Ciao amici, eccomi qui. Voglio farvi vedere le foto del pranzo di ieri.
I miei ospiti erano EMILY e suo marito Alberto, che mi hanno anche portato quella bellissima rosa che compare nella foto. Così l'amicizia fra me e Emily cresce e si arricchisce di tranquille giornate passate insieme, come quella appena trascorsa :)
Vi posto subito la ricetta del beef stroganoff, che ho assaggiato per la prima volta in un ristorante di Tallin.
500 g di polpa di manzo
Questa ricetta è per LYNNE che ospita l'Estonia per l'Abbecedario Culinario d'Europa, fino al 17 novembre.
Vi lascio con qualche foto di Tallin, una città magica, che mi ha subito conquistato, tanto che appena ho potuto sono andata a visitare le altre città baltiche, Riga e Vilnius. Ma Tallin, che è stata la prima ad accogliermi, occupa un posto speciale nel mio cuore!
Buona serata, a presto :)
Vi posto subito la ricetta del beef stroganoff, che ho assaggiato per la prima volta in un ristorante di Tallin.
BEEF
STROGANOFF
(kukeseentega bofstrooganov)
(kukeseentega bofstrooganov)
500 g di polpa di manzo
250
g di champignons
250
g di cipolle
25
g di polpa di pomodoro
25
g di burro
40
g di panna acida
farina
olio
cognac
prezzemolo
sale
Pulite
e affettate finemente la cipolla; pulite e affettate anche i funghi;
tagliate la carne a fette sottili e poi a listerelle. In una
casseruola fate appassire la cipolla con metà burro e un po' d'olio
e fatela stufare aggiungendo l'acqua necessaria. Unite i funghi e un
po' di prezzemolo tritato e portate a cottura. Salate alla fine.
Infarinate la carne e fatela rosolare con il burro rimanente e un po'
d'olio, poi sfumatela con poco cognac e salate. Aggiungete alla
carne i funghi e le cipolle, la passata e la panna acida. Fate
cuocere ancora qualche minuto, finché il tutto sarà ben amalgamato, regolate il sale e servite.
Questa ricetta è per LYNNE che ospita l'Estonia per l'Abbecedario Culinario d'Europa, fino al 17 novembre.
Vi lascio con qualche foto di Tallin, una città magica, che mi ha subito conquistato, tanto che appena ho potuto sono andata a visitare le altre città baltiche, Riga e Vilnius. Ma Tallin, che è stata la prima ad accogliermi, occupa un posto speciale nel mio cuore!
Buona serata, a presto :)
che belle le foto...magnifiche!hai preparato un pranzo speciale, beati coloro che mangiamo con te!complimenti, bravissima...sei davvero una persona speciale!buona serata bacioni simona
RispondiEliminaCiao Carla.eccomi ancora a ringraziarti dell'invito, abbiamo passato un piacevolissima domenica in tua compagnia, siamo stati proprio bene e rimasti entusiasti della tua cucina, grazie di tutto, a presto, un abbraccio forte! p.s. Tutto era squisito! :) Bacioni!
RispondiEliminache belle foto e che buono questo piatto, davvero da provare!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Un pranzo davvero speciale, bellissime immagini e buonissime portate!!!
RispondiEliminaMa che piatto squisito Carla!!!! Un'ottimo pranzetto!!!:)
RispondiEliminaComplimenti cara! Un bacione e buona serata!
Io lo conosco questo piatto, Carla!!!!! E posso dire che è buonissimo! Non l'ho mai fatto, ma l'ho mangiato un bel po di volte e ora che me l'hai ricordato mi è venuta la voglia di farlo.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!
ps. è bella l'iniziativa dell'abbecedario, siete tutte bravissime!
Immagino che i tuoi ospiti sia stati davvero soddisfatti!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Che bello questo post, amica mia... e che bella l'amicizia tra te ed Emily, sono felice per voi! :) Deve essere stata una splendida giornata, grazie per la condivisione! E che dire di questo piatto, acquolina allo stato puro! Le foto di Tallin sono stupende, deve essere un posto magico... Un abbraccio e sogni d'oro, tvb <3
RispondiEliminaCiao Carla Emilia, sempre bello leggere i tuoi post, peccato che non ho sempre molto tempo per farvi visita...la ricetta è davvero interessante, e che dire delle foto di Tallin, davvero un posto magico!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio a presto!!!
Buon onomastico anche a te e dopo le tortine ci mangiamo un po' di stroganoff?
RispondiEliminaBaci
Bellissimo post, mi hai emozionato e bellissima ricetta!
RispondiEliminaLa ricetta mi sembra davvero buonissima, mi piacerebbe provarla! E complimenti per le foto, sono bellissime!
RispondiEliminaChe dire, foto stupende, ricetta veloce e sicuramente da leccarsi i baffi. La proverò quanto prima. Per Tallin sapevo che era splendida, quando lavoravo era una delle mète dei viaggi che organizzava l'agenzia, io non ci sono mai stata ma con i nostri dèpliants che ormai conoscevo a memoria era come aver visitato tutte quelle città. Certo dal vivo è altra cosa, ma l'immaginazione e la cucina danno un'idea di quello che gli occhi non hanno potuto ammirare!! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bello Carla! Hai fatto un post stupendo! Non ti nascondo che mi fa un po' sognare!
RispondiEliminaTanti tanti baci
Annalisa
Bellissima rosa e bellissime le tue foto!!! Bravissima :-) e un piatto delizioso... e sai che anche io ho quel cucchiaio arancio e dorato che hai in foto?.. me lo avevano portato i miei zii da un viaggio :-) Un bacione
RispondiEliminaÈ bellissimo viaggiare con la tua cucina, Carla Emilia!
RispondiEliminaMeraviglioseeeeeeee le tue foto!
A presto e buona serata
Giusy
Viaggiare con la tua cucina è davvero affascinante, la ricetta è molto interessante, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto! Alda
Piatto di lusso (e lussurioso!)!!!
RispondiEliminaGrazie per essere stata con noi in questa tappa! Tutte le ricette sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/10/o-come-orsotto.html!
RispondiEliminaE adesso...andiamo tutti in Spagna!
Aiu'