole serata ed un felice we!
RispondiEliminaQuesta torta salata è una favola, complimenti a te e a Natalia :-D
la zia Consu
Ciao Carla, immagino la bellezza dello spettacolo di Beppe Fiorello... a me lui piace tantissimo, è davvero bravo! Questa crostata di ricotta e zucca deve essere buonissima, poi io adoro le torte rustiche :) Un forte abbraccio, divertiti a Ceva, tvb <3
RispondiEliminaci credo che lo spettacolo con Fiorello è stato bello , lui è bravissimo !!! Ti auguro un'altra bellissima serata , intanto mi copio questa buonissima ricetta ... ho una zucca in frigo e son stanca delle solite ricette !!
RispondiEliminaBacioni e buon we
Uhhhhhh deve essere deliziosa...io ho una zucca ancora da aprire....penso proprio che te la copierò!
RispondiEliminauna gran bella torta salate bell'abbinamento ricotta e zucca
RispondiEliminaadoro la zucca in qualsiasi versione. Divertiti in questa tua vacanza.
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Non amo molto la zucca ma sarei curiosa di provare questa torta salata...brava Natalia e brava te che l'hai realizzata!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
la preparo anch'io, è buonissima! Buon w.e.!
RispondiEliminaMa ciao Carla!!! Ti auguro un buon fine settimana e prendo al volo una fetta di questa delizia!!! un bacione
RispondiEliminaCiao cara, ma grazie anche per questa ricetta! Questa crostata è spettacolare, ti è venuta molto bella! Io ho la fissa per la zucca, mi piace da matti e la userei in ogni piatto.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti ringrazio ancora.
ecco....mi ero persa questa per strada.... è una meraviglia della natura uesta crostata.......
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